Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

  • Supermoderador
Postado

Oi Dones,

Pelo que o Lyle disse:

"Another factor that I haven't discussed yet has to do with a relatively unknown fact about fat cell metabolism. Studies have shown that the type of fat stores (e.g. saturated versus unsaturated) affects how well it is mobilized from the fat cell. Unsaturated fats are mobilized more easily than saturated fats and the polyunsaturated fats (e.i. fish oils) are mobilized the most easily of all.

What this means is that the more unsaturated/polyunsaturated fat that is stored in the fat cell, the easier it will be to get out. This is also a big part of why fish oil supplementation is so crucial while dieting, the body preferentially depletes its own body stores for energy.

Guess what the punch line of this section is? Stubborn fat depots are more likely to store saturated fat than unsaturated or polyunsaturated fat..."

Primeiro negrito: ele diz que o tipo de gordura estocada influencia na facilidade/capacidade de mobiliza-la. Logo, podemos concluir que diferentes tipos de gorduras podem ser estocadas. Ele fala antes que isso eh um fato nao muito conhecido, talvez seja uma coisa nova isso...

Depois ele fala que gorduras insaturadas seriam mais faceis de serem mobilizadas... OK. Mas ele justifica isso como sendo um motivo de usar fish oil... o que eu exatamente nao concordo, porque como falamos antes, fish oil provavelmente nao vai ser estocado, vai ser usado para processor metabolicos mais nobres. Mas ate onde eu entendo, consumir uma quantidade maior de gordura insaturada, a 'cota' de gordura necessaria para esses processos metabolismos (cumprindo o seu objetivo fazendo bem para a saude) ja seria ultrapassada, essa gordura poderia ser estocada dessa forma.

Por ultimo ele fala que os depositos de gordura teimosa tem mais chances de serem saturados, o que faria com que eles fossem ainda mais dificeis de serem mobilizados.

Em outro trecho no livro ele diz que se voce esta fazendo o primeiro cutting para perder gordura a ponto de perder a teimosa, voce nao tem controle sobre a gordura ali estocada, ela eh resultado de anos de alimentacao. Mas deixa como dica ingerir mais gordura nao saturada, facilitando um futuro cutting.

Publicidade

Postado

Se eu for consumir 80g de gordura por dia, então será:

25g de Saturada

30 Mono-insaturada

25 Poli-Insaturada

Mas não acho que isso seja muito viável, d ficar controlando tão certinho as gramas....

Visitante usuario_excluido22
Postado

Aless, das poucas coisas que li do Lyle, o que eu não gostei nele é que ele te dá um conhecimento, mas não explica como acontece, de que forma acontece, enfim, todas aquelas coisas detalhadas e que são chatas de ler para muitas pessoas. Para mim isso não ajuda muito porque eu não posso compreender sobre o que ele esta falando. Posso interpretar de algumas formas, por exemplo, sobre o que ele disse de "diferentes tipos de gordura são estocadas de diferentes formas e são oxidadas de diferentes maneiras", eu também to sendo bem imparcial, e posso interpretar essa frase como: 1) quantidade de carbono do AG, e essa quantidade pode influenciar na oxidação do mesmo; 2) pelo tipo do AG (quantidade de carbono e/ou insaturações) sofrer oxidação por alguma enzima especifica. Outro ponto que é a gordura teimosa, são AG saturados sim, já expliquei o porquê, é mais pratico pro seu organismo guardar esse tipo de gordura, mas também não descarto a hipótese de haver depósito para as insaturadas, assim como tem para as saturadas, mas também nunca vi nada sobre isso. Sobre a estratégia dele, bem, não sei se é valido isso na prática ou não, tenho que saber o quanto será diminuindo de um e aumentado de outro, e verificar a quantidade de outros macronutrientes e o total de kcal consumidas. Mas é bom verificar a dieta atual e ver quantos por centos você esta consumindo da saturada, uma recomendação das dri's é 7-8% saturada, 10% poli, 12% mono. É só uma sugestão.

Pelo que entendi dos link que o Aless postou, ele diz que o corpo pode sim armazenar gorduras insaturadas, e isso então vai de contra o que vc havia dito antes Dones, de que haveria uma conversão em saturados para que houvesse a estocagem...(só apimentando a discussão)

E onde entrariam os AG de cadeia média? Não seriam os AG do tipo 18:3 considerados média cadeia e os de 22:3 por exemplo de longa?

Cadeia média = 8-10 carbonos

Cadeia longa = 12-22

  • Supermoderador
Postado

Dones, dei uma olhada nas referencias do Lyle no final do livro e achei 2 links interessantes.

http://www.ajcn.org/content/50/2/288.short

Este tem varios estudos sobre gordura da dieta refletindo no tipo (proporcoes) das gorduras do tecido adiposo.

http://www.ajcn.org/content/54/2/340.short

Este parece mais interessante:

Abstract

The distributions of fatty acids in subcutaneous-adipose-tissue aspirates and their relation to intake as assessed by a semiquantitative food-frequency questionnaire were investigated in 115 postmenopausal US women free from cancer. Percentages of fatty acids in adipose tissue were significantly correlated with the percentage of total fat intake for polyunsaturated fatty acids (Spearman correlation = 0.37), n-3 fatty acids of marine origin (Spearman correlation = 0.48), and trans fatty acids (Spearman correlation = 0.51) but not for saturated and monounsaturated fatty acids. Correlations were somewhat stronger in 78 women with stable weight over the 6 mo before fat aspiration. These data suggest that intakes of polyunsaturated fatty acids, including n-3 fatty acids, and trans fatty acids are reflected in the adipose tissue but that intakes of saturated and monounsaturated fatty acids are not. The data also provide further support for the validity of the food-frequency questionnaire in the assessment of fat intake.

Esta eh a referencia que o Lyle coloca:

Malcolm GT. et. al. fatty acid composition of adipose tissue in humans: differences between subcutaneous sites. Am J Clin Nutr (1989) 50: 288-291

Visitante usuario_excluido22
Postado

Valeu por postar os estudos, não vou dar minha opinião porque só li o abstrato de dois estudos, têm vários, tenho que lê-los com mais calma e verificar como foram feitas as dietas que deram o resultado que vc grifou.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...