OgordoDaAcademia 0 Postado Junho 7, 2012 às 00:50 Postado Junho 7, 2012 às 00:50 Olá,aqui no Rio Grande Do Sul,se consome muito chimarrão,então eu resolvi pesquisar o que ele tem de bom ou para o que ele faz bem... Enfim,achei interessante o que eu pesquisei sobre as qualidades do chimarrão ou chá-mate(para quem é de SC ou slá que conhece por chá-mate). Chimarrão e Chá-Mate Reduzem Colesterol "Ruim" Níveis de LDL no sangue caíram até 13,1% 40 dias depois do início do estudo. Estudo feito na UFSC aponta que consumir regularmente 1 litro de bebidas feitas com erva-mate por dia também aumenta o colesterol "bom". O consumo regular e diário de ao menos um litro de bebidas feitas à base de erva-mate (chimarrão ou chá-mate, por exemplo) é capaz de reduzir os níveis de colesterol "ruim" (LDL) e de aumentar a concentração de colesterol "bom" (HDL) no sangue, aponta estudo feito na UFSC (Universidade Federal de Santa Catarina). Durante dois anos, os pesquisadores acompanharam 102 pessoas, sendo que 15 tinham o colesterol normal, 57 tinham o colesterol alterado - mas não tomavam nenhum medicamento - e 30 pessoas tinham hipercolesterolemia e faziam tratamento com estatinas. Considera-se colesterol normal níveis de LDL menores do que 100 mg/dl e níveis de HDL acima de 40 mg/dl (homens) e de 50 mg/ dl (mulheres). No decorrer do estudo, os voluntários tinham de tomar 330 ml de bebida feita com a erva três vezes ao dia. Os níveis de colesterol no sangue foram medidos três vezes um mês antes do início do estudo e foram reavaliados 20 e 40 dias depois. Em todos os casos, houve redução dos níveis de LDL. Segundo Edson Luiz da Silva, professor de bioquímica clínica da UFSC e orientador do estudo, entre aqueles que tinham o colesterol normal, a redução do LDL foi de 7,3% (ou 8,3 mg/dl) 40 dias depois. O HDL aumentou 3,9% (ou 2,6 mg/dl). Nas pessoas com colesterol elevado, mas que não tornavam nenhum tipo de medicação, a redução do LDL foi de 8,6% em 40 dias (ou 13,7 mg/dl). Nesse período, o índice de HDL aumentou 4,4% (ou 2,1 mg/dl). Por fim, os pacientes com hipercolesterolemia e que faziam tratamento com estatinas apresentaram queda de 13,1% (ou 17,7 mg/dl) nos níveis do colesterol "ruim" depois de 40 dias. Os níveis de HDL aumentaram 6,2% (ou 2,8 mg/dl). Dados da Organização Mundial da Saúde apontam que a cada 1 mg/dl do LDL (colesterol "ruim") que a pessoa reduz, o risco de doença cardiovascular também cai 1%. E cada vez que a pessoa aumenta 1 mg/ dl o HDL (colesterol "bom"), ela reduz o risco das doenças em 3%. • Mecanismo de ação De acordo com Silva, os componentes antioxidantes da erva-mate ajudam a diminuir a absorção do colesterol da dieta no intestino e também auxiliariam na diminuição da produção de colesterol pelo fígado. Segundo o professor, o objetivo do estudo era comprovar que os componentes da erva-mate são importantes no controle do colesterol e, consequentemente, na redução de um dos principais fatores de risco para o desenvolvimento de doença cardíaca. "Conseguimos trazer evidências de que a erva-mate é protetora", diz. Outro fator que chamou a atenção de Silva foi o benefício extra que a erva-mate causou aos pacientes que tomam estatinas. "O consumo regular teve um efeito somatório ao dos medicamentos e trouxe um benefício adicional. Ela poderá ser usada com um adjuvante ao tratamento", afirma. Os pesquisadores não avaliaram se o consumo da bebida em menor quantidade proporciona os mesmos benefícios. O cardiologista Marcos Knobel, coordenador da Unidade Coronariana do hospital Albert Einstein, diz que os resultados são interessantes, pois comprovam que mais um alimento é eficiente no controle do colesteroI. "Indiretamente, a erva-mate proporciona uma proteção semelhante à do chá verde." O cardiologista Antonio Chagas, presidente da Sociedade Brasileira de Cardiologia, diz que o cacau e a casca da uva também têm bons resultados no controle do colesterol. "Toda medida dietética que inclua mudanças de hábito de vida é superválida. A pesquisa mostra o benefício da erva-mate, mas ainda precisamos de estudos maiores para saber se essa bebida poderá receber uma indicação clínica", diz. Knobel concorda e diz que o próximo passo é fazer um estudo epidemiológico para saber se a erva-mate também tem impacto direto na redução de eventos cardíacos (como infarto e AVC) e na mortalidade. É isso Abraços.
OgordoDaAcademia 0 Postado Junho 7, 2012 às 03:12 Autor Postado Junho 7, 2012 às 03:12 (editado) Será que é tudo iso msm? Não sei,fui uma pesquisa feita com várias pessoas durante +/- 40 dias,então cada organismo reage de uma forma...Mas penso que seja algo do tipo,ou um numero aproximado. Editado Junho 7, 2012 às 03:13 por OgordoDaAcademia
mahalo'akua 55 Postado Junho 7, 2012 às 13:56 Postado Junho 7, 2012 às 13:56 po meu velho curte bastante um chimarrãozinho de manhã cedo, diz ele que é ótimo para os rins, além da erva que é um ótimo adubo pra minhas plantinhas hihihi
orquidea 9 Postado Junho 7, 2012 às 14:41 Postado Junho 7, 2012 às 14:41 é um bom diurético, tem quem diz que é coisa de fresco, mas erva mate com chá verde na térmica fica bom também!
Doggs 11 Postado Junho 7, 2012 às 14:48 Postado Junho 7, 2012 às 14:48 Grande poder diurético... e pra quem e do sul tem que ser quente esse chimarrão Grande colaborador para as manhas e tbm pra digestão...... é um bom diurético, tem quem diz que é coisa de fresco, mas erva mate com chá verde na térmica fica bom também! ai...... So pra frizar coisa de fresco e chá gelado.....aqui o chimarrão e quente...
orquidea 9 Postado Junho 7, 2012 às 14:51 Postado Junho 7, 2012 às 14:51 (editado) com certeza, mas o chá verde vai no mate quente mesmo! eu não acho frescura botar chá no mate, fica bommmmmm hehehe eu falei fresco, que tem gente que toma o chimarrão só puro mesmo e diz que quem bota chá é fresco Editado Junho 7, 2012 às 14:53 por orquidea
Heittor Hemétrio Castilhos 27 Postado Junho 7, 2012 às 14:56 Postado Junho 7, 2012 às 14:56 Ja paso um programa falando disso na globo. PO tomo mate direto(mas frio) . Alg sabe se e sem açucar? Mate e bom D+
orquidea 9 Postado Junho 7, 2012 às 15:04 Postado Junho 7, 2012 às 15:04 Ja paso um programa falando disso na globo. PO tomo mate direto(mas frio) . Alg sabe se e sem açucar? Mate e bom D+ Tem que ver na Erva se tem açucar ou não...ja existem ervas específicas que não levam açucar na composição
Doggs 11 Postado Junho 7, 2012 às 15:47 Postado Junho 7, 2012 às 15:47 Ja paso um programa falando disso na globo. PO tomo mate direto(mas frio) . Alg sabe se e sem açucar? Mate e bom D+ Brother aqui no sul chimarrão é sem açucar ou chá.... e erva mate de verdade amarga e tals, com açucar e chá pede um pouco das propriedades digestivas que a erva mate possui....flw TE LIGA TCHÊ.... Brother aqui no sul chimarrão é sem açucar ou chá.... e erva mate de verdade amarga e tals, com açucar e chá pede um pouco das propriedades digestivas que a erva mate possui....flw TE LIGA TCHÊ.... So mais uma coisa ERVA MATE e diferente de CHÁ MATE... Análises e estudos sobre a erva-mate têm revelado uma composição que identifica diversas propriedades benéficas ao ser humano, pois estão contidos nas folhas da erva-mate alcalóides (cafeína, teofilina, teobromina etc.), ácidos fólicos e cafeico (taninos), vitaminas (A, B1, B2, C, e E), sais minerais (alumínio, ferro, fósforo, cálcio, magnésio, manganês e potássio), proteínas (aminoácidos essenciais), glicídeos (frutose, glucose, sacarose etc.), lipídios (óleos essenciais e substâncias ceráceas), além de celulose, dextrina, sacarina e gomas. Por tudo isso, a erva-mate é considerada um “alimento quase completo”, pois contém a maioria dos nutrientes necessários ao nosso organismo. O consumo da erva-mate está relacionado também ao poder que ela tem de estimular a atividade física e mental, atuando beneficamente sobre os nervos e músculos, combatendo a fadiga, proporcionando a sensação de saciedade, sem provocar efeitos colaterais como insônia e irritabilidade (apenas pessoas sensíveis aos estimulantes contidos na erva-mate podem sofrer algum efeito colateral). A erva também atua sobre a circulação, acelerando o ritmo cardíaco e harmonizando o funcionamento bulbo medular. Age sobre o tubo digestivo, facilitando a digestão sendo diurética e laxativa. É considerada ainda um ótimo remédio para a pele e reguladora das funções cardíacas e respiratórias, além de exercer importante papel na regeneração celular. Assim, os pesquisadores concluíram que o mate contém praticamente todas as vitaminas necessárias para sustentar a vida, e que a erva-mate é uma planta indiscutivelmente especial, já que é muito difícil encontrar em qualquer lugar do mundo outra planta que se iguale ao seu valor nutricional. Características: Digestiva É um moderado diurético Estimulante das atividades físicas e mentais Auxiliar na regeneração celular Elimina a fadiga Contém vitaminas - A, B1, B2, C e E É rica em sais minerais como Cálcio, Ferro, Fósforo, Potássio, Manganês É um estimulante natural que não tem contra-indicações É vaso-dilatador, atua sobre a circulação acelerando o ritmo cardíaco Auxiliar no combate ao colesterol ruim (LDL), graças a sua ação antioxidante Por ser estimulante possui também poderes afrodisíacos, graças a vitamina “E” presente na erva-mate É rica em flavonóides (antioxidantes vegetais) que protegem as células e previnem o envelhecimento precoce, tendo um efeito mais duradouro pela forma especial como se toma o mate Segundo o médico pesquisador, Dr. Oly Schwingel, é indicado o uso do chimarrão de duas a três vezes ao dia Previne a osteoporose, fortalecendo a estrutura óssea graças ao Cálcio e as vitaminas contidas na erva-mate Contribui na estabilidade dos sintomas da gota (excesso de ácido úrico no organismo) É rico em fibras que contribuem para o bom funcionamento do intestino Auxiliar em dietas de emagrecimento Atua beneficamente sobre os nervos e músculos Regulador das funções cardíacas e respiratórias É considerado um “alimento quase completo”, pois contém a maioria dos nutrientes necessários para sustentar a vida Segundo o Instituto Pasteur da França e a sociedade científica de Paris, não existe no mundo outra planta que se iguale à erva-mate em suas propriedades e seu valor nutricional
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