Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Proteína Do Leite - Dúvida


Marombônimo

Posts Recomendados

Bom dia, pessoal

Quem tem o hábito de ler os rótulos de suplementos, já deve ter observado que muitos suplementos com Whey protein possui também proteína do leite. Eu sempre achei que esta proteína fosse a caseína, mas observei em alguns produtos que no rótulo consta proteína do leite isolada E caseína. Sendo assim, alguém sabe me dizer o que raios é essa proteína do leite, já que não é a caseína? Ressalto que me refiro à proteína do leite mesmo, e não à proteína do soro do leite (Whey).

Obrigado.

Editado por Marombônimo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

  • Supermoderador

What?

whey É uma proteína do leite.... o soro de leite é produzido a partir do leite

mas provavelmente o rótulo está errado, o correto seria "proteína do soro de leite isolada"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Whey na verdade não é UMA proteína do leite, mas todas as proteínas da parte aquosa do leite, que incluem além de BCAA e outros aminoácidos, imunoglobilinas, fatores de crescimento, entre outras. A ideia surgiu a partir da produção de queijos, onde este soro era descartado. No caso, o queijo é composto principalmente de caseína, que corresponde a cerca de 78% das proteínas totais do leite, e é basicamente a ausência da caseína no whey que o difere da proteína do leite. Só que ja observei em produtos de marcas diferentes, que na formulação consta, além da whey isolada, concentrada, hidrolisada, etc. proteína do leite e caseína. Portanto com certeza não é erro da rotulagem, e justamente por isso quero entender o que seria a proteína do leite, sua diferença em relação à caseína e tal.

Obrigado

Editado por Marombônimo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Supermoderador

Olá,

Leite = caseína + whey (sendo absurdamente criterioso dá para dividir tanto o whey quanto a caseína em um monte de subfrações... mas continua sendo whey e caseína)

Quanto se diz "proteína do leite" se fala de uma forma geral... então é caseína ou whey (ou ambos). Ninguém vai colocar em um rótulo "variante genética F da beta-lactoglobulina Xo do Leite"

Leia aqui e tire suas próprias conclusões: http://docentes.esalq.usp.br/luagallo/proteinas2.pdf

De quais rótulos você está falando, especificamente? Em quais potes de proteína você leu isso?

Lá fora se vende "Milk Protein Isolate", ou "Proteína do Leite Isolada", que, de acordo com o eHow, é simplesmente o total de proteínas do leite concentradas (ou seja, pegue um copo de leite, retire carboidratos e gorduras, e você terá "proteína do leite").

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É o que imagino que seja, mas fico em duvida, porque parece meio reduntante falar que tem whey, caseína e proteína do leite isolada (whey+caseína) na embalagem. Como em alguns casos vem escrito "caseína MICELAR", outra possibilidade que pensei foi a de que a proteína isolada do leite seria caseína comercial.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...