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Postado (editado)

Link: http://saude.hsw.uol...ieta-atkins.htm

Robert Coleman Atkins --> http://pt.wikipedia.org/wiki/Robert_Atkins

drrobertatkins.jpg

A Nova Dieta Revolucionário do Dr. Atkins

anovadietarevolucionari.jpg

Links para Download:

https://rapidshare.c...ins.rar|650|0|0

http://crocko.com/19..._dr._atkins.rar

a revista VEJA entrevistou ele no ano de 2001:

Veja – Como o senhor explica o ressurgimento das dietas de ingestão quase zero de carboidrato aproximadamente trinta anos depois de seu primeiro livro sobre o assunto ter sido escrito, feito sucesso e, em seguida, ter sido esquecido?

Atkins – É muito simples: eu escrevi um novo livro para uma nova geração que não conhecia nada sobre emagrecimento seguro. Além do mais, hoje a obesidade é o mais grave problema de saúde pública na América. O grande culpado disso é o açúcar. Nos últimos quinze anos, o consumo desse produto de maneira geral cresceu abissalmente neste país. Já detínhamos um triste recorde mundial, de 53,5 quilos per capita por ano, e hoje consumimos estrondosos 62,5 quilos! O americano está comendo cerca de 700 calorias por dia em forma de açúcar, calorias completamente vazias do ponto de vista nutricional.

Veja – O senhor não sente falta de comer um pãozinho, beber vinho ou mesmo tomar um sorvete de chocolate?

Atkins – Vamos por partes. Já existem vários farináceos pobres em carboidratos que substituem perfeitamente o trigo, a aveia e a cevada. Eu mesmo licenciei uma fábrica que produz a mistura Atkins para pães e bolos, que atende perfeitamente ao meu paladar.

Veja – Todos esses produtos substitutivos têm o mesmo paladar do sorvete, do bolo e do pão normais?

Atkins – Francamente não posso responder a isso simplesmente porque faz quase quarenta anos que não ponho esses venenos na boca (risos).

Veja – Por que o senhor proíbe o uso do adoçante dietético aspartame e da cafeína em sua dieta?

Atkins – Ainda não entendi perfeitamente o metabolismo dessas substâncias, mas estou certo de que elas inibem a cetose, justamente a reação bioquímica que minha dieta induz e que leva ao emagrecimento. Libero meus pacientes para consumir café descafeinado e adoçantes alternativos, como a sucralose, que é vendida no mercado com a marca Splenda.

Veja – Que tipo de relação o senhor mantém hoje com a Associação Médica Americana, a AMA, e com o Departamento de Agricultura do governo de seu país?

Atkins – Absolutamente nenhuma. Somos mais que inimigos. Eles me atacaram injustamente nos anos 70 e jamais se desculparam por isso. Especialmente a AMA me odeia porque é financiada por grandes laboratórios farmacêuticos. Acontece que minha dieta prega justamente o equilíbrio do corpo e rejeita um monte de drogas que eles continuam empurrando para as pessoas.

Veja – O que tem a ver a dieta com os remédios?

Atkins – Minha dieta acaba livrando o paciente de alguns dos remédios mais vendidos neste país. Uma imensa variedade deles, eu diria. Já tratei mais de 25 000 pessoas no Atkins Center, e, depois que elas se submeteram a minha dieta, a grande maioria não precisa mais tomar remédios contra pressão alta, diabetes, artrite, nem serotonina, diuréticos, estrogênio. A lista é imensa. E quando as pessoas se libertam dessas drogas elas se sentem rejuvenescidas em trinta, quarenta anos.

Veja – Qual sua opinião sobre essa nova safra de dietas de baixos carboidratos, como Sugar Busters e The Zone (chamada no Brasil de a dieta do Ponto Z)?

Atkins – Nenhuma delas é séria. Têm nome chamativo, mas não combatem o consumo dos açúcares da maneira consistente como deveriam. The Zone, por exemplo, permite que a pessoa coma 40% de carboidratos. Isso é piada! Ela vai inflar como um balão.

Veja – Como o senhor desenvolveu sua dieta?

Atkins – Em 1963 eu era um jovem cardiologista quando comecei a me interessar profundamente por obesidade, que aliás é uma das doenças mais relacionadas a problemas cardíacos. Na época, eu era viciado em pães e doces de padaria e tinha uma pança que ao que tudo indicava jamais iria parar de crescer. Foi então que depois de conhecer as pesquisas dietéticas feitas pelos pesquisadores ingleses Chalmers, Kekwick e Pawan tive a idéia de me submeter a um método pessoal de emagrecimento.

Veja – E como é que sua dieta funciona?

Atkins – Basicamente por um processo que chamo de cetose benigna, que consiste na queima das cetonas por meio da supressão de carboidratos e do aumento no consumo de gorduras e proteínas. Na primeira fase da minha dieta a pessoa só ingere 20 gramas de carboidratos, mas em compensação pode comer carne, peixe, bacon e queijos na quantidade que desejar, além de um boa quantidade de hortaliças. Dessa forma, os níveis de insulina caem drasticamente e o corpo entra em cetose. Sempre digo a meus pacientes que a cetose é tão gostosa quanto o sexo ou os banhos de sol, só que sem fazer mal à saúde (risos). Ela é o método mais seguro para perder peso que existe.

Veja – Quem não pode seguir sua dieta?

Atkins – Apenas não a recomendo para mulheres grávidas e para doentes renais, já que na primeira fase a dieta significa um esforço a mais para os rins, que eliminam a cetona pela urina.

Veja – Por que sua dieta é tão atacada pelas principais instituições de saúde de seu país?

Atkins – Esse pessoal é de uma desonestidade intelectual impressionante. O primeiro ataque que recebi da Associação Médica Americana veio em 1973. Na época eles reuniram uma comissão de nutricionistas escolhidos a dedo para condenar meu livro. Tenho refutado tudo o que vêm dizendo, mas eles prosseguem com os ataques. Entre outras coisas, ainda naquela época eles diziam que não havia estudos conclusivos sobre a dieta cetogênica. Até hoje esses estudos independentes não existem. Sabe por quê? Porque essas pesquisas levariam a conclusões que contrariam os interesses da indústria da alimentação nos Estados Unidos. São corporações bilionárias de refrigerantes, pães, cereais, sorvetes, balas e chocolates, para não dizer todo o lixo vendido pelas lanchonetes de sanduíches e batatas fritas. Este é um país em que 60% dos adultos estão acima do peso. Isso é uma epidemia! Se minha dieta pegar nacionalmente, os lucros dessas empresas vão despencar de uma hora para a outra.

Veja – O senhor acha que sua dieta, que prevê alta ingestão de gordura, é viável para um país tropical, como o Brasil?

Atkins – Claro que é. A diferença para os brasileiros é que possivelmente vocês fiquem saciados com quantidades menores de gordura, já que vivem num país de clima quente. Mas o importante é frisar que na minha dieta é a própria pessoa que estabelece a quantidade daquilo que vai comer. E quando você não precisa passar fome seu regime tem chances muito maiores de ser bem-sucedido do que se você se submeter a essas dietas de baixas calorias, que deixam as pessoas famintas. Com meu regime, as pessoas emagrecem mesmo ingerindo uma quantidade ainda maior de calorias da que consumiam antes.

FONTE:http://veja.abril.co...0201/p_088.html

Professor Ricardo Zanuto:

  • Doutor em Fisiologia Humana e Biofísica pelo Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (ICB-USP).
  • Mestre em Fisiologia Humana e Biofísica pelo Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (ICB-USP).
  • Especialização em Fitoterapia (CONBRAFITO).
  • Especialização em Fisiologia do Exercício (FEFISA).
  • Especialização em Natação e Atividades Aquáticas (UNIFMU).
  • Graduado em Nutrição pelas Faculdades Integradas de Santo André (FEFISA).
  • Graduado em Educação Física pelas Faculades Integradas de Santo André (FEFISA).
  • Nutricionista Clínico e do Esporte.
  • Professor titular do curso de Nutrição com as disciplinas de Nutrição Esportiva, Fisiologia Humana e Bioquímica e do curso de Educação Física com as disciplinas de Bióloga, Fisiologia Humana e Saúde e Qualidade de Vida na Academia, na FEFISA. Coordenador de cursos de pós-graduação lato sensu das Faculdades Integradas de Santo André (FEFISA) e da Universidade Gama Filho (UGF).
  • Revisor Científico da Revista Brasileira de Nutrição Esportiva, Revista Brasileira de Obesidade e Emagrecimento e Revista Brasileira de Fisiologia do Exercício.
  • Autor de diversos artigos nacionais e internacionais publicados em revistas especializadas.
  • Autor dos Livros: 1) Exercício, Emagrecimento e Intensidade do Treinamento, Ed. Phorte – SP e 2) Biologia e Bioquímica: Bases Aplicadas às Ciências da Saúde, Ed. Phorte – SP.

Fonte: http://www.nutryou.c...igente-nutryou/

assista de 1:30 até o fim

http://www.youtube.com/watch?v=D7ZQ8EZ2xQY&feature=plcp

assista do início até 0:41

http://www.youtube.com/watch?v=tn5ZeNrRHDk&feature=plcp

espero que gostem!!!

se tiver alguma coisa errado me avise!

Grato!

Editado por Kamikaze

Publicidade

Postado

MUITO BOM! Reputado.

Estava procurando algo mais "mastigadinho" sobre a dieta cetogênica mesmo.

E como eu já suspeitava, esses links me ajudaram a compreender melhor que realmente mesmo sem zerar os carbos, agene produz corpos cetônicos, quando os níveis de carbo estão baixos ao ponto de o corpo precisar de ácidos graxos para dar energia....

Então eu firmei ainda mais minha dieta low carb, mas nõa a tal cetogênica, que seria com uns 50g apenas de cabo. Estou consumindo uns 100g no dia, mas mesmo asism tem relativamente grande qtde de ácidos graxos sendo quebrados para dar energia pois 100g de carbo dão apenas 400kcal

Postado

Carboidrato: O Demônio.

:jealous:

Não concordo, no meu caso, ectomorfasso dos ótimos, carboidrato foi e é o tipo de alimento que eu mais consumo diariamente além de proteina, e sim mantendo o bf baixo, isso pode não funcionar pra uns, mas no meu caso se eu excluisse os carbo da minha dieta creio que perdia metade do meu peso ganho nesse decorrer de tempo.

Sou FÃ dos carboidratos, assim como os fã do zyzz, amo os carbos, principalmente macarrão, conquistei 27kgs nesses ultimos 8 meses a base de carbo+proteina, e pra mim manter o bf de antes foi questão de 2 meses de cutting, então, aos ectomorfos de plantão, carboidrato é a receita. Sem mais.

Postado

pra uns até pode ser o vilão, mas como o Mahalo falou, quem é ecto depende DEMAIS dos carboidratos, pra voce ter uma ideia eu to pesando 43~44kg e tem dia que consumo mais de 300, as vezes chega a 400 gramas de carboidrato. e mesmo assim é dificil ganhar peso. acho que depende da pessoa, tem umas que por exemplo não se adaptam a dieta sem carboidrato, tem outras que conseguem ficar totalmente bem sem eles, cada um é cada um...

por enquanto eu prefiro ficar aqui curtindo minhas batatinhas hehehe

Postado (editado)

Não existe uma dieta melhor que a outra em termos de macros, ou seja, low carb não é melhor que high fat e high fat não é melhor que low carb. Como a Amanda falou, cada pessoa se adapta melhor a determinada dieta - eu, por exemplo, não me sinto tão bem com carbos muito baixos; mas há também pessoas que se sentem péssimos ao ingerir grande quantidade de carbos, por exemplo.

Há culturas de caçadores-coletores em várias partes do planeta: alguns consomem mais carbos e outros mais gorduras, mantendo o consumo de proteína estável na casa de 10%~15%. Todas (ou ao menos a grande maioria) essas culturas "não-civilizadas" são saudáveis e não apresentam as doenças da civilização, como câncer, doença cardiovascular, diabetes... Em termos nutricionais, o que isso significa? Simplesmente não comer comida processada e respeitar as técnicas tradicionais de preparação de alimentos (em especial no caso de grãos e leguminosas).

É incrível como estamos perdendo a noção de alimento inteiro e pensando neles como meros "nutrientes"; assim, quem consumir mais nutrientes, terá a melhor saúde, o que é insano... Nosso corpo, embora muito adaptável, foi projetado (no campo da Nutrição apenas, sem entrar em outros temas) para receber alimentos reais, não preparações sintéticas, industriais. Assim, por exemplo, embora um produto industrializado talvez possua uma maior taxa de "micronutrientes", tenho convicção de que o corpo reagiria muito melhor, principalmente a longo prazo, com um alimento real, menos denso em nutrientes. Claro que os micros são fundamentais, mas os alimentos de verdade e as práticas tradicionais de Nutrição oferecem uma bela quantidade deles, muito mais do que se encontra em preparações meramente fortificadas.

*Aliás, não existe nada como dieta da proteína. Dietas baixíssimas em carbos são dietas ricas em gordura!

MUITO BOM! Reputado.

Estava procurando algo mais "mastigadinho" sobre a dieta cetogênica mesmo.

E como eu já suspeitava, esses links me ajudaram a compreender melhor que realmente mesmo sem zerar os carbos, agene produz corpos cetônicos, quando os níveis de carbo estão baixos ao ponto de o corpo precisar de ácidos graxos para dar energia....

Então eu firmei ainda mais minha dieta low carb, mas nõa a tal cetogênica, que seria com uns 50g apenas de cabo. Estou consumindo uns 100g no dia, mas mesmo asism tem relativamente grande qtde de ácidos graxos sendo quebrados para dar energia pois 100g de carbo dão apenas 400kcal

Fera, pelos blogs por onde eu passo, um bastante recomendado a respeito de dietas high fat é esse: Hyperlipid. Eu não o leio muito, mas trata de uma maneira bem interessante sobre Nutrição e estilo de vida, fugindo das concepções ortodoxas que nos são impostas...

Abraços

Editado por Antony5000
Postado

É incrível como estamos perdendo a noção de alimento inteiro e pensando neles como meros "nutrientes"; assim, quem consumir mais nutrientes, terá a melhor saúde, o que é insano... Nosso corpo, embora muito adaptável, foi projetado (no campo da Nutrição apenas, sem entrar em outros temas) para receber alimentos reais, não preparações sintéticas, industriais. Assim, por exemplo, embora um produto industrializado talvez possua uma maior taxa de "micronutrientes", tenho convicção de que o corpo reagiria muito melhor, principalmente a longo prazo, com um alimento real, menos denso em nutrientes. Claro que os micros são fundamentais, mas os alimentos de verdade e as práticas tradicionais de Nutrição oferecem uma bela quantidade deles, muito mais do que se encontra em preparações meramente fortificadas.

Adorei o que voce disse. Mas é claro que não dá pra ser tão radical assim, senão cai na famosa dieta "frango e batata doce". E ninguém consegue viver comendo só isso, é lógico que tem que achar um equilíbrio... mas é isso mesmo, varia da pessoa e do corpo de cada um, tanto quanto a proporção de macros, quanto a tipos de alimentos, preferências, etc.

Mas uma coisa que eu gosto de falar: o corpo é PERFEITAMENTE adaptável. Acho interessante o princípio da dieta cetogênica, eu acho que se eu tivesse que fazer um cutting, ia tentar alguma coisa parecida, mas acho que ia ser duro me adaptar no começo com tão pouco carb haha

Postado

Não concordo, no meu caso, ectomorfasso dos ótimos, carboidrato foi e é o tipo de alimento que eu mais consumo diariamente além de proteina, e sim mantendo o bf baixo, isso pode não funcionar pra uns, mas no meu caso se eu excluisse os carbo da minha dieta creio que perdia metade do meu peso ganho nesse decorrer de tempo.

Sou FÃ dos carboidratos, assim como os fã do zyzz, amo os carbos, principalmente macarrão, conquistei 27kgs nesses ultimos 8 meses a base de carbo+proteina, e pra mim manter o bf de antes foi questão de 2 meses de cutting, então, aos ectomorfos de plantão, carboidrato é a receita. Sem mais.

Eu fui irônico, pois já estou de saco cheio da "Geração Low-Carb".

O que você falou não vale só para ectomorfos, vale para qualquer biotipo. A diferença é que vocês precisam de mais quantidade, mas todo mundo que pretende desenvolver músculos precisa carbar com gosto.

  • Supermoderador
Postado

pra uns até pode ser o vilão, mas como o Mahalo falou, quem é ecto depende DEMAIS dos carboidratos, pra voce ter uma ideia eu to pesando 43~44kg e tem dia que consumo mais de 300, as vezes chega a 400 gramas de carboidrato. e mesmo assim é dificil ganhar peso. acho que depende da pessoa, tem umas que por exemplo não se adaptam a dieta sem carboidrato, tem outras que conseguem ficar totalmente bem sem eles, cada um é cada um...

por enquanto eu prefiro ficar aqui curtindo minhas batatinhas hehehe

Ah, você tem mais é que comer carboidratos, mesmo :D

Tem que analisar o contexto. A dieta cetogênica serve para quem quer perder peso, não para quem quer ganhar. Restringir carboidratos como o Dr Atkins faz é uma forma usualmente eficaz de restringir calorias. E é isso que te faz perder peso.

O grande problema é que o Dr Atkins fala que "calorias não importam" e você pode comer o quanto quiser que não irá engordar, desde que não coma carboidratos. Isso vai contra qualquer lógica...

Mas ele faz isso porque assim vende mais. Ninguém quer ouvir a verdade. Ninguém quer saber que você tem que comer menos para emagrecer. E o Dr Atkins (e tantos outros) não fazem isso... eles falam "você pode comer de tudo, contanto que não coma X". E não comendo "X" você restringe bastante a variedade de alimentos que pode comer... assim come menos e emagrece.

MUITO BOM! Reputado.

Estava procurando algo mais "mastigadinho" sobre a dieta cetogênica mesmo.

E como eu já suspeitava, esses links me ajudaram a compreender melhor que realmente mesmo sem zerar os carbos, agene produz corpos cetônicos, quando os níveis de carbo estão baixos ao ponto de o corpo precisar de ácidos graxos para dar energia....

Então eu firmei ainda mais minha dieta low carb, mas nõa a tal cetogênica, que seria com uns 50g apenas de cabo. Estou consumindo uns 100g no dia, mas mesmo asism tem relativamente grande qtde de ácidos graxos sendo quebrados para dar energia pois 100g de carbo dão apenas 400kcal

Bruno, só um comentário. Acho que você sabe disso pelo seu post seguinte, mas, seu corpo utiliza ácidos graxos bem antes de entrar em cetose.

Se você está atrás de uma boa fonte sobre dietas cetogêwnicas, recomendo o livro The Ketogenic Diet, do Lyle.

Abraços!

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