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  • Supermoderador
Postado

Interessante como essas coisas vão e voltam. Para uma pessoa que não controla o que come e não pratica nenhum tipo de atividade física, quase qualquer alimento pode ser rotulado como 'vilão'.

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Visitante deletado____
Postado

Não leiam, galera, é trollagem.

E eu perdi meu tempo.

Postado

O livro negro do açúcar é bullshitagem total. Lembro de um cara que tentou me converter com isso. "Tu tá usando açúcar no pos-treino? Tá louco?" isso em 2009/2010 acho. hahaha caralho.

Postado (editado)

bah. Então quer dizer que o açúcar é a causa de inúmeros males. Mas se eu ingerisse glicose e frutose separadamente não teria nenhum problema? WTF?

"O açúcar ideal para o consumo humano são apenas dois: a glicose e a frutose, presentes nas frutas e no mel." Até parece que frutas e mel têm apenas glicose e frutose na forma simples. Frutas e mel têm também sacarose... justamente o "açúcar branco" terrível e malvado, causador de todos os males da sociedade.

É claro que ingerir sacarose a partir de fontes como frutas e mel é mais saudável. Mas daí a colocar o açúcar como grande vilão...

quem deixa de consumir açúcar fica " livre da possibilidade de cáries dentárias, obesidade, diabetes, doenças cardíacas e outras do largo espectro"? HAHAHAHA, só pode ser piada.

Maldito livro negro do açúcar...

Meu caro, você tem que entender que há coisas que levam a outras coisas. Nem todo mundo que fuma tem câncer de pulmão. Nem todo mundo que não fuma não tem câncer de pulmão. Mas a relação entre os dois é bem clara, não acha?

Vamos a composição do mel, então:

"O açúcar é o principal componente do mel, sendo composto principalmente por monossacarídeos (frutose e glicose) que compõesm 80% da quantidade total, sendo 10% composto por dissacarídeos (sacarose e maltose)."

A composição do mel de jataí, considerado o melhor dos tipos:

Com relação às porcentagens obtidas para sacarose aparente, os resultados variaram de 0,13 a 1,87% (valor médio de 0,95%).

É... a diferença de sacarose que garante que um mel seja melhor que o outro?

De maneira alguma eu postei esse texto aqui de forma a PROIBIR TODO MUNDO DE USAR AÇÚCAR. Mas é preciso ampliar a visão que nós temos dos alimento, e nunca ter uma unilateral. Mas os argumentos do texto me parecem bem consistentes: O que faz o açúcar além de desmineralizar, desidratar e desregular as glândulas que tem associação com insulina? Não é um "parem de consumir isso!"... É por que diabos consumimos isso com milhares de outras fontes melhores e com os mesmos efeitos energéticos?

Editado por pequenalisboa
  • Supermoderador
Postado

Eu já li o Atkins e o Power Protein... Foi aí que me liguei da quantidade de besteira que tinham neles.

Li um pedaço desse livro aí para ver o que tinha. Adivinha? Citações do Dr Atckins por toda parte.

Ha!

Postado

Interessante como essas coisas vão e voltam. Para uma pessoa que não controla o que come e não pratica nenhum tipo de atividade física, quase qualquer alimento pode ser rotulado como 'vilão'.

cara, você não viu? Quem come açúcar e pratica atividade física está ainda pior.
  • Supermoderador
Postado

Meu caro, você tem que entender que há coisas que levam a outras coisas. Nem todo mundo que fuma tem câncer de pulmão. Nem todo mundo que não fuma não tem câncer de pulmão. Mas a relação entre os dois é bem clara, não acha?

Minha cara, você tem que entender que o texto que você leu é recheado de pseudociência. Por isso você está fazendo uma comparação totalmente sem noção como essa, de açúcar com substâncias cancerígenas.

De maneira alguma eu postei esse texto aqui de forma a PROIBIR TODO MUNDO DE USAR AÇÚCAR. Mas é preciso ampliar a visão que nós temos dos alimento, e nunca ter uma unilateral. Mas os argumentos do texto me parecem bem consistentes: O que faz o açúcar além de desmineralizar, desidratar e desregular as glândulas que tem associação com insulina? Não é um "parem de consumir isso!"... É por que diabos consumimos isso com milhares de outras fontes melhores e com os mesmos efeitos energéticos?

Uau, desmineralizar, desidratar, desregular glândulas.... coitado do açúcar. Mas peraí, o problema é a insulina? E todos os outros carboidratos que causam elevação de insulina? E glicose pura, que causa um aumento maior de insulina do que sacarose?

Até mesmo proteínas causam liberação de insulina... devemos parar de consumir proteína, também? É isso?

Vamos a composição do mel, então:

"O açúcar é o principal componente do mel, sendo composto principalmente por monossacarídeos (frutose e glicose) que compõesm 80% da quantidade total, sendo 10% composto por dissacarídeos (sacarose e maltose)."

A composição do mel de jataí, considerado o melhor dos tipos:

Com relação às porcentagens obtidas para sacarose aparente, os resultados variaram de 0,13 a 1,87% (valor médio de 0,95%).

É... a diferença de sacarose que garante que um mel seja melhor que o outro?

Não entendi o que você quis dizer aqui. Foi o fato de o mel ter pouca sacarose? Mas isso não faz diferença nenhuma, afinal de contas o açúcar (=sacarose) é um grande vilão, não é mesmo?

Ou será que você está dizendo que, em pequenas quantidades, ou seja, com moderação, não tem problema consumir sacarose? Pense um pouco nisto.......

Postado

Uau, desmineralizar, desidratar, desregular glândulas.... coitado do açúcar. Mas peraí, o problema é a insulina? E todos os outros carboidratos que causam elevação de insulina? E glicose pura, que causa um aumento maior de insulina do que sacarose?

Até mesmo proteínas causam liberação de insulina... devemos parar de consumir proteína, também? É isso?

O problema não é a insulina. O problema é que os dissacarídeos não seguem a proporção que qualquer macronutriente além do açúcar segue: eles não contribuem com nada além das calorias vazias. É estranho ao corpo a digestão desse nutriente porque ele não é um alimento. É um composto químico e SÓ. Por isso esse desequílibrio, por isso a desmineralização e desidratação, já que pra sua digestão o açúcar vai exigir água e minerais e não dará absolutamente nada em troca.

Não entendi o que você quis dizer aqui. Foi o fato de o mel ter pouca sacarose? Mas isso não faz diferença nenhuma, afinal de contas o açúcar (=sacarose) é um grande vilão, não é mesmo?

Ou será que você está dizendo que, em pequenas quantidades, ou seja, com moderação, não tem problema consumir sacarose? Pense um pouco nisto.......

Sim, é isso mesmo que estou dizendo! Mas pequena quantidade é realmente pequena quantidade. Não é 40% do açúcar que se consome, não é meter três colheradas de açúcar mascavo por dia. É pequena quantidade.

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