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Postado (editado)

Pesquisei bastante e não consegui saber a quantidade máxima de levedo de cerveja que posso tomar . A minha insistência tem um motivo : custo benefício ! Eu compro esse produto em pó por R$1,50 - 100g . Se comprar em grande quantidade até consigo mais barato , talvez bem menos de R$15,00 - 1kg . Isso vai me dar 0.5kg de proteína em média , além de ser um polivitamínico complexo B , pro vitamina D e polimineral de qualidade , com destaque pra ferro , zinco , cromo , cálcio e magnésio (que tem um ótimo papel para hipertrofia) . Outro motivo é que comprar e fazer frango não é tão prático e barato pra mim , e eu preciso poupar tempo e dinheiro , além de gostar de produtos naturais . Então pensei em montar o seguinte shake pós treino , pra poder diminuir o pós sólido ( que passaria a ser 30 minutos depois do shake)

1) 300ml de leite desnatado >>10g de proteína e 15g de carboidrato (dissacarídeos)

2) 40g de levedo de cerveja >>quase 20g de proteína e 15g de carboidrato (polissacarídeos)

.obs : essa quantidade tem próximo de 5g de fibra alimentar , mas o produto é absorvido muito rápido . Isso deve ser por causa de enzimas e o complexo B contidas no levedo .

3) 30 g de açúcar mascavo >>30g de carboidrato (dissacarídeo de alto ig)

Resultado:

>+-30g de proteína

>60g de carboidrato

>Complexo B

>Vit D+cálcio*

>Minerais

Preço por shake : Menos de R$1,00

*Obvio que repeti o cálcio como mineral , mas o combo VitD+Ca tem maior absorção e função muscular .

No pós sólido vou jogar arroz com frango cozido , tudo sem óleo : 100 g de frango (25g de proteína) 100g de arroz branco *(80g de carbo de alto ig)

*medida do arroz crú .

Já li que o leite desnatado é bom no pós treino , por que hidrata mais que água pura e que possivelmente a vitamina D junto com o cálcio deve ter um papel importante na hipertrofia . Só não achei nada sobre essa ideia que tive de colocar essa quantidade de levedo de cerveja (proteína de ótima qualidade) . Em uns lugares diz que é proteína animal e em outros , vegetal . Na verdade não é nenhum dos dois . O levedo do REINO FUNGI ! O que tira ele dessas duas categorias .

Se não tiver problema com a ingestão dessa quatidade seria ótimo pq nem o complexo B vendido nas farmácias (pelo menos as duas marcas que encontrei) tinham o complexo B inteiro .

Aqui no fórum tem vários tópicos falando sobre o levedo , mas nada de quantidade máxima . E tem um monte de gente iludida com o preço dos comprimido , achando barato 200 comp. por 20,00 (o que dá 100g de levedo) . É incrível como a mídia manipula tanta gente desinformada , no nosso caso , com as embalagens bonitas dos produtos e um sujeito trincado na embalagem e outro pra te apresentar o produto . O meu levedo eu compro numa loja de produtos naturais , sem propaganda e o vendedor é um cara magrelo . Quem vcs acham que vende mais ? rs

Vários reclamam do gosto . Acho que aquela montagem que fiz resolveria o problema . Alias , quem se importa mesmo com o corpo e a saúde não liga pra gosto .

Bom , já li várias achismos sobre o levedo nos mais diversos fóruns . Quero saber se alguém sabe quanto posso tomar no máximo por dia , se tem algum efeito colateral forte (não me falem sobre espinhas , por favor) e se possível , façam uma analise do shake , prós e contras e algumas informações que eu não citei que sejam relevantes .

Bons Treinos !

Editado por Thales Freire
Postado

Olha aí a composição desses ''karinhas'' em pó

Composição

A levedura de cerveja é rica em proteínas (45 a 50%) muito digeríveis, possuindo todos os aminoácidos indispensáveis à vida (histidina, arginina, lisina, triptofano, alanina, leucina, isoleucina, cistina, cistaína, glicina, ácido aspártico, ácido glutâmico, fenilalanina, treonina, metionina, tirosina, valina, prolina, serina, etc), glúcidos, auxonas (complexo T), vitaminas (sobretudo do grupo B) e minerais (principalmente fósforo, ferro 3, potássio, cálcio, magnésio, silício, cobre, zinco, selénio, crómio, alumínio). Possui, igualmente, em quantidades consideráveis, lípidos (5 a 20%: estearina, palmitina, ácido aracínico), lecitinas, numerosos esteróis (os principais: ergosterol 4, zimosterol…), enzimas ou diástases (zimases, invertina, maltase, fosfatases…).

No que concerne ao teor vitamínico, é considerada a maior e melhor fonte conhecida. Como já dissemos, é riquíssima em complexo B, factor essencial da respiração e nutrição celulares e, assim, da manutenção do equilíbrio orgânico. Vale a pena, pois, determo-nos no seu quadro de vitaminas e factores vitamínicos:

- B1 (aneurina ou tiamina) - protectora e equilibrante do sistema nervoso e de enorme importância no metabolismo dos glúcidos (registam-se 8 a 15mg por 100gr de levedura).

- B2 (riboflavina ou lactoflavina) - factor de crescimento, favorece a respiração celular e regenera a flora intestinal (3,5 a 8mg).

- B5 (ácido pantoténico) - de grande valia para o fígado, os epitélios, as mucosas respiratórias e digestivas (útil nas alergias). A carência produz dificuldades na atenção e na concentração mental, dores de cabeça, transtornos do sono, cãibras musculares e baixo rendimento energético geral. Ajuda a promover o crescimento e a pigmentação dos cabelos, e a cicatrização das feridas, sobretudo no campo da cirurgia (12 a 25mg, 8 vezes mais do que igual conteúdo de cereais).

- B6 (adermina ou piridoxina) - factor de crescimento, estimulante muscular, favorece a formação de glóbulos vermelhos, protege a pele. Intervém na função adreno-cortical e no metabolismo do enxofre e das purinas. É antagónica à histamina, sendo, por isso, útil nas doenças alérgicas (3 a 10mg, 10 vezes mais do que em igual conteúdo de carne).

- B9 (ácido fólico) - factor de crescimento e anti-anémica; nutriente do sistema nervoso. É muito necessária na gravidez (0,005 a 0,13mg, 20 vezes mais do que igual conteúdo de farelo de trigo).

- B12 - intervém activamente na hematopoese (formação dos glóbulos sanguíneos) (não dispomos de valores tabelares).

- B15 - facilita o aporte de oxigénio a todos os tecidos. Ajuda na síntese das proteínas. Estimula o sistema imunitário. É um protector hepático e combate o colesterol (não dispomos de valores).

- BX (ácido paraminobenzóico) - é importante na boa utilização das proteínas. Mantém, e em alguns casos recupera, a pigmentação capilar, bem como a elasticidade da pele. Promove a expectoração e é balsâmica nas inflamações do tracto urinário. O seu défice pode causar eczema (0,03 a 0,55mg).

- PP (nicotinamida) - anti-pelagra, importante para a assimilação dos amidos e gorduras, intervém na formação do sangue e na função dos nervos (30 a 80mg, 10 a 20 vezes mais do que igual conteúdo de carne).

- Biotina - protectora da pele, anti-seborreica, importante no equilíbrio do crescimento e do sistema nervoso (2 a 7,5mg).

- Colina - tem acção fisiológica sobre a pressão sanguínea, como antagonista da adrenalina, e na regulação dos movimentos peristálticos do intestino. Opõe-se à sedimentação de gordura a nível hepático, sendo útil nas cirroses (0,1 a 1,2mg).

- Inositol - tem papel determinante e regulador na reprodução celular, sendo anti-cancerígeno. Combate a alopecia (queda dos cabelos). Contribui para um crescimento equilibrado. Intervém na actividade lipotrópica e na motilidade intestinal (80 a 160mg).

- Ergosterol (provitamina D) - está intimamente ligado com a vitamina D, auxiliando na boa fixação do cálcio e do fósforo de origem alimentar. É importantíssimo na formação dos ossos e dentes e para a manutenção das suas estruturas. Tem papel na conservação do tónus muscular e na contracção dos músculos (não dispomos de valores).

- E - é fundamental na manutenção da integridade dos tecidos da reprodução (ovários, testículos), bem como da musculatura e vasculares. É anti-esterilidade e anti-abortiva (conteúdo elevado, embora não disponhamos de valores).

- Complexo T - promotor do crescimento, útil na anorexia infantil, doença celíaca, osteoporose e raquitismo (não dispomos de valores).

Uma vez que a levedura de cerveja é invulgarmente rica em aminoácidos fundamentais, julgamos útil reproduzir aqui as características básicas que lhes são referentes 5:

- Arginina - tem papel preponderante na libertação das hormonas de crescimento, intervindo no desenvolvimento muscular e na redução de gordura no organismo. Tem, paralelamente, uma importante acção como retentora do nitrogénio, essencial para o crescimento dos músculos.

- Lisina - é igualmente útil na libertação das hormonas de crescimento e utilizada para favorecer o crescimento proporcional em crianças extremamente pequenas. Actua na produção da carnitina, a qual tem a propriedade de “queimar” as gorduras em excesso no organismo. Mostrou-se, ainda, útil na prevenção dos vírus de Herpes Zoster.

- Tirosina - é um derivado do aminoácido fenilalanina. É um precursor da hormona adrenocortical, assim como da dopamina. Actua na actividade mental.

- Fenilalanina - estimulante da memória e da capacidade cognitiva, bem como da funcionalidade sexual. Revelou-se útil nos tratamentos anti-depressivos. Tem efeitos analgésicos.

- Histidina - tem vindo a ser utilizada no tratamento da artrite reumatóide. Igualmente, revelou resultados positivos no combate às situações alérgicas. Conjuntamente com a niacina e a piridoxina, sugere ter efeito estimulador a nível da actividade sexual.

- Ácido aspártico - intervém na síntese das glicoproteínas, além de desempenhar um papel na formação de glicose (conversão de hidratos de carbono, glucose, etc). Parece, ainda, incrementar a capacidade de resistência dos atletas.

- Treonina - intervém nos processos digestivos, designadamente na função intestinal e no metabolismo dos lípidos ao nível hepático.

- Cisteína - é um poderoso anti-oxidante que ajuda a proteger o organismo contra as bactérias, vírus, químicos e radiações nocivos. Promove a saúde capilar e a das unhas, acelerando o seu crescimento.

- Valina - intervém determinantemente na actividade mental, na coordenação dos músculos e no equilíbrio emocional.

- Metionina - é fundamental para a síntese da carnitina e tem um importante papel no sistema glandular. É anti-tóxica.

- Serina - é essencial no funcionamento do cérebro.

- Ácido glutâmico - é o único aminoácido capaz de transpor a barreira entre o sangue e o cérebro. É geralmente utilizado nos tratamentos anti-depressivos, diminuição da memória, senilidade, esquizofrenia, alcoolismo e muitas outras desordens cerebrais (é comum referir que o ácido glutâmico é o combustível do cérebro).

- Isoleucina - é interveniente no funcionamento cerebral.

- Glicina - experiências revelaram existir grande concentração de glicina na pele e tecido conjuntivo. Crê-se que seja beneficamente interveniente na regeneração destes tecidos, bem como no crescimento dos músculos.

- Alanina - tem uma acção directa na redução do colesterol, particularmente quando associada com a arginina e a glicina. Contribui para a regulação dos níveis de açúcar no sangue.

- Prolina - é um dos principais componentes do tecido conjuntivo que liga e suporta todos os outros tecidos (colagénio). Ajuda a combater a flacidez associada ao envelhecimento. Intervém beneficamente nos processos de cicatrização.

tem isso em todos os sites , mas esse eu peguei do http://biosofia.net/2004/12/22/a-mesa-com-a-levedura-de-cerveja/ .

Postado

Acabei de tomar agora depois de treinar . Fica um pouco do gosto ,mas 3 colheres de açúcar mascavo resolveu bastante o gosto do bagulho . Vou testar por uns dias depois , se tiver vivo , eu falo se me dei bem ou não .

  • 2 meses depois...
Postado

Eu não sei o máximo recomendado para ingestão do levedo, mas já li em algum lugar que as proteínas de origem vegetal dever compor no máximo 40% do total em uma dieta para hipertrofia. Como você disse não é vegetal, mas também não é animal, hehe.

Uma alternativa - até parecida em percentual de proteínas e preço - é a proteína texturizada de soja. Já pensou nela?

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