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Postado

Oi gente, bom, eu uso o macarrão como carboidrato as vezes, pra não ficar só no arroz / batata doce, e eu uso um da marca Renata, que é macarrão de sêmola com ovos, esse aqui: 001_0017.jpg

mas eu tava pesquisando sobre o IG do macarrão, e dizia que o macarrão com ovos é de IG alto, mas o de sêmola é IG baixo.

e ai, qual é o IG desse? não sei se vcs também usam o de sêmola, mas eu fui ver no supermercado e a maioria dos macarrões é de sêmola com ovos mesmo...

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Postado

Eu compro macarrão da mesma marca, mas pego o integral, que é muito melhor do que esses com farinha branca e indice glicemico é agradavel ao organismo.

Também compro do barilla de vez em qdo:

22647_max.jpg59.jpg

Os dois são muito bons, tanto é que só como arroz de vez em quando, chego a ficar 1 mes inteiro só com macarrão+azeite+alho+atum: http://www.espacoreceitas.com/receitas/6-macarrao-com-atum

  • Supermoderador
Postado

Olá Amanda,

de acordo com este site: http://www.mendosa.com/gilists.htm

a diferença é bem pequena.

Macarrão branco de trigo cozido por 10 minutos - IG de 51

Macarrão de sêmola grano duro cozido por 11 minutos - IG de 57

(veja a partir do item 1359)

Não sei se o fato de ser com ovos muda algo (imagino que a quantidade de ovos seja pequena).

De qualquer forma, o IG do macarrão não irá fazer diferença, mesmo que fosse maior ou menor não importaria.

Postado

eu já comi o integral também, mas eu compro o de semola mesmo agora, porque é tipo, um quarto do preço hahaha e eu acho mais gostoso.. mas acho que esse de sêmola não é farinha branca, nos ingredientes diz que é farinha de sêmola enriquecida com ferro e acido folico blablabla

obrigada ai pela receita, parece ficar uma delicia, vou fazer qualquer dia

Olá Amanda,

de acordo com este site: http://www.mendosa.com/gilists.htm

a diferença é bem pequena.

Macarrão branco de trigo cozido por 10 minutos - IG de 51

Macarrão de sêmola grano duro cozido por 11 minutos - IG de 57

(veja a partir do item 1359)

Não sei se o fato de ser com ovos muda algo (imagino que a quantidade de ovos seja pequena).

De qualquer forma, o IG do macarrão não irá fazer diferença, mesmo que fosse maior ou menor não importaria.

hmm, então o ig não é alto... acho que os que tem ig alto devem ser só aqueles de farinha branca mesmo, então

brigada ai mp (:

Postado

Então, é o mesmo caso dos pães "integrais" da wickbold, se vc olhar os ingredientes vai estar em primeiro(mais concentração) lugar: Farinha integral enriquecida com ferro e acido fólico, isso não é farinha integral mas sim farinha branca.

Então pode acreditar que esse macarrão é de farinha branca e não de semola.

Postado

Olá Amanda,

de acordo com essa tabela o macarrão tradicional de farinha branca também tem IG baixo (moderado), 51.

ah, então ta tranquilo hahahah é que eu adoro macarrão. obrigada ai

Então, é o mesmo caso dos pães "integrais" da wickbold, se vc olhar os ingredientes vai estar em primeiro(mais concentração) lugar: Farinha integral enriquecida com ferro e acido fólico, isso não é farinha integral mas sim farinha branca.

Então pode acreditar que esse macarrão é de farinha branca e não de semola.

nao to entendendo mais nada...

eu vi nos ingredientes e ta assim:

Sêmola de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, ovos pasteurizados, corantes naturais urucum e cúrcuma.

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