Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

  • Supermoderador
Postado

hehe... =)

Obrigada! Eu ando preocupada com a estabilidade dos joelhos... Eles teimam em bambear, fico prestando muita atenção.

Sobre o IIFYM, é claro que vc tem razão, agora que colocou nesses termos. Uma vez que vc está controlando macros, vai consumir o que se encaixa nelas... A diferença está nas suas escolhas do que comer. Eu não como açúcar, nem farinha branca e evito amidos simples, por mais que encaixe na minha dieta.

Mas abor ALGUMAS exceções quando estou na casa dos meus pais, por exemplo... =)

Depois preciso ver a entrevista, vou usar o intervalo do almoço pra assistir. Beijos!

Beijos!

Oi Bia,

Aí são considerações pessoais mesmo. Açúcar não é nenhum vilão, ele não vai te dar câncer ou diabetes, se você usar ele de forma, no mínimo, dentro de padrões de pessoas saudáveis. O único problema que eu vejo é que ele é caloria vazia, então exagerar nele significa não ingerir nutrientes provenientes de outros alimentos. É a mesma coisa com a frutose, as pessoas pegam pesquisas com americanos gordos sedentários que ingerem 100-200g de frutose vindo de refrigerante por dia e usam isso para que as pessoas não comam frutas, que além de ter vitaminas e fibras, são quantidades bem mais moderadas. Comer uma boa quantidade de frutas em um bulk raramente vai passar de 100g de frutose.

E a farinha branca também não tem problemas, eu até prefiro comer um pão integral com nozes porque é mais gostoso mesmo, e por causa dos grãos/nozes/outras coisas se torna mais saudável. Agora com uma sopa eu prefiro um pedacinho de pão branco torrado mesmo :P

Olha o Martin, mais IIFYM do que ele não existe, e a uns meses atrás fez exames de saúde e estava mais do que bom.

Não esquece de compartilhar [a entrevista] no faici também ;)

Abraço

Publicidade

Postado

kkk Martin é realmente um ótimo exemplo: Maratona de 10km seguida de reposição de carbos com uma lata de leite condensado inteira! uhull!!

Postado

Eu li por alto que açúcar em excesso pode diminuir os níveis de testosterona...

Logo se precisamos de carboidratos, os das frutas irá cumprir o mesmo papel lógico que nem tudo será convertido em glicose e boa parte será em gordura mas... Não faz lá tanta diferença...

Se ingerir proteína em excesso será convertido em gordura.

Se ingerir carboidratos irá diminuir a oxidação de gorduras.

Se ingerir gorduras irá gerar gorduras.

Então dá na mesma basicamente. Porém eu tenho uma pesquisa que mostra que os lipídios formados através da frutose, irão aumentar os níveis de triglicéride e os níveis de lipídios ficam mais elevados na circulação de lipoproteínas de baixa intensidade.

"Quanto à produção de lipídios a partir da frutose, estudos em animais e em seres humanos demonstraram aumento nos triglicerídios após a ingestão de dietas contendo frutose quando comparadas às dietas com carboidratos mais complexos e outros açúcares. Há aumento da síntese de gordura em detrimento da gliconeogênese, e esse aumento ocorre pela maior síntese hepática de glicerol e de ácidos graxos, 1,4 a 18,9 vezes, quando comparamos com a glicose. O aumento da atividade das enzimas lipogênicas no fígado resulta em maior síntese de lipídios, e, como consequência, níveis mais elevados de lipídios totais na circulação e de lipoproteínas de muito baixa densidade (VLDL)7."

Então basicamente, o mais importante entre tudo é suprir os macros, vitaminas e minerais essenciais para o nosso corpo, e então após estar com tudo de acordo, procurar melhorar a ingestão de valor biológico e adquirir um controle melhor dos nutrientes ingeridos caso ache necessário.

  • Supermoderador
Postado

Eu li por alto que açúcar em excesso pode diminuir os níveis de testosterona...

Logo se precisamos de carboidratos, os das frutas irá cumprir o mesmo papel lógico que nem tudo será convertido em glicose e boa parte será em gordura mas... Não faz lá tanta diferença...

Se ingerir proteína em excesso será convertido em gordura.

Se ingerir carboidratos irá diminuir a oxidação de gorduras.

Se ingerir gorduras irá gerar gorduras.

Então dá na mesma basicamente. Porém eu tenho uma pesquisa que mostra que os lipídios formados através da frutose, irão aumentar os níveis de triglicéride e os níveis de lipídios ficam mais elevados na circulação de lipoproteínas de baixa intensidade.

"Quanto à produção de lipídios a partir da frutose, estudos em animais e em seres humanos demonstraram aumento nos triglicerídios após a ingestão de dietas contendo frutose quando comparadas às dietas com carboidratos mais complexos e outros açúcares. Há aumento da síntese de gordura em detrimento da gliconeogênese, e esse aumento ocorre pela maior síntese hepática de glicerol e de ácidos graxos, 1,4 a 18,9 vezes, quando comparamos com a glicose. O aumento da atividade das enzimas lipogênicas no fígado resulta em maior síntese de lipídios, e, como consequência, níveis mais elevados de lipídios totais na circulação e de lipoproteínas de muito baixa densidade (VLDL)7."

Então basicamente, o mais importante entre tudo é suprir os macros, vitaminas e minerais essenciais para o nosso corpo, e então após estar com tudo de acordo, procurar melhorar a ingestão de valor biológico e adquirir um controle melhor dos nutrientes ingeridos caso ache necessário.

Cara, em resumo, se o glicogênio hepático estiver cheio e você continuar ingerindo frutose, ela vai ser convertida em gordura. Agora, se você estiver em uma dieta hipocalórica com todos os outros parâmetros 'corretos', você vai estar depositando gordura de um lado e sacando do outro... o saldo é o mais importante no final. Se você estiver em bulk, vai acumular gordura de qualquer forma.

É sempre interessante olhar a quantidade de frutose que esses estudos falam. Se você comer 5 porções de fruta por dia, não vai nem fazer cócegas essa quantidade de frutose. Mesmo que sejam bananas grandes.

Postado

Isso, exatamente.

Eu até acho suspeito esse aumento em até 18,9x mostrado aí em cima, quero dizer imagino que deva ser um grande excedente e imagino também, que utilizaram produtos quimicamente derivados da frutose, como refrigerantes, adoçantes e afins.

Eu não acho que a frutose seja algum vilão, na realidade qualquer coisa em excesso poderá ser prejudicial a saúde, contudo entre açúcares refinados e frutose vinda da fruta em si, eu acredito que as frutas sejam muito mais saudáveis, principalmente as orgânicas, sem contar na composição alimentar que as frutas possuem.

Postado

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/43457-mitos-e-verdades-a-respeito-do-ndice-glicmico-dos-alimentos/

Tô lendo tudo. =)

Sobre a frutose, já fui convencida (por estudos e pelo meu experimento prático) de que posso comer minhas 4 porções de frutas por dia sem me preocupar, pois eu não tomo refri, nem suco (nenhum, nem da fruta pura), nem basicamente nada industrializado, então não estou ingerindo frutoses extras...

Agora esse ponto de vista das macros me convenceu muito. Não são calorias, são as proporções de nutrientes... Carbos, proteínas e gorduras, que fazem a diferença no fim das contas.

Vivendo e aprendendo.

Sobre a farinha branca e os grãos, é opção por saúde mesmo... Não me faz falta e me fez mais feliz evitando, pois me abriu espaço para incluir na dieta outros alimentos que me agradam muito mais do que pães...

Mas foi bom saber que posso me jogar na batata inglesa se quiser, respeitando as quantidades de carbos do dia. =)

Beijão!

  • Supermoderador
Postado

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/43457-mitos-e-verdades-a-respeito-do-ndice-glicmico-dos-alimentos/

Tô lendo tudo. =)

Sobre a frutose, já fui convencida (por estudos e pelo meu experimento prático) de que posso comer minhas 4 porções de frutas por dia sem me preocupar, pois eu não tomo refri, nem suco (nenhum, nem da fruta pura), nem basicamente nada industrializado, então não estou ingerindo frutoses extras...

Agora esse ponto de vista das macros me convenceu muito. Não são calorias, são as proporções de nutrientes... Carbos, proteínas e gorduras, que fazem a diferença no fim das contas.

Vivendo e aprendendo.

Sobre a farinha branca e os grãos, é opção por saúde mesmo... Não me faz falta e me fez mais feliz evitando, pois me abriu espaço para incluir na dieta outros alimentos que me agradam muito mais do que pães...

Mas foi bom saber que posso me jogar na batata inglesa se quiser, respeitando as quantidades de carbos do dia. =)

Beijão!

Exatamente, o negócio é ingerir uma dieta que te faça feliz com o que você está comendo, e ainda dando resultados. Você não deve comer sorvete apenas porque pode, é opção sua. Você pode fazer uma dieta alimentando-se a cada 3h, é opção sua, se está dando resultado e está feliz dessa forma, continue assim. Tem muita gente que é contra esse tipo de dieta apenas porque existem outras opções. O negócio é não ficar metendo goela abaixo aquilo que não gosta e que em alguns dias vai acabar jogando tudo para cima.

______

E hoje eu estou vendo que não vou ter um bom treino, sábado e domingo com dor de garganta, estou meio resfriado e ainda por cima meu último treino teve muito mais repetições de agachamento que estou acostumado, e como estou aprendendo a usar o core melhor, fiquei com bastante dor tardia, agora cada vez que eu vou tossir dói tudo, hehehe

Mas, vamos lá ver o que acontece :medieval:

Postado

Como tá treinando melhor o core? no agacho vc quis dizer ou tá fazendo exercícios específicos?

Eu gosto de trabalhar o core com compostos mesmo, terra e agacho são top. Mais uns crunches e oblíquos pros abs e pronto. não fico fazendo pontes ou exercícios com kettlebell não...

  • Supermoderador
Postado

Como tá treinando melhor o core? no agacho vc quis dizer ou tá fazendo exercícios específicos?

Eu gosto de trabalhar o core com compostos mesmo, terra e agacho são top. Mais uns crunches e oblíquos pros abs e pronto. não fico fazendo pontes ou exercícios com kettlebell não...

Oi Bruno,

Treinei Core porque eu não estava com volume descente em nenhum básico, já que estava fazendo fullbody. Agora que fui para upper/lower, posso colocar um volume bom nos básicos... juntando isso com as dicas nas últimas traduções do MWods que eu tenho feito, estou usando bem mais o core para agachar. Fora isso, pretendo fazer V-Ups e Russian Twists apenas.

Aless, e o agacho?

Vc tá fazendo algum MOB?

Acho q aqueles "problemas" q eu citei nao sao taaaaaaao dificeis de resolver.

abcs

Oi,

Não estou mobilizando com a frequência que gostaria, preciso voltar a focar nisso.

Abraço

__________

Como eu esperava, o treino de ontem foi um lixo. Primeiro porque estou gripado, cheguei na academia com dor de cabeça a cada repetição na remada, por exemplo, dava para sentir o cérebro sendo comprimindo. Segundo porque estava lotada e estava cheio de frango de merda fazendo rosca scott usando os bancos de supino, já que eles inclinam e na academia não tem aparelho para isso. Usar 1 até vai, mas pra que 3? Dos 5 bancos! Treino saiu bem mais demorado. Eu esqueci de trazer o papel que eu anotei, mas vou colocar o que eu lembro:

Supino 3x6 - 70Kg

Supino haltere 4x8 - 22,5Kg

Remada 4x8 - 45Kg

Remada unilateral aberta 3x10 - 12,5Kg

Face Pull 3x15 - 55Kg

Rosca alternada 3x128 10Kg

Supino tinha uma barra bem mais grossa que o normal e eu fui até a segunda série, vi que tinha chego no limite e troquei por uma olímpica normal. Ela também tinha a recartilha bem mais macia e as mãos resbalavam, não ia conseguir ficar com ela. Depois que troquei foi tudo bem.

De noite eu estava com febre com ânsia de vômito sem ter comido nada, bem estranho. Tomei um chá, multi-gripe e fui dormir. Hoje estou com umas pastilhas para garganta também.

Abraço

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
×
×
  • Criar Novo...