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Para desnatar leite em casa, o procedimento é bem simples, basta bater o leite num liquidificador até que forme bastante espuma no alto do copo do liquidificador.

A seguir, retire essa espuma com uma colher. O que sobra no copo é leite desnatado. Na espuma fica a gordura ou nata do leite.

Isso procede?

Leite desnatado ta mt caro aqui, enquanto o comum pago 99 centavos .-.

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Mas pq desnatar ele? se encaixar na dieta manda leite integral mesmo. Sem problemas, uma dieta bem estruturada tem que ter gorduras e entre elas pode ser a do leite.

Mito: leite desnatado é mais saudável

Estudos mostram que as vitaminas do leite são solúveis em gordura, o que significa que seu corpo vai abosorvê-las de forma mais eficaz quando consumi-lo da forma integral. "É importante lembrar que o leite integral não contém alto teor de gordura. Ele contém apenas 4% em comparação ao creme de leite, que tem 50%", diz James Duigan.

As vitaminas A, D, E e K, que aparecem no leite, são responsáveis por manter os dentes e ossos saudáveis e aumentar a imunidade. Além disso, um estudo da Cardiff University descobriu que leite integral ajuda no funcionamento do metabolismo e diminui o risco de doenças cardíacas.

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Eu uso muito leite como fonte de proteina mesmo, pois sou pobre .-. e bancar minha dieta não ta nada barato kkkk

entao eu consumiria uma parte integral encaixado corretamente na dieta, e o restante desnatado como fonte de prot...

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Procede, mas não muito eficiente, no ínicio do meu curso (técn. Química) tivemos aulas como misturas heterogêneas, homogêneas... ai teve uma experiência que era assim, colocamos o leite (que é uma mistura heterogênea de gordura e líquido) em tubos de ensaio e colocamos na centrifuga que é um aparelhinho que gira bem rápido o tubo de ensaio, para que se separe as misturas heterogêas, daí qnd abrimos parte do tubo de ensaio tinha gordura e a outra parte o leite (no caso desnatado né) ou seja bater no liquidificador bem rápido, vai fazer +ou - o que a centrifuga fez, o que fica em cima é a gordura, e o que decanta no fundo é o leite "desnatado" mas não vai separar por completo acredito eu! Mas já ajuda. A gordura é imisível ao liquído (água) então acho que pode tentar sim!

Centrifuga

centrifuga_peq.jpg

@Loretti

Eu tamb pago bem caro aqui seja, integral ou desnatado, o leite que gosto mesmo "Semi-desnatado, Molico- Nestlé" custa R$10,00 200g (leite em pó claro) adoro pq é instantâneo! Mas líquido também é caro, queijos, leites e iorgutes minha mãe que compra p/ mim (junto com a compra p/ casa) pq são os itens + caros!

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