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Eu ja li (n tenho certeza) que o gosto da proteina de soja é MUITO ruim mesmo, se ela tivesse um gosto melhor, fosse uma proteina completa e não tivesse aqueles problemas com estrogenio eu compraria, é muito barato e tem muita proteína

olha, eu fiz ela e sem nada ela fica meio sem gosto, mas até que é gostosinha mesmo sem nada, aí eu coloquei canela, leite e adoçante e ficou bem gostosa. e sacia demais

quanto a isso de ser uma proteina completa, eu nao me preocupo com isso de VB e tal... primeiro porque isso de proteína completa, uma fonte de proteína não precisa ter todos os aminoácidos pra ser "boa", porque eles ficam boiando dentro do corpo por bastante tempo, e digamos que em um período de 24h (exemplo) que eles fiquem boiando voce ingere várias fontes de proteinas incompletas, elas vão se completar, porque os aminoácidos se combinam

e tambem porque na verdade isso de ingerir pelo menos 2g/kg de proteína, é um exagero nosso, pra garantir que voce ta tendo um numero suficiente de proteína. na verdade se voce ingerir 2~3g/kg de proteína que nem a gente faz, não importa se é de alto VB ou não, porque o corpo não utiliza tudo, é um exagero só pra garantir. se voce tiver perdido na selva e puder escolher entre proteína da soja ou de peito de frango, aí sim pensa em valor biológico... mas enquanto eu to aqui sã e salva, nao ligo pra isso nao, proteína é proteína

e o negocio do estrogênio, não é nada comprovado.... eu não deixaria de consumir uma proteína tão barata e fácil de comer, por causa de uma teoria e tals

Amanda!!

É essa que eu e minha mãe usamos em casa. A mesmíssima. Experimenta e fala se tu gostou (ou não odiou tanto).

Curtiu o custo benefício?? 104g de prot por 3 reais haha. Ahhh e quanto a qualidade, o valor biológico da prot é o mesmo do peito de frango.

acertei sem saber então!!! hahaha

eu gostei sim do sabor, na verdade é meio sem gosto mas eu fiz de um jeito como eu ja disse ai em cima, adoçante + leite + canela e ficou beeem gostoso

obrigada pela dica, sério, acho que eu nao teria comprado se nao tivesse recebido a sua dica kk lembrei na hora de voce quando vi no supermercado...

e é baratissimo mesmo, quanto a VB como eu ja disse ai em cima pro Anderson, eu não ligo pra isso..... não vou ficar me estressando por isso, é inutil, nao to on fire né destroyer? hahahah

o da soja é menor num é?

peito de frango só perde pra whey e clara de ovo, além de ser animal

é bem mais superior a da soja.

pode usar a soja, mais não tire todas as prots dela!

então, é lógico que nao vou usar todas as prots da soja mas pretendo usar ela como uma boa aliada agora.... e le o que eu disse pro anderson, isso de VB não é tão relevante assim

bjss

Em uma escala de 0 a 100 soja é aproximadamente 75 e frango é 78. Pra mim é a mesma coisa.

E as duas são piores que carne vermelha, peixe, ovo e latícinios.

Em geral se confunde pq prot d soja é d origem vegetal (e as outras como feijão e ervilha tem VB baixo), mais ela tem um valor de razoável a bom. Como eu ressaltei, não é aconselhavel para homens pq tem muito fitoestrogenio e ainda não foi comprovado o papel dele no cenário hormonal masculino, embora tem coisa apontando que o excesso pode ser problematico, assim como já tem estudos apontando que para mulheres pode trazer benefícios.

Além do que, valor biológico foi graduado em uma dieta com 50g de prot apenas. O conceito é utilizado para populações subalimentadas, tipo na áfrica, onde a população não tem acesso a grandes quantidades de prot, então em políticas assistencialistas tipo ações da onu se privilegia o uso de prot de alto VB. Pra gente que chega a comer 3g/kg não faz tanta diferença.

mas excesso seria demais, não?? não acho que de nenhum problema se voce consumir até uns 200g por dia...

Eu não tenho usado a proteína da soja porque meu marido não curte e porque acho o valor biológico do ovo/frango/peixe melhor (mas também não acho a soja esse lixo que muitos pintam não...). Quanto ao sabor eu gosto! Você tem que hidratar a soja em água quente e desprezar a água (boa parte do gosto forte sai). Na verdade a soja vai ficar com gosto do tempero que você coloca nela.

(bom, eu nunca fui fresca pra comer, então...)

Legal a informação!

eu fiz isso, eu hidratei ela em água quente e botei na peneira depois pra água ir embora. ficou gostosinha, mas agora de noite vou tentar fazer com cebola e tals.

bjsss ana!!

Eu acho que a preocupação com o consumo de Vit B6 é muita mais valida que VB quanto a absorção das proteinas. Além do que pra vcs meninas, tem estudos que apontam para o fato que o consumo de Vit B6 ( além de magnésio e cálcio) alivia a TPM.

AnaCarol: eu acho que soja+b6>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>frango, peixe e carne pra mulher.

Mantém ou até consegue maior absorção de prot com uma qualidade de vida muito maior.

Obs: malz por desvirtuar seu diário amanda!

que desvirtuar o que, diário é pra isso mesmo. eu mesma desvirtuo bem ele, se fosse pra ficar só no assunto treino ia ser uma chatice kk

eu nem ligo pra vb não. vou pesquisar sobre essa vitamina... eu nem tenho NADICA de tpm, haha nao sinto nadica mesmo, mas achei interessante isso dessa vitamina...

bjs e obrigada por acompanhar e me ajudar hahah

-

treino de hoje: mmii

extensora 25kg 4x10

cadeira adutora 45kg 4x10

cadeira abdutora 60kg 4x10

leg press 55kg 4x10

flexao de pernas 12,5kg 4x10

panturrilha maquina 20kg 3x15

elevação pélvica 7kg 4x15

abdominais 4x20

peso: 45kg

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Postado (editado)

Eu não entendi excesso de que...haha..seria excesso de prot em geral, tipo consumi 200g de prot, ou excesso de soja, tipo se consumi 200g de prot de soja?

De qq forma acho q nenhum dos dois é excesso. Prot acho que depois d 2g/kg na verdade muito é oxidado mas eu deixo meu corpo cuidar disso, ele sabe o q faz haha. E eu não passaria de 3g/kg pq acho q eh stress hepático de graça.

Quanto as vit, as vit do complexo B tem o papel de melhorar a absorção e utilização dos nutrientes, cada um é especializado em alguma coisa, por isso eh bom vc não ter deficiencia em nenhuma, a B6 é das prot. Nas carnes em geral tem um tanto, isso que auxilia a absorção. Por isso tb que tem q comer o ovo inteiro. VB é uma escala feita onde a absorção do ovo foi considerada a melhor, dai foi dado valor de 100, as demais foram graduadas em relação ao ovo. O whey que foi acrescentado a escala depois é mais biodisponivel que o ovo por isso recebeu graduação maior (entre 110-140). Quanto ao ovo tem que comer inteiro pq na gema tem um tanto de prot, as gorduras presentes são boas e tem adivinha o q? B6 (entre muitas outras vit) o q faz com que seu VB seja 100. Eu não sei se clara de ovo o VB é 100 (acredito que não seja). Resumindo, isso é mais a titulo de curiosidade. O que vc falou de biodisponibilidade dos aminos no organismo é a ideia basica do role haha.

bjs

Edit: eu nunca hidratei ela, nem nada, sempre comi assim, como veio no pacote. No restaurante universitário tem ela como fonte de prot pra veggie (foi como conheci ela), dai eles socam tempero(as vezes tem um quiabo ou cenoura, coincidentemente combinando com o legume disponivel pra salada haha), eu jogo em cima da comida como se fosse farofa.

Editado por Bateman
Postado

Eu não entendi excesso de que...haha..seria excesso de prot em geral, tipo consumi 200g de prot, ou excesso de soja, tipo se consumi 200g de prot de soja?

De qq forma acho q nenhum dos dois é excesso. Prot acho que depois d 2g/kg na verdade muito é oxidado mas eu deixo meu corpo cuidar disso, ele sabe o q faz haha. E eu não passaria de 3g/kg pq acho q eh stress hepático de graça.

Quanto as vit, as vit do complexo B tem o papel de melhorar a absorção e utilização dos nutrientes, cada um é especializado em alguma coisa, por isso eh bom vc não ter deficiencia em nenhuma, a B6 é das prot. Nas carnes em geral tem um tanto, isso que auxilia a absorção. Por isso tb que tem q comer o ovo inteiro. VB é uma escala feita onde a absorção do ovo foi considerada a melhor, dai foi dado valor de 100, as demais foram graduadas em relação ao ovo. O whey que foi acrescentado a escala depois é mais biodisponivel que o ovo por isso recebeu graduação maior (entre 110-140). Quanto ao ovo tem que comer inteiro pq na gema tem um tanto de prot, as gorduras presentes são boas e tem adivinha o q? B6 (entre muitas outras vit) o q faz com que seu VB seja 100. Eu não sei se clara de ovo o VB é 100 (acredito que não seja). Resumindo, isso é mais a titulo de curiosidade. O que vc falou de biodisponibilidade dos aminos no organismo é a ideia basica do role haha.

bjs

eu quis dizer 200g da soja...

eu também não me preocupo muito com isso de proteína, pra falar a verdade. eu tento consumir o máximo que posso, até porque curto frango, peixe e afins, bastante mesmo. mas eu sei que to ingerindo suficiente, nao fico contando quanto foi no dia nem fazendo continhas de como atingir 2g/kg, até porque tenho certeza que atinge.... e oxida bastante também como vc falou, porque 2g/kg já é um numero bem elevado

entendiiii.... não tem muito a ver mas agora lembrei de uma duvida que tive e esqueci de postar aqui. assim, eu não como nada de carne vermelha por conta do problema com a digestão e tal, mas como feijão quase todo dia. eu diria que umas 4~5 vezes por semana, eu como feijão.

será que eu tenho algum risco de ter deficiencia em ferro? eu sei que tem n fatores, tipo cálcio, vitamina c, absorção e blablabla. mas o que eu queria é uma ideia geral se dá pra ter uma boa quantidade de ferro sem a carne vermelha

bjss

Postado (editado)

Então(o que vou fala é de cabeça então não é tão preciso).

O ferro da carne a absorção dele é tipo 20% e o ferro de origem vegetal em geral é 10%, o que acontece é que quem come de fontes vegetas come mais ferro, dai acaba dando no mesmo (e vc come de fontes animais tb neh, tipo peixe e gema do ovo tem ferro).

Feijão tem bastante ferro, vegetais verde escuro tem bastante ferro, couve (eu acho q ela é um verde escuro haha) eu sei que tem um monte. Acho que ferro pra ti não eh problema. Mas vc teria que focar num consumo maior do que quem consome carne vermelha, fígado e outras viceras. No mais de observação foi o que tu disse, vit c ajuda na absorção, cálcio atrapalha. Beterraba num tem muito ferro, mais tem uns componentes que fazem com que sua absorção seja muito boa, dai ela acaba tendo muito haha.

Editado por Bateman
Postado

hmm, entendi.... espinafre deve ter também então, eu como espinafre as vezes... mas bah, nao vou me preocupar com isso não, porque feijão eu como bastante, peixe tambem.... não acho que eu va ter deficiencia de ferro kk

minha janta deliciosa que acabei de comer:

75g PTS

200g seleta de legumes

200g brócolis

cebola

nhami...

ps: PTS é mesmo muito saciante, como eu ja tinha lido.... sacia demais... e ficou bem gostoso com a cebola. vai ser minha nova melhor amiga :D depois posto foto pra voces, do prato.

Postado

Então espinafre, eu acabei esquecendo de fala haha ele tem bastante mas tem uma subs nele que atrapalha absorção e faz com que seja pouco no fim haha, fora que tem uns artigos que falam de umas doenças associadas ao espinafre, é uma verdura que eu não curto muito não pra ser bem sincero.

PTS sacia demais, eu te desafio a comer 3 concha de PTS (umas 75g)+ 3 concha de feijão(umas 300g) é muito trash, quando se chega na metade do prato n desce haha.

Postado

Eu acho que a preocupação com o consumo de Vit B6 é muita mais valida que VB quanto a absorção das proteinas. Além do que pra vcs meninas, tem estudos que apontam para o fato que o consumo de Vit B6 ( além de magnésio e cálcio) alivia a TPM.

AnaCarol: eu acho que soja+b6>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>frango, peixe e carne pra mulher.

Mantém ou até consegue maior absorção de prot com uma qualidade de vida muito maior.

Obs: malz por desvirtuar seu diário amanda!

Bateman, a soja tem vários benefícios para mulher.

Ajuda até na TPM rs

Amandinha, o que eu faço com soja que fica maravilhoso é o quibe de soja. Muito bom!!!

Postado

vc abriu um pouco a minha mente em relação a soja, estou procurando alguma coisa pratica para tomar/comer no intervalo do colégio, a minha barra caseira de amendoim tem o efeito colateral de dar umas espinhas :/, da pra moer a PTS ate virar um pó e colocar em uma shakeleira e misturar com leite em pó + aguá? ela se dilui ou afunda?

Postado

Bateman, a soja tem vários benefícios para mulher.

Ajuda até na TPM rs

Amandinha, o que eu faço com soja que fica maravilhoso é o quibe de soja. Muito bom!!!

compartilha a receita ai!!!

vc abriu um pouco a minha mente em relação a soja, estou procurando alguma coisa pratica para tomar/comer no intervalo do colégio, a minha barra caseira de amendoim tem o efeito colateral de dar umas espinhas :/, da pra moer a PTS ate virar um pó e colocar em uma shakeleira e misturar com leite em pó + aguá? ela se dilui ou afunda?

deve dar sim.... acho que ela vai afundar, mas se voce colocar no liquidificador pra ficar bem moidinha mesmo acho que dilui....

mas pra que sofrer tanto cara? leva um sanduiche, ou não come nada no intervalo e compensa depois.... não precisa sofrer tanto

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