Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Whey + Dextrose: Juntos Ou Separado?


Rafael A. Rosa

Posts Recomendados

Galera.. antes de me xingarem fortemente, eu procurei bastante isso por aqui mas não achei ok.. pelo menos não um tópico específico..

A questão é a seguinte: to pagando bem caro num Whey Isolado e por isso quero tirar o melhor proveito dele... então, é mais interessante tomar misturado com a dextrose, ou tomar a dextrose e depois de uns 10 min. o Whey?

A dúvida é pq, embora eu sempre veja a galera recomendar misturado, outro dia vi alguém dizer por aí que fazendo assim vc ainda perde um pouco do whey e que deve-se tomar separado..

Valeu..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

antes de me xingarem fortemente

HAHAHAHAHAHAHAHAAHAHAHHAHA não existir isso mano, pode mandar os dois juntos.

Esqueça a definição de carboidratos simples ou composto, aliás a maltodextrina é um oligossacarídeo e não um carboidrato complexo como grandes fabricantes adoram afirmar, tanto a maltodextrina tem um IG (índice glicêmico) alto, com valores bem próximos. O índice glicemico determina o quão rápido sua glicemia irá ser elevada com algum tipo de carboidrato, durante o dia o preferível são carboidratos de IG baixo, já que provocam menores estímulos na produção de insulina e consequentemente acúmulo de gordura. No pós treino a situação se reverte quanto maior o índice glicêmico melhor a fim de rapidamente aumentar a glicemia do sangue e gerar um estímulo na produção de insulina que nessa hora irá provocar maior anabolismo.

Então tanto a maltodextrina quanto a dextrose são ótimas opções apenas no pós treino, já que se forem usadas antes do seu treinamento podem causar uma hipoglicemia (nível de glicemia baixo) e provocando desde vertigens e até desmaios durante seu treinamento.

O Whey Protein ou lactoalbumina, ou ainda, Proteína do soro do leite é uma proteína de origem animal, de rápida absorção e com VB alto, que lhe garante o posto de melhor suplemento a ser usado no pós treino, juntamente com um carboidrato de alto IG, garantindo assim uma mais rápida recuperação e construção muscular. O whey protein pode ser concentrado que é normalmente encotrado nos suplementos proteícos mais baratos, pode ser apenas isolado, porém com um valor mais caro como o Isopure® e apenas hidrolidado (Não conheço nenhum apenas com Whey hidrolisado pois o preço seria com certeza bastante grande) e até os três juntos, logicamente cada um com uma determinada proporção, essa combinação é inclusive chamada de "3W" pela maioria dos fabricantes, exatamente por conter esses três tipos de proteína do soro do leite.

O whey protein por ter uma rápida absorção é ótimo para ser utilizado no pós treino, porém não é a melhor opção em outros horários, devido necessidade de manter um nível nitrogenado positivo constante e não apenas picos, também por seu valor, que é bem mais alto normalmente que a albumina, que seria uma melhor opção fora do pós treino.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Valeu pelos esclarecimentos!

O medo de ser xingado é pq eu sei quem tem 2.000 tópicos sobre whey e dextrose por aí e essa pergunta já deve ter sido respondida.. auhauhauhauhau

Se vc sabe disso e so da uma lida, nao precisa ter aberto o topico!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...