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Postado (editado)

Suco de farinhas naturais quebra a gordura e emagrece

O mix ainda é capaz de quebrar não só a gordura, como também açúcares e carboidratos. “Tudo acontece por meio de processos químicos orientados por substâncias como faseolamina, aurantium e pectina que compõem alguns dos ingredientes”, explica André. Cada uma das farinhas possui uma função diferente na receita conforme o fitoterapeuta descreve a seguir:

• Farinha de limão: rica em fibras, acelera a queima de gordura

• Farinha de maracujá: tem função de quebrar o açúcar

• Farinha de banana verde: com dupla função, quebra açúcares e carboidratos

Para ter efeito, o suco deve ser ingerido três vezes ao dia, sempre no café da manhã e 20 minutos antes do almoço e jantar. Para conservar as propriedades dos ingredientes, André recomenda fazer a receita pouco antes de beber.

Vale lembrar que a receita não faz milagre, mas é coadjuvante na perda de peso para pessoas que se alimentam corretamente e praticam atividades físicas. Sem contraindicações, a receita ainda está liberada para diabéticos.

Suco quebra gordura

Ingredientes

1 colher (de sopa) de farinha de maracujá

1 colher (de sopa) de farinha de banana verde

1 colher (de sopa) de farinha de limão

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque no copo e beba em seguida.

Benefícios do maracujá

Ela chegou no mercado com a fama de ter o poder de baixar as taxas de açúcar no sangue, o que é ótimo para quem tem diabetes. Mas, aos poucos, a farinha feita com a casca do maracujá também se revelou um excelente bloqueador de gordura. Ou seja, impede que o organismo absorva parte desse nutriente presente nos alimentos. Daí faz você perder peso.

A substância responsável pelo poder emagrecedor é a pectina, encontrada em grande quantidade na parte branca da casca da fruta. A farinha não fica atrás: tem 20% dessa fibra, segundo estudo feito pelo químico e pesquisador Armando Sabaa Srur, da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). “No estômago, a pectina se transforma numa espécie de gel não digerível, provocando sensação de saciedade”, explica a médica e nutróloga Daniela Hueb. Com isso, você se sente bem alimentada com uma porção menor de comida. A pectina também reduz a velocidade com que o açúcar entra no sangue – quanto mais lento esse processo, mais a fome demora para voltar a dar sinal.

Menos toxinas

Outra boa notícia: a fibra presente na farinha de maracujá promove uma faxina no organismo. Ela ajuda a eliminar as toxinas, que, acumuladas, prejudicam o funcionamento dos órgãos e, com isso, desequilibram o metabolismo – o que faz sua dieta emperrar. Só que para facilitar a ação desintoxicante da pectina, é importante beber mais água, no mínimo 2 litros por dia.

Nutrientes extras

A farinha de maracujá é fonte de várias vitaminas e minerais.

• Niacina (vitamina B3): atua na produção de hormônios, melhora a ansiedade, ajuda no crescimento das crianças e protege as paredes do estômago.

• Ferro: previne anemia e aumenta o pique.

• Cálcio: favorece a contração muscular, fortalece ossos e dentes.

• Fósforo: também deixa os ossos fortes, além de melhorar a memória, a oxigenação das células e a circulação.

A banana verde

Diferentemente da madura, ajuda no emagrecimento porque possui muito mais fibras e por sua digestão ser mais lenta. Além disso, enquanto está verde, a banana possui uma grande quantidade de amido resistente, rico em um tipo de carboidrato que não é facilmente digerido, dando uma maior sensação de saciedade.

Outro benefício do consumo da farinha de banana verde é o controle do índice glicêmico no sangue, ou seja, a farinha de banana verde ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue, se tornando uma alternativa natural para o tratamento de pessoas que sofrem de diabetes. Além de retardar a absorção da glicose, a farinha de banana também retarda a absorção de gordura, o que contribui ainda mais para a perda de peso.

A banana, em qualquer que seja seu estágio de maturação, é um alimento bastante completo, sendo rica em hidratos de carbono, potássio, sódio, fósforo, cloro, magnésio, enxofre, silício, cálcio, vitaminas A, B1, B2 e C. Em outras palavras, a banana é uma fonte inesgotável de benefícios para a saúde.

Editado por sauloricci

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