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Diário De Treino - Luiz Bueno


Luiz Bueno

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@AF

Grande mestre.... tudo em ordem?

Legal essa sua experiência e pelo jeito, se causar sonolência em mim também, não vira não! Imagina, acordo 5:40h da manhã e minha rotina me leva até as 23h no MÍNIMO acordado, então é bem puxado, sono já faz parte de mim, se tomar alguma coisa que aumente isso ai, ferrou...

Valeu pela dica ;)

@Carol

E ai menina, legal vc aparecer por aqui também! ^^

Então, eu não manjo dessas coisas, mas vejo gente que treina em um jejum bem mais pesado... o meu, no horário de treino está em +-7h de jejum só, não senti diferença não. Mas outro dia me senti meio tonto depois do terra, estava em jejum se não me engano.

Como o Martin disse, vai de cada um.... ultimamente não estou sentindo fome pela manhã, e comer pra treinar todo estufado e pesado depois é ruim. Por isso optei pelo jejum, mas creio que não vá virar rotina não, só uma vez ou outra mesmo! ;)

Beijos

@Martin

Então foi vc neah Martin? Nunca mais deixo vc operando a carregadeira sozinho! HUNF

pa-carregadeira-tombada.jpg

HAUAHUAHuahauhauahuahauhauahauhau... não aguentei! :laughingsmiley:

Legal saber que vai mais de cada um mesmo, tinha um pouco de receio, assim como a Carol de isso dar mer@$%#

Por enquanto tá suave.... to comendo quanto sinto vontade e não forçado.

Abraço

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Carol, o treino em jejum varia de pessoa para pessoa. Muita gente sente mais disposição treinando em jejum :D

E não é perigoso, é mito essa história de "coma carboidratos antes para ter energia para o treino"... não dá tempo de digerir o carboidrato antes do treino. A energia que você usa já está nos seus músculos.

Isso tudo sem contar que o treino com pesos consome menos glicogênio (e energia) do que um aeróbico de média a alta intensidade.

Da mesma forma que algumas pessoas se dão melhor com treino em jejum, outras terão a performance diminuída; só experimentando para saber.

É verdade, cada é um, principalmente em treinos.

Mpcosta, nem a maltodextrina antes do treino digere rápido?

E é verdade que usar o glicogênio como energia nos treinos favorece mais a hipertrofia? E que, dependendo do intervalo que vc dá entre as série, vc usa outra reserva de enegia (que eu esqueci o nome) que não é o glicogênio? Bjuss e obrigada =D

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  • Supermoderador
É verdade, cada é um, principalmente em treinos.

Mpcosta, nem a maltodextrina antes do treino digere rápido?

E é verdade que usar o glicogênio como energia nos treinos favorece mais a hipertrofia? E que, dependendo do intervalo que vc dá entre as série, vc usa outra reserva de enegia (que eu esqueci o nome) que não é o glicogênio? Bjuss e obrigada =D

Carol, se você tomar malto pura, sim, ela será digerida rapidamente (o que pode eventualmente causar hipoglicemia de rebote; então se algum dia você pretender fazer isso, comece com uma quantidade pequena e misturada com outro alimento).

Quanto ao glicogênio, ele é uma reserva de energia dos seus músculos. Quando você faz uma contração muscular, seus músculos consomem ATP. Para repor esse ATP o músculo pode usar tanto gordura quanto glicogênio; exercícios anaeróbicos irão utilizar principalmente glicogênio, enquanto exercícios aeróbicos de baixa intensidade utilizam principalmente ácidos graxos (gorduras).

Esse tópico aqui explica bem melhor como são utilizadas as fontes de energia nos músculos: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/90639-nocoes-basicas-de-fisiologia-do-exercicio/ (no caso o glicogênio seria o sistema 2)

Por isso é importante ter uma reserva de glicogênio nos músculos, para repor o ATP em atividades intensas (como treino com pesos).

O glicogênio nada mais é do que uma cadeia de moléculas de glicose, uma atrás da outra. À medida que você consome o glicogênio o corpo vai repondo, utilizando principalmente a glicose proveniente da alimentação.

Então pense da seguinte forma. Quando você acorda você tem uma certa quantidade de glicogênio nos músculos (digamos que a sua reserva esteja a 60%). Você vai e treina, e no treino consome um pouco mais de glicogênio (reduzindo a reserva para, por exemplo, 30%). Durante o restante do dia parte dos carboidratos que você ingerir serão utilizados para repor o que foi gasto (dependendo da quantidade de carboidrato da dieta, pode ultrapassar os 60% que eu usei como exemplo para início do dia).

E no dia seguinte você repete o ciclo, gasta um pouco da reserva e depois repõe.

Por isso não faz diferença, em termos de energia para o treino, você tomar malto ou outro carboidrato de rápida absorção antes do treino: você já tem uma reserva de glicogênio nos músculos. Seria ruim se não tivesse nada; mas para não ter nada você teria que ter mantido uma dieta praticamente sem carboidratos desde o treino anterior (e esse treino ainda teria de ter sido intenso para consumir todo o glicogênio muscular, algo que não ocorre facilmente).

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Carol, se você tomar malto pura, sim, ela será digerida rapidamente (o que pode eventualmente causar hipoglicemia de rebote; então se algum dia você pretender fazer isso, comece com uma quantidade pequena e misturada com outro alimento).

[...]

Martin como sempre dando aula.

Mas resumindo e perguntando outra coisa.Esse tal catabolismo que toda a galera fala se você treinar em jejum ou por longos períodos, nada mais é que suas reservas de glicogênio sendo usadas, certo?Mas o catabolismo muscular de verdade(que seria a decomposição das miofibrilas certo?) é muito difícil de acontecer, o corpo só vai usar em emergência absoluta mesmo né?

abs

Editado por Visitante
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  • Supermoderador
Martin como sempre dando aula.

Mas resumindo e perguntando outra coisa.Esse tal catabolismo que toda a galera fala se você treinar em jejum ou por longos períodos, nada mais é que suas reservas de glicogênio sendo usadas, certo?Mas o catabolismo muscular de verdade(que seria a decomposição das miofibrilas certo?) é muito difícil de acontecer, o corpo só vai usar em emergência absoluta mesmo né?

abs

Shapudo, o catabolismo é a quebra das proteínas musculares, que ocorre com o treino. É melhor usar o termo em inglês - protein breakdown.

Durante o treino ocorrem duas coisas: aumenta a quebra das proteínas e a aumenta a sinalização para síntese de novas proteínas.

A sinalização é basicamente seu corpo dizendo "me dê mais aminoácidos e eu construirei mais proteínas" ou algo do tipo, haha. É como aumentar a mão-de-obra de uma construção. É muito bom, mas você não vai conseguir construir nada se não tiver matéria-prima.

Até onde eu sei a quebra de proteína é regulada pelos níveis de insulina; por isso é importante elevar os níveis de insulina acima dos níveis basais após o treino (o que, dependendo do caso, pode ser feito com uma refeição pré-treino). Ou seja, é relativamente fácil parar o catabolismo após o treino.

O aumento na sinalização da síntese de proteínas dura bastante tempo, tem seu pico depois de 24 horas em média. Ter proteína sendo digerida nessas 24 horas serve para aproveitar essa sinalização e sintetizar mais proteína.

O glicogênio é usado só durante o treino, depois do treino se você não fizer nenhuma atividade intensa seus níveis de glicogênio serão mantidos.

Se for utilizar de um modo mais amplo, "catabolismo" é a diminuição dos seus estoques de energia no corpo (proteína, glicogênio e gordura). Então em cutting você está em um ambiente catabólico, está sempre diminuindo seus estoques. Por isso é importante aumentar o consumo de proteína durante um cutting, para repor o que o corpo porventura gastar.

abraços

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