Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

  • Supermoderador
Postado

Galera tô aprendendo pra kct com vcs, se eu falar bobagem me desculpe...

O Waxy Maze não seria uma opção? Ele é muito mais caro, mas para quem procura controlar picos de insulina é uma alternativa interessante em relação a malto.

O que vcs acham dessa linha de raciocinio?

Olá,

Você não tem que se preocupar com pico de insulina, a não ser que seja diabético.

Waxy Maize é uma opção muito mais cara do que as outras que foram discutidas aqui no tópico, e não é superior.

Publicidade

  • Supermoderador
Postado

Não tenho nada a provar, a não ser quando estou a trabalho. isto aki é lazer rs.

não defendo nehuma tese nem ponto d evista aqui. apenas descrevi O QUE FAÇO e POR QUE FAÇO. quem quiser respostas prontas não as encontrarão em meus posts. eu indiquei as bases de dados... pesquisem.

WHEY É ESPECÍFICA PRA QUE??????

não acredito que perguntou isso. Na pratica só vemos praticantes de esporte utilizarem whey, embora haja exceções.

pesquise. eu fiz isso ( e faço) por anos a fio, e não vou dar respostas prontas e digeridas num forum. deixo isso pros seminarios e work shops.

abç

Eu estava tentando gerar uma discussão saudável, com fatos e estudos e sem argumentos tipo "o que as pessoas fazem" que normalmente estão no final dos teus posts ou dominam ele por completo. Se não quer discutir, tudo bem, existem diversos tópicos com estudos mostrando que Whey não tem nada de especial e não traz benefício algum esteticamente falando. Se você discorda, mostre, aponte exatamente o estudo em que se baseia, e então podemos continuar a discussão.

Galera tô aprendendo pra kct com vcs, se eu falar bobagem me desculpe...

O Waxy Maze não seria uma opção? Ele é muito mais caro, mas para quem procura controlar picos de insulina é uma alternativa interessante em relação a malto.

O que vcs acham dessa linha de raciocinio?

Eu deixei a minha opinião sobre o Waxy Maize neste post:

Postado (editado)

Caro Aless,

este forum não é formado por especialistas, mestres e doutores,mas por pessoas comuns que tem em comum uma paixão pelo esporte. Pois bem, já li vários posts com estudos sobre varios assuntos aqui que permaneciam ignorados ou recebiam respostas do tipo " não é um estudo que vai mudar o mundo" ou " pra mim dá certo assim, então esse estudo é furada...". Definitivamente não posso discutir cientificamente aqui.

eu compartilho minha experiencia, e até a justifico, mas isso me basta.Quem quiser ir além disso terá que abrir mão dos nicks e realizar uma discussão pautada na ciencia " de cara limpa.".

SE o objetivo é aprender, existem as bases de dados, os livros e até as universidades, e eu teria prazer em ajudar, mas AQUI compartilharemos experiencias, o FATOR EMPÍRICO, pois sobre estudos, experimentos e teorias estou bem seguro, mas existem casos em que é muito produtivo observar empiricamente.

se quiser uma recomendação bem atual, procure a base de dados da pubmed, os mais recentes estudos que transformam o mundo estão lá.

Abç

Olá,

Você não tem que se preocupar com pico de insulina, a não ser que seja diabético.

Waxy Maize é uma opção muito mais cara do que as outras que foram discutidas aqui no tópico, e não é superior.

cuidado com as afirmações, meu jovem.

Editado por DRLOVE_S2
  • Supermoderador
Postado

Vi que você acompanhou os tópicos que falava sobre whey, leite e afins, onde geralmente o Craw estava postando. Lá, ele postou diversos estudos, incluindo Pubmed, falando da necessidade de proteína e da 'eficiência' do whey em uma dieta que inicialmente tinha menos proteína do que geralmente é recomendado nesse meio. Estudos dizendo que o grupo de pessoas ingeriam 0,8g/Kg de proteína e tiveram ganhos absurdos com a admistração de Whey ou BCAA existem às pencas. São neles que o marketing de suplementos se baseia. Como o Lyle diz, utilizando a quantidade recomendada de proteína (2,0 a 2,5g por Kg do corpo) em uma dieta de bulk, você não tem nenhuma necessidade especial de proteína vinda de Whey. O Lyle escreveu um livro sobre isso, repleto de estudos. Todo tipo de estudo, de todas as fontes que um doutor em nutrição (creio que ele seja) deveria saber.

Eu não preciso ser mestre ou doutor em nutrição para poder ler um estudo e tirar as minhas conclusões. Na verdade, qualquer pessoa formada em um curso superior é capaz (em teoria) de ser auto-didata, ler um estudo e ser capaz de apresentar um parecer técnico, um review, quanto aos métodos e resultados. Eu não preciso fazer isso (não estou dizendo que não o faço), os autores que eu leio são muito mais capacitados e eles querem o melhor para os clientes deles, e nenhum deles recomenda whey (de nenhuma marca, em nenhum horário específico e mágico) como uma necessidade, apenas como uma boa fonte de proteína.

cuidado com as afirmações, meu jovem.

Algum motivo em especial para se preocupar?

Se você baseia os comentários em experiência pessoal ou em mestres, ou você desenvolveu diabetes ou alguma fonte confiável disse que isso era um problema. Apesar do Craw não concordar com os picos de insulina recomendados pelo Ney na abordagem pós treino dele (2 picos de insulina gigantescos no pós treino), o próprio Ney disse que rasgaria o diploma se algum cliente dele desenvolvesse diabetes devido ao malto.

  • Supermoderador
Postado

cuidado com as afirmações, meu jovem.

Você acha que um pico de insulina vai causar algum problema em pessoas saudáveis e praticantes de atividades físicas?

Postado

Você acha que um pico de insulina vai causar algum problema em pessoas saudáveis e praticantes de atividades físicas?

se vc não considera aumento da adiposidade corporal um problema...

independente do balanço calorico, picos de insulina ( leia-se ingestão cronica de cho de alto ig) tendem a causar isso.

se vc não considera a sindrome metabolica um problema...

Postado

Galera muito bacana a troca de experiência!!! Vou compartilhar com vocês o motivo de tanto interesse no tema desse tópico.

No inicio da minha dieta, tomava Whey com Dextrose no pré treino. Eu perdia o pique a ponto de não treinar direito.

Não satisfeito com o resultado, troquei por Malto e tive uma melhora interessante. Mas eu continuava me sentindo muito cansado para treinar e pensei: Caceta o carboidrato não é para dar gás, porque vivo morrendo de cansaço!!!!

Um dia eu entrei na loja de suplemento, para comprar mais Malto e o vendedor que é camarada brincou comigo:

"Cansado, experimenta esse carboidrato novo. Dizem que o diferencial dele é o índice glicemico baixo, talvez o seu corpo se adapte melhor com ele e finalmente você tenha gás para treinar"

Realmente ganhei um gás FDP com Waxy Maize e associei a melhora no meu desempenho com o índice glicemico do carboidrato. Fiz uns testes e comecei a perceber que sempre que ingiro alimento com alto índice glicemico vem a sonolência FDP.

É um relato meu, sem base nenhuma em artigos cientifico, inclusive pode ser até efeito psicológico por estar usando uma novidade, sei lá.... Ou talvez seja uma particularidade do meu corpo, mas é fato que me sinto muito melhor com o Waxy Maize do que com Malto. O fogo é sustentar um carboidrato caro pra kct.

Se o meu corpo respondesse bem com o Malto, eu ficaria feliz e com mais grana no bolso. Infelizmente esse não é o meu caso.

Valeu Galera!!!!

  • Supermoderador
Postado (editado)

se vc não considera aumento da adiposidade corporal um problema...

independente do balanço calorico, picos de insulina ( leia-se ingestão cronica de cho de alto ig) tendem a causar isso.

se vc não considera a sindrome metabolica um problema...

Síndrome metabólica não é um problema para pessoas ativas e não obesas.

Pico de insulina pode causar um acúmulo temporário de gordura. Se você estiver em déficit calórico você acabará queimando essa gordura (e mais um pouco).

Se você acha que é possível acumular gordura a longo prazo (ou seja, engordar) com picos de insulina e déficit calórico.......... sinto muito, mas não funciona assim. A termodinâmica ainda precisa ser respeitada (que bom).

É possível que você estivesse tendo hipoglicemia de rebote com o malto.

Bastou tomar um carbo que não fosse de alto IG para isso parar.

Não precisa necessariamente ser esse waxy maize, poderia ser uma fruta, algo do tipo.

Mas que bom que teve melhoras.

Editado por mpcosta82
Postado (editado)

CARBOIDRATOS REFINADOS E COM ALTO ÍNDICE GLICÊMICOfazem o pâncreas trabalhar mais para produzir insulina e provocam picos de glicemia (hiperglicemia), seguidos de quedas bruscas da concentração de glicose no sangue (hipoglicemia). O quadro de hiperinsulinemia leva, também, à redução na mobilização e "queima" de ácidos graxos (gorduras) do tecido adiposo.

A Organização Mundial da Saúde recomenda um consumo diário de açúcar não mais que 10% do valor calórico total da alimentação. (até uma criança de 6 anos vai entender)

Referências bibliográficas e sugestões de leitura

1. THE HORMONE FOUNDATION/THE ENDOCRINE SOCIETY - The Metabolic Syndrome. Disponível em:http://www.hormone.o...et_syndrome.pdf. Acessado em 16/12/2004.

2. SBEM - SOCIEDADE BRASILEIRA DE ENDOCRINOLOGIA - Síndrome Metabólica. Disponível em: http://www.endocrino...oqtrata_011.php. Acessado em 16/12/2004.

3. SBH - SOCIEDADE BRASILEIRA DE HIPERTENSÃO - I Diretriz Brasileira de Diagnóstico e Tratamento da Síndrome Metabólica. Disponível emhttp://www.sbh.org.b....asp?codigo=333. Acessado em 16/12/2004.

4. UNIFESP - Soja, fonte do bom colesterol. Jornal da Paulista Ano 16 - N° 177. Março de 2003.

5. FAPESP - Refrigerante no lugar de leite. Agência de Notícias da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, 21/09/2004.

6. BAXTER, Y. - Fibras e índice glicêmico dos alimentos. SBNPE. Boletim Maio/Junho 2002. Disponível em: www.sbnpe.com.br/boletins/39/b39-fibras-indice.htm, acessado em 19/03/04.

7. WORLD HEALTH ORGANIZATION (WHO) - Global strategy on diet, physical activity and health adopted by World Health Assembly. 22 May 2004.

8. AGENCIA NACIONAL DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA (ANVISA) - Gorduras Trans. Disponível em: www.anvisa.gov.br/alimentos/gordura_trans.pdf. Acessado em 16/12/2004.

Síndrome metabólica não é um problema para pessoas ativas e não obesas.

Pico de insulina pode causar um acúmulo temporário de gordura. Se você estiver em déficit calórico você acabará queimando essa gordura (e mais um pouco).

Se você acha que é possível acumular gordura a longo prazo (ou seja, engordar) com picos de insulina e déficit calórico.......... sinto muito, mas não funciona assim. A termodinâmica ainda precisa ser respeitada (que bom).

É possível que você estivesse tendo hipoglicemia de rebote com o malto.

Bastou tomar um carbo que não fosse de alto IG para isso parar.

Não precisa necessariamente ser esse waxy maize, poderia ser uma fruta, algo do tipo.

Mas que bom que teve melhoras.

rsrsrs

PERCA 30 min de sua vida com um livrinho de bioquimica basica, COMO harper, POR EXEMPLO, depois a gente conversa.

http://www.americana...puol&opn=YYNKZU

ou algo mais amplo, quando tiver uns 5 anos disponiveis....

http://relativa.com....E H. DOMINICZAK

Galera muito bacana a troca de experiência!!! Vou compartilhar com vocês o motivo de tanto interesse no tema desse tópico.

No inicio da minha dieta, tomava Whey com Dextrose no pré treino. Eu perdia o pique a ponto de não treinar direito.

Não satisfeito com o resultado, troquei por Malto e tive uma melhora interessante. Mas eu continuava me sentindo muito cansado para treinar e pensei: Caceta o carboidrato não é para dar gás, porque vivo morrendo de cansaço!!!!

Um dia eu entrei na loja de suplemento, para comprar mais Malto e o vendedor que é camarada brincou comigo:

"Cansado, experimenta esse carboidrato novo. Dizem que o diferencial dele é o índice glicemico baixo, talvez o seu corpo se adapte melhor com ele e finalmente você tenha gás para treinar"

Realmente ganhei um gás FDP com Waxy Maize e associei a melhora no meu desempenho com o índice glicemico do carboidrato. Fiz uns testes e comecei a perceber que sempre que ingiro alimento com alto índice glicemico vem a sonolência FDP.

É um relato meu, sem base nenhuma em artigos cientifico, inclusive pode ser até efeito psicológico por estar usando uma novidade, sei lá.... Ou talvez seja uma particularidade do meu corpo, mas é fato que me sinto muito melhor com o Waxy Maize do que com Malto. O fogo é sustentar um carboidrato caro pra kct.

Se o meu corpo respondesse bem com o Malto, eu ficaria feliz e com mais grana no bolso. Infelizmente esse não é o meu caso.

Valeu Galera!!!!

essa sonolencia é efeito rebote da hiperinsulinemia,

UMA dieta com mais carbo de baixo ig resolveria teu problema. sugiro que consulte um profissional de nutrição e tb que realize alguns exames laboratoriais, como glicemia de jejum, lipidograma, etc.

Editado por DRLOVE_S2
  • Supermoderador
Postado

Bom, pelo visto você não leu o meu último post....

Seja feliz quebrando a termodinâmica :D

Você não é a primeira pessoa que me recomenda Harper....a outra também não conseguia demonstrar o ponto de vista dela com estudos científicos. Estou aguardando os estudos que você falou que comprovariam seu ponto de vista.

Ah, e como você gosta tanto de estudos, sugiro que leia esses:

Long-term effects of 2 energy-restricted diets differing in glycemic load on dietary adherence, body composition, and metabolism in CALERIE: a 1-y randomized controlled trial.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17413101

A randomized controlled trial (RCT) of diets with a high glycemic load (HG) or a low glycemic load (LG) at 30% CR was conducted in 34 healthy overweight adults with a mean (+/-SD) age of 35 +/- 6 y and body mass index (kg/m(2)) of 27.6 +/- 1.4.

All groups consumed significantly less energy during CR than at baseline (P < 0.01), but changes in energy intake, body weight, body fat, and resting metabolic rate did not differ significantly between groups. There was no effect of dietary composition on changes in hunger, satiety, or satisfaction with the amount and type of provided food during CR.

Ou seja, mesmo com uma dieta com carboidratos de alto IG, não houve diferença na perda de peso, fome e saciedade com relação a uma dieta de baixo IG.

Effects of glycemic load on metabolic risk markers in subjects at increased risk of developing metabolic syndrome

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20504977

BACKGROUND:

Epidemiologic studies suggest that diets with a low glycemic index (GI) or glycemic load (GL) are associated with a decreased risk of developing metabolic syndrome. Intervention studies are inconsistent, however, possibly due to differences in macronutrient and fiber compositions of the experimental diets.

OBJECTIVE:

We tested side-by-side test foods with similar macronutrient and fiber compositions but with different sucrose-flour ratios or carbohydrate source to determine the effects of different GIs and GLs on metabolic risk markers in overweight subjects.

DESIGN:

Overweight men (n = 9) and women (n = 6) received in random order for 11 wk 4 test foods with an increased GI or a decreased GI (69 compared with 40, 86 compared with 48, 63 compared with 37, and 51 compared with 20, respectively). There was a GL difference of 32 units between the 2 interventions.

RESULTS:

At the end of the 11-wk intervention periods, the decreased GL test foods did not change fasting plasma glucose (mean +/- SD: 5.83 +/- 0.6 compared with 5.94 +/- 0.6 mmol/L) or insulin (8.3 +/- 2.8 compared with 9.8 +/- 5.1 mU/L) concentrations compared with increased GL test foods. Serum total cholesterol (5.56 +/- 0.90 compared with 5.76 +/- 1.04 mmol/L), LDL-cholesterol (3.57 +/- 0.72 compared with 3.68 +/- 0.80 mmol/L), HDL-cholesterol (1.21 +/- 0.38 compared with 1.24 +/- 0.37 mmol/L), and triacylglycerol (1.61 +/- 0.77 compared with 1.78 +/- 1.04 mmol/L) concentrations were also not significantly different for decreased and increased GL test foods, respectively. Finally, proinflammatory (high-sensitivity C-reactive protein, interleukin-6, tumor necrosis factor-alpha, monocyte chemoattractant protein 1) and prothrombotic (plasminogen activator inhibitor 1) markers were not affected. Glucose and lipids were also analyzed after 1 and 5 wk of intervention and were not affected by the intervention.

CONCLUSION:

When incorporated into a habitual diet, consumption of test foods with a decreased GL does not ameliorate metabolic risk markers in overweight subjects.

Ou seja: simplesmente mudar de carboidratos de alto IG para baixo IG não melhora os indicadores de risco de síndrome metabólica em pessoas obesas.

Se você ainda acha que "pico de insulina -> engordar", mesmo com o primeiro estudo rigidamente controlado que não mostrou nada disso..... vou entender que você não leu o estudo.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...