rrrs 0 Postado Outubro 1, 2012 às 01:50 Postado Outubro 1, 2012 às 01:50 O macarrão de grano duro nada mais é que um derivado da farinha de trigo branca refinada...Então por que as pessoas dizem que o índice glicêmico dele é tão baixo? Todos sabemos que a farinha de trigo refinada tem um índice glicêmico quase tão alto quanto o açúcar... O pão possui um índice glicêmico alto, assim como o macarrão instantâneo. Eu não consigo enxergar uma lógica plausível nesta informação pra acreditar nela. Alguém sabe o motivo? Tentei procurar no Google mas não achei nada que explicasse o por quê. Obrigado..abraços
Visitante usuario_deletado123 Postado Outubro 1, 2012 às 02:07 Postado Outubro 1, 2012 às 02:07 Indice Glicemico nao importa ao menos que voce tenha Diabetes http://www.ncbi.nlm....Pubmed_RVDocSum http://weightology.n...ly/?page_id=319 http://www.ncbi.nlm....Pubmed_RVDocSum http://fitnfly.com/l...trition-facts-2 Abraços
Lealz 54 Postado Outubro 1, 2012 às 02:11 Postado Outubro 1, 2012 às 02:11 Indice Glicemico nao importa ao menos que voce tenha Diabetes http://www.ncbi.nlm....Pubmed_RVDocSum http://weightology.n...ly/?page_id=319 http://www.ncbi.nlm....Pubmed_RVDocSum http://fitnfly.com/l...trition-facts-2 Abraços Não concordo com isso..
LinkTheSink 0 Postado Outubro 1, 2012 às 02:17 Postado Outubro 1, 2012 às 02:17 Pra quem treina, ig é importante pra caramba. o.O Mas não sei responder sua pergunta, também fiquei curioso. (:
Visitante usuario_deletado123 Postado Outubro 1, 2012 às 02:21 Postado Outubro 1, 2012 às 02:21 Não concordo com isso.. Pq não?? Isso não é uma opiniao minha, e sim estudos.
Supermoderador mpcosta82 2966 Postado Outubro 1, 2012 às 10:33 Supermoderador Postado Outubro 1, 2012 às 10:33 Não concordo com isso.. Você pode discordar à vontade. Isso não muda o fato de que o IG não faz diferença para pessoas saudáveis e ativas. O macarrão de grano duro nada mais é que um derivado da farinha de trigo branca refinada...Então por que as pessoas dizem que o índice glicêmico dele é tão baixo? Todos sabemos que a farinha de trigo refinada tem um índice glicêmico quase tão alto quanto o açúcar... O pão possui um índice glicêmico alto, assim como o macarrão instantâneo. Eu não consigo enxergar uma lógica plausível nesta informação pra acreditar nela. Alguém sabe o motivo? Tentei procurar no Google mas não achei nada que explicasse o por quê. Esse site aqui lista o IG de centenas de alimentos: http://www.mendosa.com/gilists.htm Nele o macarrão instantâneo também tem IG baixo (em torno de 50; procure por "instant noodles"). Aparentemente os valores de IG são listados tendo como base a glicose; nesta base o IG do pão branco é de 75. Shemp reagiu a isso 1
Pollopollo 110 Postado Outubro 1, 2012 às 10:59 Postado Outubro 1, 2012 às 10:59 Todos tem o direito de discordar, mas que IG tem pouca importância, tem. Salvo em casos de resistência a insulina a níveis anormais, a influência no resultado a médio e longo prazo é nula.
georgebarreto 35 Postado Outubro 1, 2012 às 14:14 Postado Outubro 1, 2012 às 14:14 cara.. fazendo diferença ou nao, eu prefiro aveia a nescau, por exemplo.. arroz integral a arroz branco.. apesar de n evita-los, mas prefiro os integrais, só tem a ganhar com isso.. e no fim das contas, n respondeu a pergunta do cara, que por sua vez, tb me deixa duvida.. "talvez" o ig do macarrao seja aquele antes de cozinha-lo.
Brunobyof 330 Postado Outubro 1, 2012 às 15:09 Postado Outubro 1, 2012 às 15:09 http://tiojuliao.dia...ricao/nut08.php Muitos fatores influenciam a resposta glicêmica dos alimentos, tais como: velocidade de ingestão, forma do alimento, componentes do alimento, conteúdo de gorduras, conteúdo de fibras, conteúdo de proteínas, características do amido, métodos de cozimento e processamento {industrialização}, efeitos fisiológicos, velocidade de esvaziamento gástrico, resposta intestinal e etc. Comer três laranjas levam 15 minutos, enquanto seu suco pode ser consumido em 2 minutos. Diferenças no conteúdo de fibra e no tempo de ingestão influenciam a resposta glicêmica. A forma do alimento tem um impacto no tempo de digestão. O pão, por exemplo, é digerido mais rapidamente do que o macarrão. ********************** Ambos possuem amido, mas o macarrão é digerido mais lentamente do que o pão. Isso faz com que a resposta glicêmica seja mais lenta e gradual do que quando você come pão. Markuus, Lealz e smurf reagiu a isso 3
georgebarreto 35 Postado Outubro 1, 2012 às 15:13 Postado Outubro 1, 2012 às 15:13 http://tiojuliao.dia...ricao/nut08.php Muitos fatores influenciam a resposta glicêmica dos alimentos, tais como: velocidade de ingestão, forma do alimento, componentes do alimento, conteúdo de gorduras, conteúdo de fibras, conteúdo de proteínas, características do amido, métodos de cozimento e processamento {industrialização}, efeitos fisiológicos, velocidade de esvaziamento gástrico, resposta intestinal e etc. Comer três laranjas levam 15 minutos, enquanto seu suco pode ser consumido em 2 minutos. Diferenças no conteúdo de fibra e no tempo de ingestão influenciam a resposta glicêmica. A forma do alimento tem um impacto no tempo de digestão. O pão, por exemplo, é digerido mais rapidamente do que o macarrão. ********************** Ambos possuem amido, mas o macarrão é digerido mais lentamente do que o pão. Isso faz com que a resposta glicêmica seja mais lenta e gradual do que quando você come pão. fuck yeah!
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