Saintgraal 3462 Postado Outubro 1, 2012 às 15:15 Postado Outubro 1, 2012 às 15:15 Não concordo com isso.. então tá, desculpa ai. agora não concorda por que motivo? vamos lá conte-nos sua opinião sobre o IG dos alimentos, estou curioso para aprender com você.
Visitante usuario_deletado123 Postado Outubro 1, 2012 às 15:34 Postado Outubro 1, 2012 às 15:34 então tá, desculpa ai. agora não concorda por que motivo? vamos lá conte-nos sua opinião sobre o IG dos alimentos, estou curioso para aprender com você. PQP, pensei a mesma coisa quando vi isso.
amandarun 224 Postado Outubro 1, 2012 às 18:54 Postado Outubro 1, 2012 às 18:54 Você pode discordar à vontade. Isso não muda o fato de que o IG não faz diferença para pessoas saudáveis e ativas. Esse site aqui lista o IG de centenas de alimentos: http://www.mendosa.com/gilists.htm Nele o macarrão instantâneo também tem IG baixo (em torno de 50; procure por "instant noodles"). Aparentemente os valores de IG são listados tendo como base a glicose; nesta base o IG do pão branco é de 75. Martin falou tudo. IG não importa, a menos que você seja diabético ou tenha algum problema de saúde do tipo
Lealz 54 Postado Outubro 1, 2012 às 19:00 Postado Outubro 1, 2012 às 19:00 (editado) http://tiojuliao.dia...ricao/nut08.php Muitos fatores influenciam a resposta glicêmica dos alimentos, tais como: velocidade de ingestão, forma do alimento, componentes do alimento, conteúdo de gorduras, conteúdo de fibras, conteúdo de proteínas, características do amido, métodos de cozimento e processamento {industrialização}, efeitos fisiológicos, velocidade de esvaziamento gástrico, resposta intestinal e etc. Comer três laranjas levam 15 minutos, enquanto seu suco pode ser consumido em 2 minutos. Diferenças no conteúdo de fibra e no tempo de ingestão influenciam a resposta glicêmica. A forma do alimento tem um impacto no tempo de digestão. O pão, por exemplo, é digerido mais rapidamente do que o macarrão. ********************** Ambos possuem amido, mas o macarrão é digerido mais lentamente do que o pão. Isso faz com que a resposta glicêmica seja mais lenta e gradual do que quando você come pão. Boa resposta! mais enfim, estudos não são verdades irrefutáveis, cada dia lançam uma nova.. até a pouco tempo todo mundo vivia preocupado com lg e tal, se Não tivesse tal importancia, acho que nao precisariamos de dietas ricas em carboidratos complexos como batata doce que apresent um lg pequeno.. Isso vai do bom senso, na pratica essa teoria no MEU CASO nao funcioa. treino a 5 anos ( sou juvenil ainda comparado a muita gente daqui) porém ja tentei muitos tipos de dietas e o lg teve bastante resultado positivo ou negativo. acho que isso depende mais do metabolismo de cada um.. fala isso pra um endomorfo com hipotireoidismo pra ver o que ele vai dizer.. Tenho um colega assim, e depois que começou a controlar o nivel de lg dos carbs teve muitos benefícios.. Editado Outubro 1, 2012 às 19:02 por Lealz Marangonrx e Morlock reagiu a isso 2
Brunobyof 330 Postado Outubro 1, 2012 às 19:24 Postado Outubro 1, 2012 às 19:24 O IG eu encaro como um fator que não deve ser levado em conta a menos que você faça uma dieta totalmente desregulada. Tipo, um cara que só come doces, não come nada de fibras, muito pouca proteína, e faz uma dieta hipercalórica com +800kcal por dia de excedente, é óbvio que ele pode ser "reeducado" apenas trocando alimentos de alto IG como os doces que ele come por algo que sacia mais e contém menos calorias. Alimentos com menor densidade energética: menor teor degordura e carboidratos. E consequentemente, ele estaria ingerindo mais alimentos com menor IG e menos alimentos com alto IG. Mas não que isso seja o motivo do sucesso. Se você comer de forma equilibrada, tanto faz se os alimentos forem de alto ou baixo IG. O problema é que quem come a maior parte de carboidratos da dieta em forma de carbos de alto IG, normalmente tem uma dieta hipercalórica, pois é uma consequência normal dessa dieta o fato de apessoa se sentir pouco saciada e logo procurar um novo "pico de glicemia" que por muitas vezes também está acompanhada por um pico de dopamina no cérebro, pois alimentos muito calóricos causam a liberação de dopamina no cérebro, um certo tipo de "recompensa" em que o sujeito acaba se viciando e engordando. Giovanni Bruno e Lealz reagiu a isso 2
amandarun 224 Postado Outubro 1, 2012 às 21:50 Postado Outubro 1, 2012 às 21:50 O IG eu encaro como um fator que não deve ser levado em conta a menos que você faça uma dieta totalmente desregulada. Tipo, um cara que só come doces, não come nada de fibras, muito pouca proteína, e faz uma dieta hipercalórica com +800kcal por dia de excedente, é óbvio que ele pode ser "reeducado" apenas trocando alimentos de alto IG como os doces que ele come por algo que sacia mais e contém menos calorias. Alimentos com menor densidade energética: menor teor degordura e carboidratos. E consequentemente, ele estaria ingerindo mais alimentos com menor IG e menos alimentos com alto IG. Mas não que isso seja o motivo do sucesso. Se você comer de forma equilibrada, tanto faz se os alimentos forem de alto ou baixo IG. O problema é que quem come a maior parte de carboidratos da dieta em forma de carbos de alto IG, normalmente tem uma dieta hipercalórica, pois é uma consequência normal dessa dieta o fato de apessoa se sentir pouco saciada e logo procurar um novo "pico de glicemia" que por muitas vezes também está acompanhada por um pico de dopamina no cérebro, pois alimentos muito calóricos causam a liberação de dopamina no cérebro, um certo tipo de "recompensa" em que o sujeito acaba se viciando e engordando. falou tudo!!
Pollopollo 110 Postado Outubro 1, 2012 às 22:09 Postado Outubro 1, 2012 às 22:09 Lealz, Toda ciência da área de saúde (e na verdade a maioria do conhecimento humano) se baseia em estudos e pesquisas. As mais recentes do IG podem estar erradas e provavelmente irão evoluir conforme evolua a tecnologia. O mesmo para o tratamento de lesões, de cancêr, da AIDS, técnicas cirurgicas. Mas, mesmo com este fator, você não contesta o médico, porque pesquisa e estudos são a ciência em si. Quanto a seu colega endomorfo com hipotireoidismo, praticamente, quase tudo do que é usado com pessoas normais pode ser excluido.
Lealz 54 Postado Outubro 2, 2012 às 05:06 Postado Outubro 2, 2012 às 05:06 O IG eu encaro como um fator que não deve ser levado em conta a menos que você faça uma dieta totalmente desregulada. Tipo, um cara que só come doces, não come nada de fibras, muito pouca proteína, e faz uma dieta hipercalórica com +800kcal por dia de excedente, é óbvio que ele pode ser "reeducado" apenas trocando alimentos de alto IG como os doces que ele come por algo que sacia mais e contém menos calorias. Alimentos com menor densidade energética: menor teor degordura e carboidratos. E consequentemente, ele estaria ingerindo mais alimentos com menor IG e menos alimentos com alto IG. Mas não que isso seja o motivo do sucesso. Se você comer de forma equilibrada, tanto faz se os alimentos forem de alto ou baixo IG. O problema é que quem come a maior parte de carboidratos da dieta em forma de carbos de alto IG, normalmente tem uma dieta hipercalórica, pois é uma consequência normal dessa dieta o fato de apessoa se sentir pouco saciada e logo procurar um novo "pico de glicemia" que por muitas vezes também está acompanhada por um pico de dopamina no cérebro, pois alimentos muito calóricos causam a liberação de dopamina no cérebro, um certo tipo de "recompensa" em que o sujeito acaba se viciando e engordando. Na boa, Bato palmas para voce brother.. Lealz, Toda ciência da área de saúde (e na verdade a maioria do conhecimento humano) se baseia em estudos e pesquisas. As mais recentes do IG podem estar erradas e provavelmente irão evoluir conforme evolua a tecnologia. O mesmo para o tratamento de lesões, de cancêr, da AIDS, técnicas cirurgicas. Mas, mesmo com este fator, você não contesta o médico, porque pesquisa e estudos são a ciência em si. Quanto a seu colega endomorfo com hipotireoidismo, praticamente, quase tudo do que é usado com pessoas normais pode ser excluido. Concordo. Cada caso é um caso, e como o brunobyof disse, o lg é influente sim, porém o que fode é a hiperdose,
Marcelo.S.O. 13 Postado Outubro 2, 2012 às 05:49 Postado Outubro 2, 2012 às 05:49 Minha colaboração... A formulação base do macarrão é composta de farinha de trigo e água, mas podem apresentar algumas variantes como a adição de vegetais desidratados, ovos, vitaminas e fibras. O tipo de trigo empregado e o processo de fabricação interferem no seu valor nutricional final. Os fatores que influenciam no Índice Glicêmico são: a natureza do amido (amilose e amilopectina), a quantidade de monossacarídeos (frutose, galactose), a presença de fibras, a cocção ou o processamento, o tamanho das partículas, a presença de fatores anti-nutricionais (fitatos) e a proporção de macronutrientes (proteína e gordura). Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/historia-do-macarrao/historia-do-macarrao-7.php
jeancitadel 26 Postado Outubro 2, 2012 às 22:01 Postado Outubro 2, 2012 às 22:01 O cara perguntou sobre o macarrão ter IG baixo comparado ao pão que tem IG médio/alto. E não se IG presta ou não. Cacete, cês destroem os tópicos.
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