Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado (editado)

tortinhamaa.jpg

Bom... eu tinha uma geleinha de maçã na geladeira que eu tinha feito há uma semana e resolvi fazer uma tortinha pra usa-la...

Misturei vários derivados de aveia que tinha aqui e fiz uma espécie de disco/massa para forrar a vasilha...

Vamos lá...

Receita da massa:

- 10g de linhaça dourada

- 45g de farelo de aveia

- 30 g de farinha de aveia

- 30g de aveia

- 15 g de margarina becel

- 1 clara

Misture tudo com um garfo ou com os dedos...

Forre o fundo de algumas vasilinhas pequenas (ou uma travessa grande)

Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos para dourar.

Depois disso vc pode colocar o que quiser dentro...

Como já tinha a geléia foi ela mesmo...

Juntei 400g de geleia + 40g de passas dividi nas travessas.

Fiz uma mistura com 20g de açucar mascavo + 10g de farinha de linhaça + canela em pó e cobri tudo...

Colocar no grill por mais alguns minutos para tostar

Renderam 7 travessinhas, cada uma com:

Cal: 158.3

P: 3.7

C: 29

G: 3.3

* comi a tortinha agora... eu acho que a caldinha da geleia molhou demais a massa que antes estava crocante...

Para testar, na próxima vez colocarei a maça primeiro e juntarei a massa com a mistura de açucar e despejarei sobre a maçã, formando uma farofa crocante...

Editado por Mimis

Publicidade

Postado

tortinhamaa.jpg

Bom... eu tinha uma geleinha de maçã na geladeira que eu tinha feito há uma semana e resolvi fazer uma tortinha pra usa-la...

Misturei vários derivados de aveia que tinha aqui e fiz uma espécie de disco/massa para forrar a vasilha...

Vamos lá...

Receita da massa:

- 10g de linhaça dourada

- 45g de farelo de aveia

- 30 g de farinha de aveia

- 30g de aveia

- 15 g de margarina becel

- 1 clara

Misture tudo com um garfo ou com os dedos...

Forre o fundo de algumas vasilinhas pequenas (ou uma travessa grande)

Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos para dourar.

Depois disso vc pode colocar o que quiser dentro...

Como já tinha a geléia foi ela mesmo...

Juntei 400g de geleia + 40g de passas dividi nas travessas.

Fiz uma mistura com 20g de açucar mascavo + 10g de farinha de linhaça + canela em pó e cobri tudo...

Colocar no grill por mais alguns minutos para tostar

Renderam 7 travessinhas, cada uma com:

Cal: 158.3

P: 29

C: 3.7

G: 3.3

* comi a tortinha agora... eu acho que a caldinha da geleia molhou demais a massa que antes estava crocante...

Para testar, na próxima vez colocarei a maça primeiro e juntarei a massa com a mistura de açucar e despejarei sobre a maçã, formando uma farofa crocante...

Mimis, tem certeza que são 29g de proteínas para 3,7g de carbos? Não seria o contrário, tendo em vista que os ingredientes da tortinha são basicamente geleia de maçã e aveia?

Beijos linda.

Fantástica sua receita (como todas, alias)

Postado (editado)

Mimis, tem certeza que são 29g de proteínas para 3,7g de carbos? Não seria o contrário, tendo em vista que os ingredientes da tortinha são basicamente geleia de maçã e aveia?

Beijos linda.

Fantástica sua receita (como todas, alias)

simmmmm me enganei... vou trocar rsss

brigadin!

bjo querida!

Editado por Mimis

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...