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Ola pessoal...Tenho uma duvida quanto a Aveia (flocos),muitos usam a Aveia em grandes quantidades quaundo se esta em cutting devido a mesma nao elevar o IG,ate subistitui todos os carbos da dieta por ela.Mas olhando o seu IG na tabela ela esta entre o moderado/alto,ela n deveria ser de baixo IG como o Brocolis por exemplo que tem apenas 20 ??? como q ela nao eleva o IG se ela possui um alto IG ???

Valew

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Postado

Ela é médio IG, mas se vc misturar ela com uma proteína sólida fica baixo ig.

Dica: não se preocupe com o ig dos alimentos, isso não muda nada pra composição corporal (pra saciedade sim).

Abraço

Postado

Mas o consumo de alimentos de alto IG aumentaria acumulo de gordura não ? Insulina,conversão de açucar em gordura...etc etc

Mas tudo que contém fibras diminui o IG do alimento,Aveia é fibras,Aveia abaixa taxa de açucar no sangue...mas ela própria possui um IG elevado...n entendo isso.

Postado

Conversão de açúcar em gordura acontece em casos onde você está ingerindo mais carboidratos do que o seu corpo consegue acumular e gastar por dia, ou seja, um excesso exagerado de carboidratos. Não tem a ver com o IG em si.

O que engorda é o saldo calórico positivo associado a uma dieta mal equilibrada. A idéia por trás do IG é manter os níveis baixos de insulina durante o maior período de tempo durante o dia, para que a lipólise ocorra com mais facilidade, dando um fim às suas gordurinhas no corpo. Mas em certos casos, IG alto é mais interessante, já que insulina é altamente anabólica.

Se uma pessoa se alimenta basicamente de alimentos com alto IG, ela provavelmente tem uma dieta horrível, come muito mais calorias que devia, e como isso é relativamente comum na dieta moderna, então recomenda-se preferir mais os alimentos com baixo IG. Mas umap essoa saudável sabe quando e quanto comer de cada um. Procure pesquisar mais você também!

Aveia tem IG 79, mesmo que manga, arroz integral e batata doce por exemplo. Então é considerado baixo (quando comparado com alimentos de alto IG presentes da dieta moderna, que contém elevados teores de açúcar). A glicose possui IG de 138 por exemplo. (dependendo do método adotado pode ser 100).

Qualquer coisa eleva um pouco o nível de açúcar no sangue. Mas se vc mantiver a ingestão de açúcares em baixa, vc mantém os níveis de insulina estáveis ao invés de dar picos, que nem sempre são interessantes.

Postado

Mas o consumo de alimentos de alto IG aumentaria acumulo de gordura não ? Insulina,conversão de açucar em gordura...etc etc

Mas tudo que contém fibras diminui o IG do alimento,Aveia é fibras,Aveia abaixa taxa de açucar no sangue...mas ela própria possui um IG elevado...n entendo isso.

A primeira pergunta o Bruno já falou tudo.

A segunda, não é por que tem fibra que é obrigatoriamente baixo ig. Milho, por exemplo, tem um IG alto (mais alto que a aveia) e é fibroso.

Abraço

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