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Relato De Treino..de Sedentaria A Ativa Novamente


boah

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Nossa, vem até aqui postar mitos.. Mas vamos supor que você tenha razão (que não é o caso), mesmo se causasse os picos de insulina (O que só aconteceria talvez numa refeição logo apos um periodo de jejum), no decorrer do dia nos periodos de "jejum" você iria queimar o acumulado pelo pico. Ou você acha que seu corpo vai tirar energia de onde?

"Mesmo em defict tem que comer a cada 3horas para nao dar pico de insulina e acumular gordura" Beleza, ai você faz fotossintese para produzir energia, porque o corpo não é forçado a usar a gordura como energia em um defict.. facepalm

Hum enttão me explique bioquimicamente esse processo de queima de gordura no qual esta contradizendo o que escrevi , quer dizer que gliconeogenese é mito ? quer dizer q todos os calculos de frequencia cardiaca em exercicios aerobicos para liberar adrenalina e conseguentemente locomover triglicerideos para a corrente sanguinea liberando glicerol e acidos graxos , para posteriormente esses acidos graxos ir para o interior da mitocondrias gerando energia é mito? é so ficar sentando no sofa assistindo em tv em jejum o dia inteiro que perco gordura? puxa valeu não sabia disso

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  • Supermoderador

Hum enttão me explique bioquimicamente esse processo de queima de gordura no qual esta contradizendo o que escrevi , quer dizer que gliconeogenese é mito ? quer dizer q todos os calculos de frequencia cardiaca em exercicios aerobicos para liberar adrenalina e conseguentemente locomover triglicerideos para a corrente sanguinea liberando glicerol e acidos graxos , para posteriormente esses acidos graxos ir para o interior da mitocondrias gerando energia é mito? é so ficar sentando no sofa assistindo em tv em jejum o dia inteiro que perco gordura? puxa valeu não sabia disso

Kevin, você acha que, em déficit calórico, você vai acumular gordura por passar o dia sentado no sofá? Você acha que precisa fazer exercícios aeróbicos para ter ácidos graxos sendo liberados na sua corrente sanguínea?

ninguém falou que gliconeogênese é mito. Mito é dizer que "se você comer várias vezes ao dia seu metabolismo irá aumentar". Isso não existe. Foi um mito criado quando se descobriu que o corpo gasta energia para digerir os alimentos. Aí pensaram "legal, então se eu comer mais vezes o corpo vai gastar mais energia". Ninguém parou para pensar que a energia gasta é proporcional ao QUANTO se come, e não a quantas vezes se come.

Como o 14th falou, se você fizer menos refeições você terá um aumento grande na insulina - mas também ficará um grande período com insulina a níveis baixos.

Lipolysis-Lipogenesis1.png

O gráfico acima mostra a liberação de insulina com 3 refeições ao dia. Se você fizesse mais refeições teria uma quantidade menor de insulina liberada após cada refeição, mas ela também seria liberada mais vezes ao dia. Como o artigo fala (link abaixo), após as refeições seu corpo deposita gordura com o auxílio da insulina; no entanto, entre as refeições e durante o sono você utiliza gordura como fonte de combustível. O que vai dizer se, ao final do dia, você acumulou ou perdeu gordura é o balanço calórico.

Sugiro que você leia a série de artigos do site weightology.net sobre insulina (primeiro artigo aqui: http://weightology.net/weightologyweekly/?page_id=319). É bem esclarecedora.

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Kevin, você acha que, em déficit calórico, você vai acumular gordura por passar o dia sentado no sofá? Você acha que precisa fazer exercícios aeróbicos para ter ácidos graxos sendo liberados na sua corrente sanguínea?

ninguém falou que gliconeogênese é mito. Mito é dizer que "se você comer várias vezes ao dia seu metabolismo irá aumentar". Isso não existe. Foi um mito criado quando se descobriu que o corpo gasta energia para digerir os alimentos. Aí pensaram "legal, então se eu comer mais vezes o corpo vai gastar mais energia". Ninguém parou para pensar que a energia gasta é proporcional ao QUANTO se come, e não a quantas vezes se come.

Como o 14th falou, se você fizer menos refeições você terá um aumento grande na insulina - mas também ficará um grande período com insulina a níveis baixos.

Lipolysis-Lipogenesis1.png

O gráfico acima mostra a liberação de insulina com 3 refeições ao dia. Se você fizesse mais refeições teria uma quantidade menor de insulina liberada após cada refeição, mas ela também seria liberada mais vezes ao dia. Como o artigo fala (link abaixo), após as refeições seu corpo deposita gordura com o auxílio da insulina; no entanto, entre as refeições e durante o sono você utiliza gordura como fonte de combustível. O que vai dizer se, ao final do dia, você acumulou ou perdeu gordura é o balanço calórico.

Sugiro que você leia a série de artigos do site weightology.net sobre insulina (primeiro artigo aqui: http://weightology.n...ly/?page_id=319). É bem esclarecedora.

coerente mas entra a questão do que se come a cada refeição vc não acha ? o que é mais viavel 5 refeições de proteina ou 2 com carbohidratos de alto indice glicemico? e tudo relativo ao que se come, o que é mais viavel kcal referentes a proteinas de alto valor biologico ou kcal de pão doce de padaria ?

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  • Supermoderador

coerente mas entra a questão do que se come a cada refeição vc não acha ? o que é mais viavel 5 refeições de proteina ou 2 com carbohidratos de alto indice glicemico? e tudo relativo ao que se come, o que é mais viavel kcal referentes a proteinas de alto valor biologico ou kcal de pão doce de padaria ?

Entendo o que você quer dizer, mas aí você está comparando maçãs e bananas. Não dá para comparar uma dieta com muita proteína com outra com pouca proteína e muito carboidrato, a primeira será superior.

O que se diz é: se você comer a mesma coisa - ou seja, a mesma quantidade de macronutrientes - não fará diferença 1 ou 3 ou 6 refeições, para perda de gordura.

Ou seja: se você come 100 gramas de carboidrato, 150 gramas de proteína e 100 gramas de gordura, você perderá a mesma quantidade de gordura (considerando que esteja com déficit calórico com essa dieta) independente da frequência de refeições. E mais ainda, independente das fontes de carboidrato - pode ser 100 gramas de carbo de alto IG ou baixo IG, como a quantidade será a mesma, o total de calorias também será o mesmo, o déficit calórico será o mesmo e a perda de gordura será a mesma.

abraços

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Entendo o que você quer dizer, mas aí você está comparando maçãs e bananas. Não dá para comparar uma dieta com muita proteína com outra com pouca proteína e muito carboidrato, a primeira será superior.

O que se diz é: se você comer a mesma coisa - ou seja, a mesma quantidade de macronutrientes - não fará diferença 1 ou 3 ou 6 refeições, para perda de gordura.

Ou seja: se você come 100 gramas de carboidrato, 150 gramas de proteína e 100 gramas de gordura, você perderá a mesma quantidade de gordura (considerando que esteja com déficit calórico com essa dieta) independente da frequência de refeições. E mais ainda, independente das fontes de carboidrato - pode ser 100 gramas de carbo de alto IG ou baixo IG, como a quantidade será a mesma, o total de calorias também será o mesmo, o déficit calórico será o mesmo e a perda de gordura será a mesma.

abraços

ok tambem entendo sua posição mas o resultado final sera bem diferente esteticamente falando porque no segundo caso a perca de peso sera bem proveniente vir por perda de massa magra , pois para quebrarmos triglicerideos se faz necessario alguns fatores

Ficar sem comer porde fazer com que seu balanço calórico torne-se negativo por um curto período de tempo, isso porque como o seu organismo não tem calculadora e portanto não consegue contar calorias, ele baixa sua velocidade metabólica para fazer frente à nova entrada de calorias da mesma forma que uma pessoa que tem sua renda diminuída começa a cortar gastos. A partir daí o que se consegue pura e simplesmente é baixar sua velocidade metabólica impedindo a progressão de ganhos se algum houve, lembrando que o ganho imediato é a perda de peso por desidratação muscular, ou seja, você engordou qualitativamente porque baixou o seu matabolismo muscular, perdeu hidratação e a sua proporção gordura/massa magra piorou

Editado por kevin_levrone
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  • Supermoderador

Kevin, o corpo não diminui o metabolismo se você ficar algumas horas sem comer.

Pelo contrário - seu gasto calórico AUMENTA quando você está em jejum, e eu estou falando de jejum de dias, e não de horas. Esse estudo aqui mostrou que, em jejum completo, o metabolismo aumentou e se manteve elevado por três dias. Só foi diminuir no quarto dia (e ainda assim diminuiu apenas até os níveis do primeiro dia): http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10837292

veja que o gasto calórico aumentou de 3.97 kJ/min (1368 kcal/dia) para 4.53 kJ/min (1560 kcal/dia), um aumento de 14%, ou quase 200 kcal.

Sugiro que pesquise mais, esse artigo aqui fala bastante sobre os mitos relacionados com o jejum: http://www.leangains.com/2010/10/top-ten-fasting-myths-debunked.html

E mais, já se provou que não faz diferença, para perda de gordura, a quantidade de refeições ao dia. E é possível que uma menor frequência de refeições melhore a manutenção de massa magra durante um cutting, como este estudo provou: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21410865

Abraços

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