tomsawyer 32 Postado Setembro 19, 2013 às 00:02 Postado Setembro 19, 2013 às 00:02 vlw por responder ai mas eu sinceramente nao entendo direito esses estudos do pubmed, eles sao muito resumidos, nao consigo entende como q eles realizaram o estudo tem algum link com o estudo completo? e eu fiz essa pergunta pq eu to mais interessado sobre o efeito q o nivel de açucar no sangue tem em relaçao a oxidaçao do colesterol aqui fala umpoco sobre isso, mais especificamente sobre a frutose drauziovarella.com.br/diabetes/frutose-–-o-doce-vilao-ii/ e esse video tb fala umpoco, eh por causa desse video q eu to perguntando isso, essa questao do colesterol q ele fala me deixou curioso obs: nenhum dos meus dois links acima sao fontes confiaveis, eu sei disso e por isso to fazendo essas perguntas Não precisa agradecer, cara. Quanto a tua dúvida sobre o índice glicêmico e os níveis de colesterol: mais uma vez, a resposta recai sobre a mesma questão que eu levantei antes, com relação à diabetes. O que, de fato, pode interferir nos níveis de colesterol - seja HDL ou LDL - não é o índice glicêmico, mas sim, a carga glicêmica. Traduzindo, o IG sozinho é irrelevante - o que deve ser considerado é o conteúdo total de carboidratos por porção. Vide: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15699224 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17992183 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11252117 Quanto ao PubMed: talvez você ache 'resumido' demais porque o site é, na verdade, uma versão free. É a versão gratuita do MEDLINE, que é a base oficial de dados bibliográficos da Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos. Portanto, apesar de restritivo em alguns aspectos, pode confiar tranquilamente.
Matheus Farani 18 Postado Setembro 19, 2013 às 00:07 Postado Setembro 19, 2013 às 00:07 vlw por responder ai mas eu sinceramente nao entendo direito esses estudos do pubmed, eles sao muito resumidos, nao consigo entende como q eles realizaram o estudo tem algum link com o estudo completo? e eu fiz essa pergunta pq eu to mais interessado sobre o efeito q o nivel de açucar no sangue tem em relaçao a oxidaçao do colesterol aqui fala umpoco sobre isso, mais especificamente sobre a frutose drauziovarella.com.br/diabetes/frutose-–-o-doce-vilao-ii/ e esse video tb fala umpoco, eh por causa desse video q eu to perguntando isso, essa questao do colesterol q ele fala me deixou curioso obs: nenhum dos meus dois links acima sao fontes confiaveis, eu sei disso e por isso to fazendo essas perguntas Concordo com você,cara. Cadê a indicaão dos grupos de controle,idade dos participantes, composição corporal e etc. Acaba recaindo nisto: http://rodolfoperes.com.br/blog/1220/indice-glicemico-ainda-e-um-bom-guia-de-trabalho.aspx
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora