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alguem poderia explicar a real importancia da digestão? sei q é uma pergunta obvia, mas gostaria de fontes e afirmações coerentes, pois soh encontrei fontes como revista boa forma....

Uma dieta como LG ou WD, comendo mto de uma vez nao prejudica a digestão?

grato.

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Não sou nenhum especialista na área de nutrição, mas creio que não. A ingestã ode muita comida em uma só refeição não é algo que possa lhe prejudicar a digestão, mas a ingestão de líquidos sim. Na verdade a ingestão de bastante líquido durante as refeições (mais de 200 ml) pode atrasar o processo de digestão, enquanto o estômago se livra do excesso de líquidos. E durante esse tempo, alguns nutrientes podem ser "perdidos" ou perder suas características, tal como alguns tipos de vitaminas por exemplo.

A ingestão de grandes quantidades de comida obviamente vai atrasar a digestão, e aumentar o índice glicêmico da refeição como um todo.

A grande quantidade de energia para digerir todo esse alimento pode fazer com que o indivíduo se sinta cansado logo após a ingestão, o que logo vai passar, principalmente se o indivíduo tiver ingerido carboidratos simples, o que aumenta o IG.

Não sei dizer como funciona a parte de absorção de nutrientes, mas creio que mesmo quem faz esse tipo de dieta como a WD, deve passar por um período de adaptação do organismo, visando acostumar o corpo com a nova rotina, tanto para o melhor funcionamento do intestino, como do corpo todo de forma geral.

Nutricionistas recomendam comer de 3 em 3 horas (nem todos, mas a maioria), simplesmente por que acreditam que ficar mais do que algumas horas sem comer faz com que o corpo passe a estocar mais gordura e diminuir o metabolismo do corpo, o que não é verdade.

Não tenho links aqui pra te provar agora, mas com um pouco de pesquisa você vai ver que isso só aconteceria se o indivíduo passasse dias sem comer nada. Sem contar que comendo de 3 em 3 horas, a grande maioria da população acaba ingerindo coisas que não deveriam, e em quantidades que não deveiam, simplesmente para não ficar sem comer de 3 em 3 horas, o que por fim acaba causando obesidade mórbida e um péssimo hábito de comer compulsivamente.

As pessoas costumam levar mais a sério essa "necessidade" de comer de 3 em 3 horas do que o que realmente importa, que é saber O QUE comer e QUANTO comer.

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ei mano vc tem uma fonte segura e DE RESPEITO informando mais sobre esse lance de comer de 3 em 3 horas? ta foda isso ai, pq desde criança e até na facul eu fui FORMATADO a crer nesse esquema de dieta, até algums BODYBUILDERS fazem uso desse esquema. no aguardo

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No caso, seria mais difícil você encontrar algum texto explicando o porque que se DEVE comer de 3 em 3 horas, cientificamente falando.

Claro, isso todo mundo diz, mas é baseado em quê? Ninguém parou pra pensar que isso é uma crença, um mito, que pode ou não ter uma lógica, mas que na prática não existe um motivo científico para tal, dado que sua composição corporal segue a lei da termodinâmica e o balanço energético.

O que ocorre é que muita gente se sente mais confortável e crê ser mais fácil manter o balanço energético a seu favor, fazendo uso de várias refeições ao dia. Isso porque realmente não é fáci lacostumar seu corpo a fazer apenas uma grande refeição, e mais difícil ainda é fazer com que essa única refeição seja adequada ao seu objetivo.

Sem contar que para alguns nutrientes existe um certo limite de tempo para absorção e então a ingestão de muito de uma vez pode acarretar em despercídio, através da excreção.

Mas na minha opinião, qualquer dieta, seja LG ou WD ou uma dieta qualquer com 6 refeições/dia são questões de opção. Nenhuma vai ser "UAU essa dieta é mil vezes melhor que a outra! Olha quantos kilos eu perdi (ou ganhei)!"

Penso no corpo de alguém que faz atividades constantemente como uma fogueira que queima calorias e a comida é a lenha. Ficar sem comer muito tempo pode apagar o fogo. Como dizem alguns especialistass: "A gordura queima da fogueira dos carboidratos". Só que quem faz WD por exemplo não fica sem carboidrato.

Pessoas as vezes confundem ficar horas sem comer com ficar horas sem nutrientes no corpo. A WD parte da premissa de que você está ingerindo os nutrientes necessários para manter seu corpo funcionando e eliminadno toxinas durante o dia todo quase, e come-se apenas uma vez. Mas isso é bem diferente de alguém que come de 3 em 3 horas e derrepente passa a comer só uma refeição. É bem possível que essa uma refeição não seja completa como a soma das 6 refeições que ele vinha fazendo, e mesmo se for, o corpo precisará de semanas até se adaptar a nova rotina ,e você sentira muita fome e outros sintomas.

Ficar sem comer por algumas horas já faz com que o corpo sinta que é necessário "por mais lenha na fogueira" pra que o fogo continue queimando.

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com relação as 3 em 3 horas é mais recomendado para pessoas que não tem uma dieta (a maioria da população) pois com isso elas vão comer mais vezes ao dia e se acostumaram com refeiçoes menores assim comendo menos de uma vez só,

mas galera, nosso corpo tem energia armazenada, não digo gordura nem músculo, mas energia mesmo, e ela é usada e capaz de nós manter por um bom tempo, ou você acha que se ficar um dia sem comer e vê um leão nas sua frente você não vai correr igual um maratonista

o que realmente pode levar nosso corpo a consumir gordura, e em ultimo caso os tecido (isso inclui músculos) é achar que está em um momento de falta de comida, isso é, quando você se alimenta pouco por longo período

se você comer muito, mesmo que só em duas refeições, seu corpo vai está recebendo as calorias e usando-as como energia

depois se essas calorias não forem recrutadas, elas serão armazenadas como gordura

mas dai dizer que não comer de 3 em 3 horas vai trazer prejuízos é demais!

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pois é...É altamente difundido esse papo de 3 em 3 horas, mas ninguém tem um artigo científico explicando como e porquê. Justamente pq não tem sentido, a não ser o que o elisson acabou de falar, da "educação alimentar" da maioria que não tem uma noção de dietas.

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Comer de 3 em 3 horas para mim ajudou bastante no começo da dieta, pois comecei um cutting, primeira dieta regrada e bem montada, e isso é bom para quem ta começando uma dieta restritiva de calorias, pois faz com que você divida menor as calorias nas refeiçoes assim estando sempre alimentado e não passa fome, consequentemente diminui a quantidade de comida que você como no almoço por exemplo, visto que você hipoteticamente se alimentou 2~3 horas antes de almoçar, para esse intuito sim é valido, mas não com a explicação de muitos " DOUTORES" por ai que dizem que acelera o metabolismo.

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Eu acredito que o que importa é o saldo diario, mas tem uma coisa que eu ainda não entendo

Se voce come 1000kcal de uma vez, o seu corpo 'consome' essas calorias gradativamente ou é tudo de uma só vez? Se for de uma só vez, como essa energia fica armazenada no corpo? E se for gradativamente, aonde fica os alimentos até serem consumidos pelo corpo?

Visitante usuario_excluido22
Postado

Eu acredito que o que importa é o saldo diario, mas tem uma coisa que eu ainda não entendo

Se voce come 1000kcal de uma vez, o seu corpo 'consome' essas calorias gradativamente ou é tudo de uma só vez? Se for de uma só vez, como essa energia fica armazenada no corpo? E se for gradativamente, aonde fica os alimentos até serem consumidos pelo corpo?

Você come, seja ptn, açucar ou lipideo, eles passarão pelo trato digestivo, não vou ficar explicando como isso acontece. Em seguida, os enterócitos (células do intestino) irão absorver esses nutrientes que foram quebrados em moleculas menores, irá haver liberação de insulina para levar os nutrientes para o tecido adiposo, músculos, figado e demais células. A quantidade que foi comida irá demandar a quantidade de insulina a ser secretada.

Se isso será rápido ou não, irá depender do tempo e do processo fisiologico que a sua biologia irá usar para quebrar as moleculas grandes (o bolo alimentar), em moleculas menores para suas células do intestino absorverem. Depois de absorvido o processo de envio do "produto" é rapido.

Agora usando o seu exemplo, vc usará a energia gradativamente por um espaço de tempo, não é muito, conforme vc for absorvendo o nutriente ele será encaminhado conforme a sua necessidade, se houver necessidade energetica, vc usará para isso. Caso não seja, será estocado como glicogênio ou gordura ou síntese.

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