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Mecanismo De Hipertrofia Na Célula Muscular.


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Essa é uma boa quantidade. Em geral um valor proteico para alguém que esteja começando não necessita de um valor acima de 1,8 g/kg. Conforme o volume muscular for aumentando a necessita proteica também aumentará, mas ainda sim não será muito. Mas 2 g/kg já uma boa mesmo em um cutting, 2,2 às vezes, depende muito do deficit energético.

Eu estava pensando, tenho quase certeza mas não quero confirmar. Assim, a musculação causa a microlesão na proteína muscular, ela se rompe, uma parte é fagocitada por macrófagos e outra parte é enviada ao fígado para neoglicogênese, nova síntese de aminoácido ou o nitrogênio é convertido em amônia para depois em ureia e aí ser excretado junto a urina. Fico pensando se o treino de musculação, pelo processo que expliquei, aumentaria os níveis plasmáticos de ureia. Pelo o que eu apresentei sim, quase 100% de chance de estar certo.

Logo, o limiar de ureia deveria ser revisto para praticantes de musculação.

O que acham?

A dúvida realmente é muito boa, será que existe algum estudo que meça ureia e creatinina? A interpretação do exame de ureia e creatinina é para levar em conta a massa muscular do indivíduo. por exemplo, um jovem de 25 anos, musculoso, numa dieta hiperproteica, com a creatinina de 1,5 é normal, mas agora uma senhora de 70 anos com uma creatina de 1,5 é sinal de dano renal. Dietas hiperproteicas aumentam ureia/creatinina..

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Postado

Agora eu consegui chegar até aki, esse topico é LINDO. um dos melhores, se os praticantes de musculação tivessem paciencia pra ler um topico assim inteiro garanto que as coisas iam ser melhores :laughingsmiley: .

for sure!

Postado

2,2 tá de bom tamanho no cutting. Na verdade, o corpo não absorve mais do que umas 240g por dia, mesmo que tu fique 100% do tempo com proteína no estômago.

Isso porque o corpo possui uma taxa de absorção, que gira em torno de 8-12g/hora.

Se tu pesa 90kg e consome 2.2g/kg são 198g. Isso já é muito suficiente.

Se você pesa 65kg e consome 1,8g/kg, são 117g. Isso pode ser suficiente pra um bulking, mas numa dieta hipocalórica com baixo teor de carboidrato, esse valor se tornaria pouco demais para manter a massa magra, já que o catabolismo é aumentado e a síntese diminuída. (na verdade nã otenho certeza se é diminuída, mas é menor que o catabolismo)

Alguns especialistas recomendam até 3g/kg em uma dieta cetogênica, onde o teor de carbo vai a menos de 100g/dia.

Acho que, tendo isso tudo em vista, você mesmo vai saber o quanto é o melhor pra você. Mas acho interessante manter a ingestã ode proteínas em TODAS as suas refeições. Por exemplo: 6 refeições com 25g de proteína já tá de bom tamanho.

Postado

se você comer 2x, fracione a proteina

se comer 1x coma toda proteina

se comer 3x fracione a proteina

se comer 4x fracione a proteina

se comer 5x não precisa ficar picando a proteina

se comer 6x também não

se comer 7x não mesmo

é questão de comodidade

  • 3 meses depois...
Postado

Agora eu consegui chegar até aki, esse topico é LINDO. um dos melhores, se os praticantes de musculação tivessem paciencia pra ler um topico assim inteiro garanto que as coisas iam ser melhores :laughingsmiley: .

Tb demorei para ler tudo, mas cheguei. Alto nivel de discussao.

  • 3 semanas depois...
Postado

2,2 tá de bom tamanho no cutting. Na verdade, o corpo não absorve mais do que umas 240g por dia, mesmo que tu fique 100% do tempo com proteína no estômago.

Isso porque o corpo possui uma taxa de absorção, que gira em torno de 8-12g/hora.

Se tu pesa 90kg e consome 2.2g/kg são 198g. Isso já é muito suficiente.

Se você pesa 65kg e consome 1,8g/kg, são 117g. Isso pode ser suficiente pra um bulking, mas numa dieta hipocalórica com baixo teor de carboidrato, esse valor se tornaria pouco demais para manter a massa magra, já que o catabolismo é aumentado e a síntese diminuída. (na verdade nã otenho certeza se é diminuída, mas é menor que o catabolismo)

Alguns especialistas recomendam até 3g/kg em uma dieta cetogênica, onde o teor de carbo vai a menos de 100g/dia.

Acho que, tendo isso tudo em vista, você mesmo vai saber o quanto é o melhor pra você. Mas acho interessante manter a ingestã ode proteínas em TODAS as suas refeições. Por exemplo: 6 refeições com 25g de proteína já tá de bom tamanho.

??

E os atletas de nível olímpico que comem muito mais de 240g de proteína por dia? As calorias da dieta não estão desaparecendo...

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