Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Os 10 Piores Alimentos


luizfernnanndo

Posts Recomendados

Postado

Ai vai uma lista de 10 alimentos que todo mundo já sabe que trás vários malefícios ao nosso corpo, porém aqui vai tudo mais detalhado e explicado. Pra quem quer ter bons resultados e boa qualidade de vida, ta aí o artigo.

-

Por: Michelle Schoffro Cook

10. Sorvete – Sei que todo mundo aqui ama sorvete, mas atualmente, ele não é só cheio de açúcar. A maior parte dele é carregado de gorduras trans, corantes e sabores artificiais, muitos dos quais são conhecidos como neurotoxinas. Claro que existem variedades saudáveis, mas a maioria dos sorvetes são perigosos para sua saúde.

9. Salgadinhos de Milho – Desde que surgiram os alimentos geneticamente modificados, a maioria do milho que comemos é prejudicial a saúde. Milho causa oscilações rápidas de açúcar no sangue, as quais você pode observar nas mudanças de humor, ganho de peso ou irritação, entre outros sintomas. A maioria são fritos em óleos que viraram ranço e estão ligados a inflamação.

8. Pizza - Embora nem toda pizza seja ruim, a maioria das pizzas congeladas que estão disponíveis nos mercados está cheia de condicionadores e conservantes artificiais. São feitas de farinha branca com corantes que reagem em seu corpo como o açúcar, causando ganho de peso e desequilíbrios de açúcar no sangue.

7. Batata Frita – Não só as batatas fritas contém gorduras trans, que tem sido associadas a uma longa lista de doenças, como também contém uma das substâncias cancerígenas mais potentes em alimentos: a Acrilamida. A Acrilamida é formada quando as batatas são aquecidas a altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos de fritura tranformam-se em ranço na presença de oxigênio ou a altas temperaturas, resultando em comidas que causam inflamações no corpo. E, pesquisadores estão descobrindo que a inflamação é um fator em vários casos de doenças graves, incluindo: doenças cardíacas, câncer e artrite.

6. Batata Palha - Batatas-Palha oferecem todos os benefícios de saúde (nenhum) das batatas fritas, mas de acordo com a revista “Health Canada”, batatas-palha contém os mais altos níveis de acrilamida, que é cancerígena.

5. Bacon – Sim, bacon! Que me desculpem os amantes do bacon, mas segundo uma pesquisa no jornal “Circulation”, consumo diário de carne processada com bacon pode aumentar o risco de doença cardíaca em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo na Universidade de Columbia, descobriu que comer bacon 14 vezes por mês danifica a função pulmonar e aumenta o risco de doenças no pulmão.

4. Cachorro-Quente – Um estudo da Universidade do Havaí constatou que o consumo de cachorro-quente e outras carnes processadas aumenta o risco de câncer no pâncreas em 67%. Um dos ingredientes encontrados em ambos o bacon e o cachorro-quente é o nitrito de sódio. Essa substância cancerígena tem sido ligada a leucemia e tumores cerebrais em crianças. Outros estudos mostram que o nitrato de sódio também promove o câncer colorretal.

3. Rosquinhas - A maioria das rosquinhas tem de 35 a 40% de gorduras trans – o pior tipo de gordura que você pode comer. As gorduras trans estão ligadas a doenças cardíacas e cerebrais e também ao câncer. Você não tem idéia de quanto açúcar e quantos condicionadores de massa artifical e aditivos alimentares uma rosquinha contém.

2. Refrigerante – Segundo um estudo divulgado pelo Dr. Joseph Mercola, uma lata de refrigerante tem cerca de 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, 30 a 55mg de cafeína e é carregado com corantes alimentares artificiais e sulfatos. Somente isso já deveria fazer você repensar seu hábito de tomar refrigerante. Se não fez, tem mais: o refrigerante é extremamente ácido. Demora mais de 30 xícaras de pH equilibrado de água para neutralizar a acidez de uma cola. Este resíduo de ácido pode ser extremamente difícil para os rins, uma vez que eles têm que fitrá-la. Além disso, os ossos agem como reservatórios minerais. Minerais alcalinos como o cálcio são despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez, o que pode enfraquecer o osso ao longo do tempo. Refrigerante também causa osteoporose, obesidade, cárie dentária e doenças cardíacas.

1. Refrigerante Diet – Refrigerante Diet é o vencedor dos Piores Alimentos de Todos os Tempos! Além de conter todos os problemas do refrigerante normal (que você viu acima) o refrigerante diet ainda contém aspartame. Segundo pesquisa da autora de “Riscos do Açúcar a Saúde”, Lynne Melcombe, o aspartame provoca as seguintes doenças: ataques de ansiedade, compulsão alimentar, ansiedade pelo açúcar, defeitos no feto, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda de audição, palpitações do coração, hiperatividade, insônia, dores nas articulações, dificuldades de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte. Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, doença de Lyme, doença de Meniere e esclerose múltipla. É por isso que o Refrigerante Diet é o pior alimento de todos os tempos!

retirado do site: http://neonutre.com.br/os-10-piores-alimentos-de-todos-os-tempos/

-

Tomem cuidado com o seu querido dia do lixo!

Postado (editado)

n abro mão de pizza jamais, ainda bem que sou ectomorfo :B

Listinha fraca, faltaram muitos detalhes... Essa nutricionista não tem o meu respeito.

Editado por sleepsurfsex
Postado

Listinha fraca, faltaram muitos detalhes... Essa nutricionista não tem o meu respeito.

Claro que não tem um estudo científico aprofundado, e nem tem todos os alimentos que são maléficos. O objetivo da nutricionista ai é conscientizar algumas pessoas que ainda fazem uso excessivo desses alimentos.

Postado

A questão é: não é o alimento que é prejudicial, mas sim o modo de produção, ou seja, o processamento, a industrialização...

Sorvete: duvido que um sorvete caseiro, feito com ingredientes mais naturais e sem grande processamento seja maléfico à saúde; aliás, com certeza será favorável.

Salgadinhos de milho: só são possíveis com um processamento brutal; logo, com certeza são prejudiciais.

Pizza: mesmas considerações do sorvete; feita com farinhas integrais corretamente preparadas e aproveitando ingredientes naturais benéficos (como tomate, bacon, queijo de fazenda, carne de pasto, frango caipira...) com certeza é boa opção;

Batatas fritas: o problema com certeza não é a batata frita em si, mas sim o óleo utilizado para fritura (geralmente esse óleo já está rançoso e oxidado antes mesmo de ser aquecido); portanto fritar com manteiga e banha de porco orgânica seria uma opção bem agradável;

Bacon: bacon é sempre bem-vindo, principalmente se for de porcos criados livres e alimentados com grama :D;

Cachorro quente: sabendo-se preparar um bom pão caseiro junto de uma boa salsicha artesanal, creio que pode ser boa opção também; aliás, sobre a questão de nitritos e nitratos, isso é um grande mito, pois a maioria deles que nós consumimos vem de vegetais, como repolho, beterraba, aipo...;

Rosquinhas e refrigerantes: basicamente são obtidos de extrema processamento, logo seria natural que trariam prejuízos à saúde.

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
×
×
  • Criar Novo...