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Postado

kkkkkkkkkkkkkkkk michel souza, você é uma piada. Analfabeto, e ainda por cima ignorante.

Nuss eu sou tudo isso !? Cara se você tá dizendo naum é ? rsss pro meu alto estima sua opinião não chega a 0,0000001% mas vou te dar uma dica Fodâo do conhecimento intelectual. Vc tá precisando transar cara. Arrumar uma mina bacana Tá muito nervoso Diow. Te acalma rapá

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Postado

Cara você é troll neh? só pode.

Tá blz Diow se liga aí vou colocar mais uma desculpa esfarrapada agora são 11. O Whey são proteínas concentradas e vem com muitas gramas por poção exagerado demais para os músculos q não precisam de proteína para crescerem

Cara É "suplementos" q b*** que ninguém sabe o que é suplementos? Sem dizer que o cara deu ctrl c e ctrl v

Visitante usuario_excluido22ss
Postado (editado)

Vantagens da Whey e de praticamente qualquer proteína em pó:

1) Praticidade, basta misturar com água e toma 20g de proteína pra dentro.

2) Pouquíssima gordura e carboidratos, o que pode ser ou não interessante dependendo do tipo de dieta.

3) Pouquíssimo sódio.

4) Alta digestibilidade, não nos deixa com aquela sensação de enpanturramento.

5) Praticamente 100% de aproveitamento.

Desvantagens:

1) Preço.

2) Possuem corantes e conservantes, o que é praticamente consenso nutricional que, quanto menos dessas substâncias, melhor.

3) Saciam menos.

O sabor é meio termo, pode ser bom ou ruim, dependendo da marca.

Vantagens das proteínas naturais:

1) Saciam mais.

2) Preço.

3) São saborosas, quem é que não gosta de uma carne grelhada ou um feijãozinho da hora?

4) Não possuem químicos potencialmente nocivos, se forem carnes bem escolhidas, embora possa ter aquela questão de hormônios, mas não vejo isso como desvantagem considerável. Comparo corantes e conservantes da Whey com os hormônios da carne, então fica um pelo outro

Desvantagens:

1) Precisam ser preparadas, gasto de tempo, gás de cozinha...

2) Normalmente precisamos colocar sal, pois comer um peito de frango sem sal é podre... logo o sódio aumenta, mas depende do contexto da dieta.

3) Possuem gorduras e algumas tem carboidrato (proteína texturizada de soja), novamente depende da dieta.

4) Digestibilidade e absorção menor que a Whey, com exceção do ovo.

5) Podem deixar com sensação de enpanturramento, especialmente em uma dieta bulk.

Quando à qualidade das proteínas, digamos que se equivalem, ambas vão contribuir para nossas necessidades proteicas. Eu defendo um mix de proteínas no seu dia dia, não consigo comer basicamente só frango todo dia... como carne vermelha, frutos do mar, frango, proteína texturizada de soja, extrato de soja, whey, bcaas isolados e o nosso bom e velho feijão com arroz.

Abraços!

Editado por caaete
  • 2 semanas depois...
Visitante usuario_excluido22ss
Postado

Gostei cara, penso até em imprimir este seu post e colar lá na academia pra galera abrir um pouco os olhos...

Porém, acho que a única parte que você foi infeliz é quando coloca lado a lado pts, feijão com carnes... Valor biológico e quantidade de aminoácidos conta muito... Não dá simplesmente pra dizer que comer soja e carne são equivalentes. Não acho justo.

Olá!

Valor biológico e aminograma, desde que sua dieta esteja com saldo proteico positivo, são irrelevantes. Mantenha a média de 2g/kg de ingestão proteica e seu corpo terá toda a proteína necessária para crescer.

Acho que você ainda está com algumas dúvidas oriundas daquele mito das proteínas vegetais x animais, onde as primeiras são incompletas e não servem para o ser humano, "não cria músculo".

O que acontece é que seu corpo junta aminoácidos e produz proteínas completas e estas é que servirão pro seu corpo. Ele simplesmente pega os aminos do arroz, do feijão, da aveia etc e transforma em uma proteína completa.

Você já deu uma olhada no "valor biológico" da soja? É quase igual ao da carne, entre 70 e 80. E o soja é uma proteína completa, apesar de ser vegetal.

O tal "valor biológico" é um score percentual: como 1 grama de proteína, mas absorvo 0,8 gramas. As outras 0,2 gramas viram excremento. Logo o valor biológico dessa proteína é 80.

Ou seja, se eu comer somente feijão e arroz, que tem valor biológico entre 50 e 60, significa que cada 1 grama de arroz e feijão, vou absorver em torno da metade, mas se essa metade for suficiente para cobrir minhas 2g/kg de proteína diária, não terei problema algum com isso, pois os aminogramas combinados do arroz e feijão perfazem uma proteína completa!

É por isso que valor biológico não importa, desde que sejam atingidos suas necessidades diárias de proteína.

Costuma-se recomendar boas doses de proteína animal, incluindo whey protein, por que é bem mais fácil de se obter as proteínas necessárias do dia ingerindo alimentos de origem animal, do que comer uma lapada de arroz e feijão, apenas isso!

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