Morlock 1 Postado Outubro 3, 2012 às 02:43 Postado Outubro 3, 2012 às 02:43 é o lricoso kkkkkkk tá mais pro tinhoso mesmo auhsuahsuhauhshua. O bagulho é loco!
Visitante usuario_deletado123 Postado Outubro 3, 2012 às 02:51 Postado Outubro 3, 2012 às 02:51 kkkkkkk tá mais pro tinhoso mesmo auhsuahsuhauhshua. O bagulho é loco! Só eu que não entendi nada??
Visitante paulo100393 Postado Setembro 15, 2013 às 22:14 Postado Setembro 15, 2013 às 22:14 Desculpem reupar o tópico, mas alguém sabe me dizer se uma pessoa com um histórico familiar de diabéticos poderia ingerir carbos de alto IG como hipercalóricos sem problemas? Faço atividade fisica (musculacao) 5 vezes por semana, agora que comecei a trabalhar o unico lanche rapido que posso fazer durante a tarde sao essas drogas de hipercalóricos, a aveia que eu sempre tomei não consigo mais tomar a tarde pois o leite azeda até a hora de tomar o shake, mas como quase todos os meus tios sao diabeticos, morro de medo de tomar hipercalóricos... Alguem sabe me responder ae? Estava pensando em comprar aquele suplemento de fibra da ON a adicionar no hiper, será que isso faria com que eu nao tivesse o pico de insulina?
tomegod 39 Postado Setembro 15, 2013 às 22:30 Postado Setembro 15, 2013 às 22:30 (editado) Eu não sei o quanto disso é verdade,mais só de pensar em não precisar mais comer batata doce já me anima muito,o jeito é testar pra ver se é verdade mesmo,já vou começar trocando a batata doce pela normal. Editado Setembro 15, 2013 às 22:34 por tomegod
Visitante paulo100393 Postado Setembro 15, 2013 às 23:11 Postado Setembro 15, 2013 às 23:11 Eu nao tenho diabetes cara, minha familia tem tendencia a ter, nao perguntei da dieta, a minha esta ok so gostaria que alguem respondesse minhas duvidas...
Edu-k 23 Postado Setembro 16, 2013 às 01:48 Postado Setembro 16, 2013 às 01:48 Eu nao tenho diabetes cara, minha familia tem tendencia a ter, nao perguntei da dieta, a minha esta ok so gostaria que alguem respondesse minhas duvidas... Mas os seus familiares com diabetes são gordos e/ou sedentários??? Faz uns exames para saber como anda o controle de açúcar do seu sangue.
Visitante paulo100393 Postado Setembro 16, 2013 às 01:57 Postado Setembro 16, 2013 às 01:57 Mas os seus familiares com diabetes são gordos e/ou sedentários??? Faz uns exames para saber como anda o controle de açúcar do seu sangue. Poisé acho q vou marcar um nutricionista pra tirar as minhas duvidas, o exame de sangue vou fazer fim do mês já. Os parentes tem uns que são gordos e uns que sao sedentarios, gordo eu nunca fui e muito dificil ficar, sedentario sempre fui ate comecar a musculacao um ano e meio atras...
Supermoderador mpcosta82 2966 Postado Setembro 16, 2013 às 10:17 Supermoderador Postado Setembro 16, 2013 às 10:17 Eu nao tenho diabetes cara, minha familia tem tendencia a ter, nao perguntei da dieta, a minha esta ok so gostaria que alguem respondesse minhas duvidas... Você tem casos na família de diabetes tipo I ou II?
tomsawyer 32 Postado Setembro 16, 2013 às 13:47 Postado Setembro 16, 2013 às 13:47 (editado) O Moderador mpcosta82 tocou num ponto importante. Seria interessante observar se o histórico familiar é de diabetes tipo II. Além disso, acho que o fator a ser observado nesse caso não é o índice glicêmico, mas sim, a carga glicêmica. Explico: essa carga glicêmica diz respeito à carga de glicose que uma pessoa terá ao consumir determinado alimento. E o fator determinante a essa quantidade de glicose não é o IG. A Emma-Leigh usa, pra isso, o exemplo de uma melancia: ainda que a fruta tenha um IG avaliado em 75 - ou seja, alto -, ela tem uma quantidade tão grande de água que uma porção média, de aproximadamente 120g, forneceria apenas 6g de carboidratos. Assim, a carga glicêmica é muito baixa e você teria que ingerir quantidades absurdas de melancia pra ter um aumento significativo nos níveis de glicose no sangue - ainda que o índice glicêmico em questão seja, de fato, considerado elevado. Ainda pra ilustrar essa questão da confusão que os índices glicêmicos altos e baixos trazem quando relacionados à insulina: o leite tem um IG baixo, mas é, ao mesmo tempo, extremamente insulinogênico. Isso porque muitas proteínas também aumentam os níveis de insulina (e é por isso que vocês não são obrigados a tomar maltodextrina correndo depois do treino, viram? hahah). @edit: quanto à discussão anterior, relacionada ao índice glicêmico e a saciedade: não há evidências que apontem que tanto carboidratos de alto IG quanto hiperinsulinemia levem a comer mais ou queimar menos calorias. (vide http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1046/j.1467-789X.2002.00080.x/abstract) @edit2: oh boy, IG realmente traz discussão. Graças a alguns conceitos já ultrapassados, o índice glicêmico é muito mal compreendido, mal avaliado e, além disso, geralmente observado de uma maneira extremista e totalmente fora de contexto. Editado Setembro 16, 2013 às 14:13 por tomsawyer mpcosta82 e Ridequi reagiu a isso 2
Visitante paulo100393 Postado Setembro 16, 2013 às 22:16 Postado Setembro 16, 2013 às 22:16 Nao sei ao certo qual tipo de diabetes eles tem, mas creio que seja diabetes tipo 1 pois alguns deles tomam insulina, mas tenho outra tia obesa e sedentaria que se nao me engano tem diabetes tipo 2. tomsawyer - Muito interessante isso, também nao fazia ideia sobre isso, me de uma outra perspectiva sobre esse assunto.
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