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Na parte grifada está o seu erro.

1 kg por semana é MUITA coisa. Se você conseguir ganhar 1 kg de massa muscular por mês estará de parabéns. Tentar ganhar 1 kg de peso por semana vai te levar, na melhor das hipóteses, a ganhar 3 kg de gordura por mês.

E você também errou ao deixar gorduras baixas.... tem um mínimo aceitável, menos do que uns 0.6-0.8 g/kg você já teria problemas.

Outro problema é achar que comer alimentos "limpos" é o suficiente para ter bons resultados.

De qualquer forma, boa sorte com a dieta metabólica.

abraços

Obrigado pelas dicas amigo, porem fiz a dieta passada pra ganhar 1kg por semana, mas na prática nao foi assim demorei foi 1 ano e meio a 2 anos pra passar de 75 pra 86kg na epoca, isso nao da 1kg por semana, mas os calculos tinham sido para isso porem fazendo os calculos ganhei 1,6 kg por mes mais ou menos.

Quanto as gorduras eu disse baixas, mas nem tanto, eu comia 1g de gordura por cada kg de peso corporal, acho que isso é o aceitavel, nao to querendo ficar contradizendo vocês, porem a realidade é que fiz uma dieta bacana, consegui ganhar com calma, mas cade a definicção ? nao tinha, isso que e foda, ficar grande e roliço e paia d +, agora tenho outros conceitos quanto a carbos e pelo que andei lendo realmente tem metabolismo que acumula muito mais gordura com carbos, talvez o seu seja mais acelerado e voce nao tenha esses problemas.

Quanto comer alimentos limpos, eu acredito ser sim o ideal, ja que eu tenho facilidade em engordar, e acumular gordura, se eu fizer um bulk sujo ou mesmo que mesclando entre limpos e sujos, ai que eu to fudido mesmo, ja comendo tudo integral eu ganho gordura, imagina com bulk sujo. E eu falo isso pq ja mesclei tbm e o que aconteceu foi gordura acumulada.

To no 8º dia da Dieta e até agora perdi 500g, achei que perderia mais( nao que esse seja meu objetivo), doido pra chegar fim de semana pra comer carbos, a leve tonteira e fraqueza vao diminuindo aos poucos.

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  • Supermoderador
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Elias, não existe isso de acumular mais gordura com carboidratos..... mais uma vez a questão é de calorias, não de carboidratos. Carboidratos não têm nada "mágico" que te faça acumular mais gordura. Não dá pra violar a termodinâmica.

E é por isso que o simples fato de você comer "limpo" não te impede de ganhar gordura - pão integral tem calorias, nozes têm calorias, peito de frango tem calorias.

Não estou dizendo que é para você comer apenas besteiras - apenas estou afirmando que comer limpo não te impede de engordar.

Eu creio ser bem provável que o seu treino tenha sido ruim, por isso você ganhou mais gordura do que massa magra. Ou então você já tinha uma quantidade de gordura considerável, e a massa muscular que você ganhou acabou ficando embaixo da gordura que você também acumulou, o que te fez pensar que você ganhou muita gordura e pouca massa magra.

Como foi a sua progressão de cargas nesses 2 anos? Como era o seu treino?

E como é seu treino agora?

Você com certeza vai perder um pouco de peso nessa dieta, já que perde água e glicogênio. Gordura vai ser difícil você perder sem déficit calórico...

de qualquer forma, boa sorte com a dieta, espero que tenha bons resultados.

Postado

elias,

Alguns pontos:

  • Se você calculou a dieta para ganhar 1 kg por semana e ganhou 1.6 kg por mês, algo está muito errado. Ou você calculou o tmb errado ou você não comeu o que achou que estava comendo. Tomando como base que você usa medida como "colheres", "unidades" e "fatias" para fundamentar sua dieta, a segunda opção me parece bem plausível.
  • Se você ganhou 1.6 kg por mês e ganhou muita gordura, algo está muito errado. A divisão de macros estava muito inadequada ou você, como agora, bulkou com o bf alto.
  • Com 22% de bf, você não vai ter definição de forma nenhuma. Bulkando, você vai acabar com bf maior, ou seja, com menos definição ainda. O valor absoluto do peso, 70 kg, 75 kg, 80 kg, não vale de muita coisa e não deve servir de base.
  • Carbos são necessários para ganho de massa muscular, se você é sensível como diz, considere uma quantidade menor de carbos, mas não os elimine.
  • Man, não existe isso de alimento limpo, sujo, alegre, zangado, bom, mal. Açucares são açucares e amido é amido, seja da fonte que for. A questão de ser integral ou não tem a ver com micronutrientes.

Postado (editado)

Elias, não existe isso de acumular mais gordura com carboidratos..... mais uma vez a questão é de calorias, não de carboidratos. Carboidratos não têm nada "mágico" que te faça acumular mais gordura. Não dá pra violar a termodinâmica.

Quanto a isso vou citar um trecho do livro Anabolismo Total de Waldemar Guimarães quando ele estava mencionando uma dieta normal, com mais porcentagem de carbos, media proteina e baixa gordura ( dieta normal) e no final ele diz o seguinte:

"Acontece que para nós menos favorecidos metabolicamente o consumo constante e elevado de carboidratos, torna o metabolismo lento para a utilização de gorduras, pois sempre existe glicogênio proveniente dos carboidratos a disposição na corrente sanguínea, com o tempo o metabolismo perde a capacidade utilizar gordura como fonte de energia" Analise as outras propostas, que sao as dietas de Mauro di pasquale e Dan Duchaine.

Acho que isso te responde que carboidrato tem uma mágica pra engordar sim, deveria ler o livro e rever seus conceitos.

E é por isso que o simples fato de você comer "limpo" não te impede de ganhar gordura - pão integral tem calorias, nozes têm calorias, peito de frango tem calorias.

Não estou dizendo que é para você comer apenas besteiras - apenas estou afirmando que comer limpo não te impede de engordar.

É claro que mesmo na dieta metabólica vou ganhar um percentual de gordura, porém menos do que em uma dieta normal, pois ocorrerá uma mudança no metabolismo e ele passará a utilizar gordura como fonte primaria e não carbos. Eu te entendi e concordo que o te faz engordar ou emagrecer sao as kcal, se vc come mais do que gasta ta engordando, se vc come menos ta emagrecendo, porem a forma como vc engorda ou emagrece creio que o que vai definir isso é sua alimentação, nao disse em nenhum momento que comer peito de frango, aveia e etc, iria ganhar apenas musculos e 0% de gordura, eu disse apenas que comendo certo voce ganha menos gordura e mais massa magra, descordar disso sera totalmente ilógico.

Eu creio ser bem provável que o seu treino tenha sido ruim, por isso você ganhou mais gordura do que massa magra. Ou então você já tinha uma quantidade de gordura considerável, e a massa muscular que você ganhou acabou ficando embaixo da gordura que você também acumulou, o que te fez pensar que você ganhou muita gordura e pouca massa magra.

Como foi a sua progressão de cargas nesses 2 anos? Como era o seu treino?

E como é seu treino agora?

Essa hipótese de treino eu descarto, malho com um personal bem conceituado, leio muito sobre isso também, apenas esta tudo nos conformes, minha progressao de cargas em 2 anos foi muito boa, dependo fase de treino que eu estiver, hipertrofia ou força fui de 20 /25kg pra 40kg no supino reto, apenas um exemplo, é um aumento consideravel.

Você com certeza vai perder um pouco de peso nessa dieta, já que perde água e glicogênio. Gordura vai ser difícil você perder sem déficit calórico...

A gordura eu vou perder quando chegar nos 85kg, ai sim farei um deficit cálorico.

de qualquer forma, boa sorte com a dieta, espero que tenha bons resultados.

Obrigado irmão, vou tentar aqui vamo ver se da certo.

Editado por eliasgt500
Postado

elias,

Alguns pontos:

  • Se você calculou a dieta para ganhar 1 kg por semana e ganhou 1.6 kg por mês, algo está muito errado. Ou você calculou o tmb errado ou você não comeu o que achou que estava comendo. Tomando como base que você usa medida como "colheres", "unidades" e "fatias" para fundamentar sua dieta, a segunda opção me parece bem plausível.

O Tmb minha namorada é nutricionista e calculou pra mim, depois no livro do Waldemar Guimarães ensina mais ou menos como tirar um valor proximo ao TMB e deu semelhante ao que ela fez pra mim.

Calculei a dieta com base no livro Anabolismo Total do Waldemar Guimarães, la ele diz que para ganhar 1kg/semana é preciso ingerir 500kcal a mais diariamente e 3500 no total semanal, bom eu acreditei nele e a partir do TMB que eu tinha em mãos que era 2800, entao fiz uma dieta de 3300 kcal, esperando ganhar 1kg/semana, bom nao foi isso que aconteceu, nao sei se tem a ver com metabolismo, ou se ele um cara bem conceituado estava errado, porém aconteceu diferente.

Eu tenho balança po, tudo pesadin tudo certin, porém coloco colheres pra ficar mais facil, imagina eu pesando todo dia os alimento quanto tempo eu iria perder ? assim ja fico sabendo a unidade, ou quantas colheres, ou quantas fatias, bem mais facil.

  • Se você ganhou 1.6 kg por mês e ganhou muita gordura, algo está muito errado. A divisão de macros estava muito inadequada ou você, como agora, bulkou com o bf alto.

Na epoca meu BF nao era tao alto, em torno de 13% eu era bem magro, creio que a divisao estava correta, tive apoio de nutricionista.

  • Com 22% de bf, você não vai ter definição de forma nenhuma. Bulkando, você vai acabar com bf maior, ou seja, com menos definição ainda. O valor absoluto do peso, 70 kg, 75 kg, 80 kg, não vale de muita coisa e não deve servir de base.

Realmente to ciente que com 22% de BF nao tem como ter definicao, vou bulkar porem essa dieta me proporcionara ganhar musculos com pouco acumulo de gordura, e como vc mesmo disse que o valor absoluto do peso 70, 75 ou 80 nao vale muita coisa, entao nao custa nada eu chegar nos 85 para entao começar a queimar gordura com deficit calorico, e que segundo Di Pasquale essa dieta me proporciona queimar muita gordura e manter a massa muscular, perdendo o minimo de musculos.

  • Carbos são necessários para ganho de massa muscular, se você é sensível como diz, considere uma quantidade menor de carbos, mas não os elimine.

Po ja considerei uma quantidade menor, mas parece que a gordura nao sai nem a pau, lembrando que fiz cutting de 86 pra 75 comendo direito, emagreci mas a gordura que eu perdi foi pouca, estava com a pança do mesmo jeito. Não vou eliminar, no final de semana que vou comer.

  • Man, não existe isso de alimento limpo, sujo, alegre, zangado, bom, mal. Açucares são açucares e amido é amido, seja da fonte que for. A questão de ser integral ou não tem a ver com micronutrientes.

Descordo totalmente, existe e Alimentos com alto índice glicêmico que aumentam a insulina, contribuem para o aumento de peso e gordura e Os alimentos com baixo índice glicêmico que sao ricos em fibras e estes diminuem a absorção de glicose não elevando excessivamente seu nível sanguíneo. é Mentira ?

Postado

Pelo que entendi quer tentar algo diferente né, tipo fora do senso-comum, sei lá tenta ai, força! A Dani Tâmega tem um blog, ajudando e tal... com uma dieta assim com ciclos de carboidratos, ela diz que com essa dieta dá pra secar a gordura e crescer massa magra ao mesmo tempo!!! Éhhh quem sabe me dá a louca e qualquer dia eu tento!

  • Supermoderador
Postado

Elias, você não precisa parar de ingerir carboidrato para seu corpo usar gordura, ele sempre utiliza uma parte de sua energia a partir da gordura (seja da dieta ou das suas reservas). O que vai acontecer, se você deixar de ingerir carboidrato e passar a ingerir gordura, é que você terá mais gordura disponível da dieta, e da mesma forma suas reservas de energia corporal serão poupadas.

É tudo uma questão de balanço de energia. Se você consome 3000 calorias e gasta 2500, vão sobrar 500 calorias que serão utilizadas para aumento de massa magra e aumento de gordura. Não dá pra fugir disso. Você não irá consumir MAIS gordura só por ingerir mais gordura... isso é uma falácia.

Sugiro que leia esse artigo para entender melhor o assunto: http://www.bodyrecomposition.com/fat-loss/how-we-get-fat.html

Com relação a sua dieta, está explicado. O livro do Waldemar tem um erro de tradução. Com 500 kcal de excedente o esperado é ganhar 1 lb por semana. Ele traduziu como sendo 1 kg, mas na verdade seriam 450 gramas. 450 x 4 = 1,8kg, bem perto do valor que você obteve. Aí faz mais sentido.

E com relação ao IG, sugiro que você leia esse tópico (principalmente os posts do quenca333 e do craw69), vai abrir sua mente: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/43457-mitos-e-verdades-a-respeito-do-ndice-glicmico-dos-alimentos/

Abraços

Postado

É mentira sim. Indice glicêmico é tão relativo e depende de tantas variáveis que não vale levar em consideração. Se você comer pão francês, o indice glicêmico é x (x depende de você, não da tabela de IG) se você comer pão francês com manteiga, é Y. O indice glicêmico varia a depender do seu estado atlético, do horário que você come, do que você está comendo, com o que está acompanhando...

E qual o problema com aumento de insulina? Absorção de glicose? Quem lhe disse que aumento de insulina gera "aumento de peso e gordura"? Coitdado então de quem injeta insulina.

Carboidratos não viram gordura a menos em condições muito especificas através da de novo lipogenesis. A unica ressalva dos carbos tem a ver com os níveis de sensibilidade a insulina e ainda assim é relativo. Independente da sensibilidade, quem está em deficit, emagrece, não importa a quantidade de carbos.

Se você emagreceu de 85 a 76 sem perder gordura, você perdeu massa muscular a rodo e sua dieta não estava direitinha como você sugere.

Boa sorte, daqui a um mês você passa aqui e diz os resultados.

Postado

Eu ia falar um monte de coisa aqui pra voce, mas o mp e o pollo já disseram. e se eles, que entendem mais que eu nisso (BEM mais), não te convenceram, então deixa pra lá.

quer saber? boa sorte ai, tomara que os resultados venham, mas se não vierem, quem sabe vc podia pensar em ouvir um pouquinho os outros né (:

bjss

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