Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado

vlw por responder ai :D

mas eu sinceramente nao entendo direito esses estudos do pubmed, eles sao muito resumidos, nao consigo entende como q eles realizaram o estudo

tem algum link com o estudo completo?

e eu fiz essa pergunta pq eu to mais interessado sobre o efeito q o nivel de açucar no sangue tem em relaçao a oxidaçao do colesterol

aqui fala umpoco sobre isso, mais especificamente sobre a frutose

drauziovarella.com.br/diabetes/frutose-–-o-doce-vilao-ii/

e esse video tb fala umpoco, eh por causa desse video q eu to perguntando isso, essa questao do colesterol q ele fala me deixou curioso

obs: nenhum dos meus dois links acima sao fontes confiaveis, eu sei disso e por isso to fazendo essas perguntas

Não precisa agradecer, cara. Quanto a tua dúvida sobre o índice glicêmico e os níveis de colesterol: mais uma vez, a resposta recai sobre a mesma questão que eu levantei antes, com relação à diabetes. O que, de fato, pode interferir nos níveis de colesterol - seja HDL ou LDL - não é o índice glicêmico, mas sim, a carga glicêmica. Traduzindo, o IG sozinho é irrelevante - o que deve ser considerado é o conteúdo total de carboidratos por porção.

Vide:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15699224

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17992183

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11252117

Quanto ao PubMed: talvez você ache 'resumido' demais porque o site é, na verdade, uma versão free. É a versão gratuita do MEDLINE, que é a base oficial de dados bibliográficos da Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos. Portanto, apesar de restritivo em alguns aspectos, pode confiar tranquilamente.

Publicidade

Postado

vlw por responder ai :D

mas eu sinceramente nao entendo direito esses estudos do pubmed, eles sao muito resumidos, nao consigo entende como q eles realizaram o estudo

tem algum link com o estudo completo?

e eu fiz essa pergunta pq eu to mais interessado sobre o efeito q o nivel de açucar no sangue tem em relaçao a oxidaçao do colesterol

aqui fala umpoco sobre isso, mais especificamente sobre a frutose

drauziovarella.com.br/diabetes/frutose-–-o-doce-vilao-ii/

e esse video tb fala umpoco, eh por causa desse video q eu to perguntando isso, essa questao do colesterol q ele fala me deixou curioso

obs: nenhum dos meus dois links acima sao fontes confiaveis, eu sei disso e por isso to fazendo essas perguntas

Concordo com você,cara. Cadê a indicaão dos grupos de controle,idade dos participantes, composição corporal e etc. Acaba recaindo nisto: http://rodolfoperes.com.br/blog/1220/indice-glicemico-ainda-e-um-bom-guia-de-trabalho.aspx

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...