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Ok captain!

@Topic:

Salmão não é farsa. Astaxantina não é veveno, é um pigmento proveniente das algas e microorganismos marinhos. Os salmões selvagens comem esse tipo de alimento e como essa substância não é metabolizada pelo salmão, ele acaba adquirindo a coloração característica.

Os salmões que agente come são de cativeiro e não se alimentam dessas algas e microorganismo, e por isso não possuem astaxantina naturalmente. Aí os produtores (alguns ou talvez a maioria ou todos, não importa) colocam astaxantina com o"suplemento" na ração dos peixes para que os mesmos adquiram a mesma colõração.

Óbvio que o peixe não ficará com os memso nutrientes e tão saudável quanto o original, o selvagem. Mas não é por isso que o peixe é uma farsa.

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Postado

A fila do restaurante triplica nas sextas-feiras aqui ahuahauh Só porque servem salmão.

A galera devia ler esse artigo aí, assim aliviaria a fila pra mim huehuehuheu

[2]

Olha, eu nem como salmão por questão de saúde, é porque é gostoso demais mesmo.

Só não como mais porque é caro.

Mas interessante o artigo... realmente compramos gato por lebre em muita coisa aqui.

Postado

O cara escreve um artigo todo citando toxinas, falando de potencial cancerígeno, estatísticas sobre o baixo percentual comercializado do fantástico "salmão puro", mas não cita uma fontezinha sequer?

Isso me pareceu um texto meio exagerado. Lembrou até umas coisas que compartilham no facebook, como a papinha da nestlé que tinha vidro, mas depois se ficou sabendo que o incidente ocorreu apenas na França, não no mundo todo, como alegavam.

Postado

A wikipédia em inglês, que normalmente é bem mais rica que a em português, fala bastante coisa interesante sobre a astaxantina:

http://en.wikipedia....iki/Astaxanthin

Até então, não diz nada que é cancerígeno ou prejudicial. Pelo contrário, apenas diz que é um poderoso antioxidante e aprovado pela FDA.

Não que a wiki seja a verdade absoluta, mas é uma fonte boa e confiável de informação, mas que pode estar desatualizada, obviamente.

Saiu algum estudo novo comprovando qlgo de ruim com relação à astaxantina ou seus precursores?

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