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Você não precisa depletar glicogênio para seu corpo utilizar proteína como energia. Entenda que a quantidade efetiva de proteína que seu corpo consegue armazenar é ridiculamente baixa - pessoas iniciantes ganham, em média, 1 kg de massa muscular por mês; considerando que apenas 25% do tecido muscular é feito de proteína, isso dá 250g em um mês, ou em torno de 8 gramas por dia. Mesmo você ingerindo 150, 200g, apenas uma parcela muito pequena será usada para aumento de massa muscular. O restante seu corpo vai quebrar; uma parte usa como energia, uma parte usa para repor proteínas que foram quebradas na sua musculatura (seu corpo está em constante catabolismo e anabolismo).

Com relação ao pós-treino, a própria proteína induz uma liberação de insulina no organismo. É isso que o artigo mostra - dependendo do caso, ingerir apenas proteína pode ser suficiente para elevar a insulina até níveis que parem o catabolismo.

Sim, a fadiga está relacionada ao consumo de glicose no músculo (que leva à formação de lactato). Mas isso não significa que você irá gastar todo o glicogênio.

O que vai definir o quanto você irá consumir de glicogênio é o volume e a intensidade do seu treino. O Lyle Mcdonald tem uma dieta - Ultimate Diet 2.0 - que tem dois treinos específicos para depleção de glicogênio. Você faz séries com carga relativamente baixa e muitas repetições, e cada série dura em torno de 1 minuto. Ao todo são em torno de 30 séries para pernas e mais umas 60 para a parte superior do corpo. 90 séries não é algo que você faça com facilidade em um treino :D

Um treino padrão ABCDE talvez até gaste todo o glicogênio muscular, considerando apenas o grupo muscular que está sendo treinado, obviamente.

Com relação ao glicogênio hepático, este é gasto com mais facilidade. Quando há necessidade de glicose em alguma parte do corpo o glicogênio hepático é quebrado e a glicose é liberada no sangue.

Legal sempre bom entender melhor os processos metabólicos.

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na minha assinatura tem link pro topico de estudos cientifcips

no topico tem um estudo que diz que a insulina que temos no corpo em jejum é suficiente pra mandar os aminos pro smusuclos

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Então, uma porção de malto ou dextrose (50 g de carboidrato) já é o bastante para elevar o nível de insulina, ou é muito? Algo em torno de 40g ja estaria bom?

Pra ter uma ideia, de quem ainda defende esse tipo de procedimento já ouvi falarem em 15-20g como suficiente, porém é cada vez maior o número de pessoas que não defende este pós-treino, eu mesmo só me alimento hoje uma meia hora depois que é a minha hora da ceia mesmo e sem malto ou dextrose.

Postado

 

Pra ter uma ideia, de quem ainda defende esse tipo de procedimento já ouvi falarem em 15-20g como suficiente, porém é cada vez maior o número de pessoas que não defende este pós-treino, eu mesmo só me alimento hoje uma meia hora depois que é a minha hora da ceia mesmo e sem malto ou dextrose.

Entendi... Vlw
  • 1 mês depois...
Postado

Ei Stockton... desculpe "reviver" o tópico, mas me surgiu uma dúvida...

Já que o pico de insulina no pós não é necessário, não existe esse negócio de melhorar a absorção da creatina com algum carbo de rápida absorção correto? Eu posso tomar SOMENTE a creatina em qualquer horário do dia que irá fazer o mesmo efeito que tomar com algum carbo?

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Ei Stockton... desculpe "reviver" o tópico, mas me surgiu uma dúvida...

Já que o pico de insulina no pós não é necessário, não existe esse negócio de melhorar a absorção da creatina com algum carbo de rápida absorção correto? Eu posso tomar SOMENTE a creatina em qualquer horário do dia que irá fazer o mesmo efeito que tomar com algum carbo?

Boa pergunta e sabe por quê? Porque não sei a resposta, kkkk, mas no geral é sim, desnecessário. Eu mesmo só uso creatina próximo de outras refeições para "minimizar possíveis efeitos colaterais". E @Krebz e @Busarelo, dois feras do fórum, também reforçam que no geral é desnecessário, dá uma olhada na resposta deles nestes tópicos...

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/138536-por-que-tomar-creatina-com-malto-ou-dextrose/

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/90414-e-dispensavel-o-uso-de-carboidrato-com-creatina/

Postado

Boa pergunta e sabe por quê? Porque não sei a resposta, kkkk, mas no geral é sim, desnecessário. Eu mesmo só uso creatina próximo de outras refeições para "minimizar possíveis efeitos colaterais". E @Krebz e @Busarelo, dois feras do fórum, também reforçam que no geral é desnecessário, dá uma olhada na resposta deles nestes tópicos...

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/138536-por-que-tomar-creatina-com-malto-ou-dextrose/

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/90414-e-dispensavel-o-uso-de-carboidrato-com-creatina/

Po cara, muito obrigado pela resposta... Eu fiquei em duvida porque tava usando nescau com creatina, mas o nescau ocupa uma grande quantidade de calorias no cutting kkkk, então pra min, quanto mais alimento sólido melhor... vou tomar a creatina logo após a maior refeição do dia mesmo...

Valeu

  • 8 meses depois...
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Desculpem minha ignorância, mas não entendi muito bem o que fazer para repor os carbos no pós-treino.

Estou fazendo dieta para cutting e ao final do treinaso de musculação faço cardio de média intensidade (esteira na velocidade 7) por cerca de 15-20 minutos, que até onde eu saiba, ajuda a dimunir o estoque de glicogenio fazendo o corpo utilizar a gordura como combustível.

Eu costumo treinar uma hora e meia após o almoço, fazendo um refeição com gorduras boas, proteínas e carbos de baixo IG.

Meu pós treino é cerca de 20 minutos após o treino, como uma banana com uma fatia de pao integral com requeijao e após mais 20 minutos mando um scoop servido de whey.

Por favor me aconselhem sobre o que estou fazendo é o indicado para meus objetivos. Pelo que interpretei do texto, poderia mandar somente o whey no pós, mas sempre li que seria rasgar dinheiro, agora estou realmente com dúvidas. Se possível citem as mudanças que devo inserir nesses períodos. Desde já muito obrigado.

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