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Ai vai uma lista de 10 alimentos que todo mundo já sabe que trás vários malefícios ao nosso corpo, porém aqui vai tudo mais detalhado e explicado. Pra quem quer ter bons resultados e boa qualidade de vida, ta aí o artigo.

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Por: Michelle Schoffro Cook

10. Sorvete – Sei que todo mundo aqui ama sorvete, mas atualmente, ele não é só cheio de açúcar. A maior parte dele é carregado de gorduras trans, corantes e sabores artificiais, muitos dos quais são conhecidos como neurotoxinas. Claro que existem variedades saudáveis, mas a maioria dos sorvetes são perigosos para sua saúde.

9. Salgadinhos de Milho – Desde que surgiram os alimentos geneticamente modificados, a maioria do milho que comemos é prejudicial a saúde. Milho causa oscilações rápidas de açúcar no sangue, as quais você pode observar nas mudanças de humor, ganho de peso ou irritação, entre outros sintomas. A maioria são fritos em óleos que viraram ranço e estão ligados a inflamação.

8. Pizza - Embora nem toda pizza seja ruim, a maioria das pizzas congeladas que estão disponíveis nos mercados está cheia de condicionadores e conservantes artificiais. São feitas de farinha branca com corantes que reagem em seu corpo como o açúcar, causando ganho de peso e desequilíbrios de açúcar no sangue.

7. Batata Frita – Não só as batatas fritas contém gorduras trans, que tem sido associadas a uma longa lista de doenças, como também contém uma das substâncias cancerígenas mais potentes em alimentos: a Acrilamida. A Acrilamida é formada quando as batatas são aquecidas a altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos de fritura tranformam-se em ranço na presença de oxigênio ou a altas temperaturas, resultando em comidas que causam inflamações no corpo. E, pesquisadores estão descobrindo que a inflamação é um fator em vários casos de doenças graves, incluindo: doenças cardíacas, câncer e artrite.

6. Batata Palha - Batatas-Palha oferecem todos os benefícios de saúde (nenhum) das batatas fritas, mas de acordo com a revista “Health Canada”, batatas-palha contém os mais altos níveis de acrilamida, que é cancerígena.

5. Bacon – Sim, bacon! Que me desculpem os amantes do bacon, mas segundo uma pesquisa no jornal “Circulation”, consumo diário de carne processada com bacon pode aumentar o risco de doença cardíaca em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo na Universidade de Columbia, descobriu que comer bacon 14 vezes por mês danifica a função pulmonar e aumenta o risco de doenças no pulmão.

4. Cachorro-Quente – Um estudo da Universidade do Havaí constatou que o consumo de cachorro-quente e outras carnes processadas aumenta o risco de câncer no pâncreas em 67%. Um dos ingredientes encontrados em ambos o bacon e o cachorro-quente é o nitrito de sódio. Essa substância cancerígena tem sido ligada a leucemia e tumores cerebrais em crianças. Outros estudos mostram que o nitrato de sódio também promove o câncer colorretal.

3. Rosquinhas - A maioria das rosquinhas tem de 35 a 40% de gorduras trans – o pior tipo de gordura que você pode comer. As gorduras trans estão ligadas a doenças cardíacas e cerebrais e também ao câncer. Você não tem idéia de quanto açúcar e quantos condicionadores de massa artifical e aditivos alimentares uma rosquinha contém.

2. Refrigerante – Segundo um estudo divulgado pelo Dr. Joseph Mercola, uma lata de refrigerante tem cerca de 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, 30 a 55mg de cafeína e é carregado com corantes alimentares artificiais e sulfatos. Somente isso já deveria fazer você repensar seu hábito de tomar refrigerante. Se não fez, tem mais: o refrigerante é extremamente ácido. Demora mais de 30 xícaras de pH equilibrado de água para neutralizar a acidez de uma cola. Este resíduo de ácido pode ser extremamente difícil para os rins, uma vez que eles têm que fitrá-la. Além disso, os ossos agem como reservatórios minerais. Minerais alcalinos como o cálcio são despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez, o que pode enfraquecer o osso ao longo do tempo. Refrigerante também causa osteoporose, obesidade, cárie dentária e doenças cardíacas.

1. Refrigerante Diet – Refrigerante Diet é o vencedor dos Piores Alimentos de Todos os Tempos! Além de conter todos os problemas do refrigerante normal (que você viu acima) o refrigerante diet ainda contém aspartame. Segundo pesquisa da autora de “Riscos do Açúcar a Saúde”, Lynne Melcombe, o aspartame provoca as seguintes doenças: ataques de ansiedade, compulsão alimentar, ansiedade pelo açúcar, defeitos no feto, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda de audição, palpitações do coração, hiperatividade, insônia, dores nas articulações, dificuldades de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte. Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, doença de Lyme, doença de Meniere e esclerose múltipla. É por isso que o Refrigerante Diet é o pior alimento de todos os tempos!

retirado do site: http://neonutre.com.br/os-10-piores-alimentos-de-todos-os-tempos/

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Tomem cuidado com o seu querido dia do lixo!

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Listinha fraca, faltaram muitos detalhes... Essa nutricionista não tem o meu respeito.

Claro que não tem um estudo científico aprofundado, e nem tem todos os alimentos que são maléficos. O objetivo da nutricionista ai é conscientizar algumas pessoas que ainda fazem uso excessivo desses alimentos.

Postado

A questão é: não é o alimento que é prejudicial, mas sim o modo de produção, ou seja, o processamento, a industrialização...

Sorvete: duvido que um sorvete caseiro, feito com ingredientes mais naturais e sem grande processamento seja maléfico à saúde; aliás, com certeza será favorável.

Salgadinhos de milho: só são possíveis com um processamento brutal; logo, com certeza são prejudiciais.

Pizza: mesmas considerações do sorvete; feita com farinhas integrais corretamente preparadas e aproveitando ingredientes naturais benéficos (como tomate, bacon, queijo de fazenda, carne de pasto, frango caipira...) com certeza é boa opção;

Batatas fritas: o problema com certeza não é a batata frita em si, mas sim o óleo utilizado para fritura (geralmente esse óleo já está rançoso e oxidado antes mesmo de ser aquecido); portanto fritar com manteiga e banha de porco orgânica seria uma opção bem agradável;

Bacon: bacon é sempre bem-vindo, principalmente se for de porcos criados livres e alimentados com grama :D;

Cachorro quente: sabendo-se preparar um bom pão caseiro junto de uma boa salsicha artesanal, creio que pode ser boa opção também; aliás, sobre a questão de nitritos e nitratos, isso é um grande mito, pois a maioria deles que nós consumimos vem de vegetais, como repolho, beterraba, aipo...;

Rosquinhas e refrigerantes: basicamente são obtidos de extrema processamento, logo seria natural que trariam prejuízos à saúde.

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