Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Como Preparar A Batata Doce?


Wikle

Posts Recomendados

  • 2 semanas depois...

Publicidade

1) Purê light
Ingredientes
130g de batata doce descascada e cozida em água
1 colher de chá de requeijão light (10g)
2 colheres de sopa de leite desnatado
Modo de preparo
Amassar as batatas com um garfo, ou bater com o mixer. Incorporar o requeijão light e por último o leite até o ponto que você deseja.
2) Chips de batata doce
Ingredientes
Batata doce (a quantidade depende do número de pessoas)
Azeite, manteiga ou óleo para untar a forma
Lave as batatas, descasque e, com o auxílio de um fatiador, ou com a faca mesmo, fatie como quiser (se quiser mais sequinha e crocante, fatie fininho, se quiser mais molinho por dentro, fatie mais grossinho). Forre um tabuleiro com papel alumínio e unte com o azeite. Disponha as fatias de batata doce, sem sobrepor, e leve ao forno baixo por 20 a 30 minutos (dependendo do forno). Vigie sempre para não queimar e vire as fatias na metade do tempo para dourar dos dois lados.
3) Batata doce assada com curry
Ingredientes
Batata doce
Curry em pó
Sal
Azeite
Modo de preparo
Descasque as batatas, corte como preferir, tempere com curry em pó, sal a gosto e um pouco de azeite de oliva e assar até que comecem a dourar.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 semanas depois...

Eu curto batata doce, consigo comer tranquilo, foda é ficar empurrando pra dentro.

Ultimamente eu cozinho bem a batata, amasso com garfo e jogo 1 colher de azeite + pimenta, desfio o frango e misturo tudo.

Desce MUITO mais fácil. Vou testar o que falaram aí em cima de bater ela e mandar como shake, acredito que não fique tão ruim.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olá galera! é possível fazer a batata doce gratinada no forno ou microondas!

amasse 1/2 kilo de batata doce acrescentando um pouco leite desnatado só para dar a liga,

e uma colher de margarina ou azeite, e sal (pouco) fica tipo um purê mais grosso

coloque em uma forma retangular espalhando-a.

RECHEIO: pode ser a gosto. Eu gosto de sardinha refogada com cebola e tomate

e por fim coloque queijo frescal triturado por cima para finalizar

e leve ao forno para gratinar a 280 c° durante 30 min.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 ano depois...
  • 2 meses depois...

Eu pego a batata doce e deixo na panela de pressão por 15~20 minutos.

Ela nao fica dura, fica bem macia, quase vira uma pasta, muito mais facil de descer e muito mais gostoso.

Coloco um sal marinho (mema merda q os outros) e ja era, como com ovo cozido pra duas coisas ruins descerem juntas

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...