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Postado (editado)

Intão marombada, lance que nós todos (ou não) comemos diariamente uma boa quantidade de ovo cozido, com sal creio eu. E todos devem saber os problemas que o cloreto de sódio causa a saúde e ao coração principalmente, intão, gostaria de uma relação se mesmo usando quantias mínimas de sal DIARIAMENTE nesses ovos (além da comida) pode causar problemas futuros? ja tenho um histórico familiar bem "bacana" em relação a infarto, creio que meus ante passados foram os pioneiros do ataque cardíaco, intão como qualquer ser vivo fico cabrero demais com isso, o pior que eu como cerca de 12 ovos por dia, colocando sempre umas duas pitadas de sal por cima. Intão, manter ou não manter o sal?

Editado por mahalo'akua

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Postado (editado)

nao manter neh cara. O sal para mim só eh necessario no preparo do alimento, e ja coloco muito pouco. Como tambem cerca de 6 a 8 ovos por dia sem nada de sal, nem na salada, nada mesmo. Voce acostuma de verdade com o gosto do sal e sempre vai querer colocar mais.

Um exemplo é minha namorada. Quando ela come aqui em casa, acha a comida totalmente sem sal, para mim está ótimo, ja quando eu como na casa dela acho muitoooo salgada a comida, ja ela acha super natural. Tem estudos sobre isso quando achar coloco. Mas ae tira esse sal todo cara não faz nada bem.

Editado por João Alberto Binda
Postado (editado)

comendo ovos todos os dias a possibilidade de voce ter graves problemas de saude no longo prazo, principalmente cardiacos, diminui

perto da minha melhor epoca shapistica, cheguei a mandar 22/dia, divididos nas 2 refeiçoes diarias que fazia na epoca (11 cozidos no almoço e 11 na janta, junto com saladas variadas e azeite extra virgem). nunca tive habito de colocar sal nos ovos, ate porque apesar de comer ovos praticamente todos os dias ha pouco mais de 3 anos, sempre gostei do paladar

hoje como 6-10 ovos caipiras/dia. coloco sal quando faço ovo mexido ou frito. grande partes das vezes como cozido, e sem sal

Editado por TheyCallMePeter
Postado

Você sabe qual era o mais recomendável pra tu, né?

Corta o sal e tenta se acostumar a comer sem nada, ou usa orégano ou alguma outra coisa pra substituir.

Eu sempre como sempre os ovos sem sal e já acostumei.

Postado

Pior que acostuma mesmo João, eu ja não curto doce nenhum, nem chocolate nem nada, desde muleque, sempre fui dos salgados. Na comida não ligo tanto, no mais é nos ovos e saladas. Parece que sem sal a comida não entra, ainda mais ovo cozido. Mas vou fazer um check up essa semana a respeito da pressão, obrigado por lembrar manel.

Postado

pois é eu tambem tenho históricos ruins. Por isso cuido bem da minha saúde. Não quero esperar até ter um problema sério, quando mais cedo os diagnósticos, melhores são os tratamentos e mais chances de recuperação. Agora o melhor é diminuindo gradativamente. Abraços

Postado (editado)

comendo ovos todos os dias a possibilidade de voce ter graves problemas de saude no longo prazo, principalmente cardiacos, diminui

perto da minha melhor epoca shapistica, cheguei a mandar 22/dia, divididos nas 2 refeiçoes diarias que fazia na epoca (11 cozidos no almoço e 11 na janta, junto com saladas variadas e azeite extra virgem). nunca tive habito de colocar sal nos ovos, ate porque apesar de comer ovos praticamente todos os dias ha pouco mais de 3 anos, sempre gostei do paladar

hoje como 6-10 ovos caipiras/dia. coloco sal quando faço ovo mexido ou frito. grande partes das vezes como cozido, e sem sal

Caralho como você aguentava comer 22 ovos por dia? Eram inteiros?

Editado por 14th

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