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10 Alimentos A Evitar


helb4o

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Considerei a matéria abaixo de utilidade pública. Serve até pra mim, que também vacilo.

Leia e se quiser responda: em quais as mais frequentes(sempre) e as menos frequentes(eventualmente)?

Começando por mim!

Sempre: 2, 4, 5

Eventualmente: 9, 10, 3

Raramente: 1, 6, 7, 8

E você?

Uma lista dos 10 itens a serem evitados em seu cardápio!

Viviam Santos / Agradecimento: Thais Souza, nutricionista na Rede Mundo Verde

Tomar café da manhã com um pão com margarina, colocar açúcar no café e, no almoço, temperar a comida com caldos e temperos prontos, tomar refrigerante, comer fritura... Hábitos que parecem normais e são o cotidiano de muita gente. Mas tudo o que foi citado são riscos à sua saúde! Sabia?

Quem afirma é a nutricionista Thais Souza, da rede Mundo Verde, que mostra a lista dos 10 alimentos que devem ser evitados e dá as explicações e sugestões.

1) Margarina: Por serem elaboradas com óleos vegetais que são prejudiciais à saúde, quando consumidos em excesso, causa o aumento dos níveis de LDL, o "colesterol ruim", e aumenta ainda o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Substituição: A margarina pode ser substituída por pasta de soja de sabores variados, tahine (uma pasta de gergelim), e geleias de frutas.

2) Açúcar: O problema está no açúcar branco refinado, que é 100% calórico e sem valor nutricional. O açúcar ou a sacarose é um carboidrato formado por glicose e frutose, conhecido por sua característica de tornar os alimentos saborosos. Porém, veja os riscos: a) Quando o açúcar é consumido em excesso, é armazenado sob a forma de triglicérides, aumentando o risco do desenvolvimento de doenças cardiovasculares; B) Estimula o ganho de peso, por isso há o risco da obesidade, de diabetes, hipertensão e dislipidemias. Substituição: - Substituir o açúcar branco refinado pelo açúcar mascavo, que não passa pelo processo de refinamento e preserva, assim, os nutrientes importantes como o cálcio e o ferro; - Outra opção é a utilização do agave, um xarope extraído de um cacto, sendo assim 100% natural, além de ser boa fonte de minerais como ferro, cálcio, potássio e magnésio; - Para os diabéticos, o adoçante deve ser à base de estévia, um adoçante natural extraído das folhas da Stevia rebaudiana.

3) Refrigerante: a) O refrigerante contém muitas substâncias artificiais e valor nutricional praticamente nula; B) As variações do sabor cola, em especial, contam com uma grande quantidade de fosfatos, que em excesso provocam o enfraquecimento dos ossos através da liberação do cálcio, podendo incidir doenças ósseas como a osteoporose; c) A bebida, quando em sua versão normal e não a light, é rica em açúcar e, desta forma, contribui ao ganho de peso; d) Em qualquer versão, o refrigerante também pode provocar o surgimento de cáries, principalmente nas crianças; e)O consumo de refrigerantes também faz com que as pessoas diminuam significativamente a ingestão de bebidas saudáveis como a água, sucos e chás naturais. Substituição: Os refrigerantes podem ser substituídos por bebidas saudáveis como água, água de coco, sucos de frutas naturais e chás. Seguem no link abaixo as receitas da nutricionista!

4) Caldos e temperos industrializados: a)Esses produtos contêm altos teores de sódio e glutamato monossódico. O sódio, se consumido além dos limites diários recomendados, pode levar ao desenvolvimento da hipertensão ou piorar o problema se ele já existe; B)O consumo de glutamato tem sido associado com dificuldades de aprendizado, Mal de Alzheimer, Parkinson e câncer. Substituição: Os caldos e temperos industrializados devem ser substituídos por temperos naturais, como cebola, alho, gersal (gergelim torrado, moído e salgado), pimenta, ervas frescas ou desidratadas de acordo com a preferência - as opções são: manjericão, alecrim, orégano, sálvia, tomilho, entre outros.

5) Embutidos: "Os embutidos são alimentos à base de carne que foram inventados para facilitar as preparações e aumentar o prazo de validade do alimento", diz Thais. Dentre eles há a salsicha, linguiça, mortadela, presunto e salame. a) Os embutidos possuem maior teor de gordura saturada em relação à carne "natural", e essa gordura é considerada ruim, e em excesso traz riscos à saúde porque estimula o aumento dos níveis de colesterol, que por sua vez estimula o desenvolvimento de doenças cardiovasculares; B) O excesso de sódio na composição desses alimentos pode acarretar aumento da pressão sanguínea; c) Nestes produtos encontramos também conservantes como nitrito e nitrato, substâncias que quando consumidas em excesso podem favorecer o desenvolvimento de câncer; d) Os corantes têm por função colorir os alimentos, para fornecer uma aparência mais agradável e apetitosa, porém podem ocasionar alergias e problemas no estômago. Substituição: Os embutidos devem ser evitados. Para colocar no sanduíche, substitua o presunto e o salame por uma pasta saudável que pode ser preparada em casa. Seguem no link abaixo as receitas da nutricionista!

6) Refeições prontas congeladas: - As refeição congeladas industrializadas são ricas em gordura, aumentando assim o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares; - Há também muito sódio nesse produto, que quando consumido em excesso pode ocasionar aumento da pressão arterial; Substituição: As refeições prontas devem ser evitadas, por isso é importante haver preparações saudáveis, caseiras. Seguem no link abaixo as receitas da nutricionista!

7) Biscoito recheado: a)Os biscoitos recheados contêm boa quantidade de gorduras saturadas, o que favorece o aumento do LDL, o "colesterol ruim", e a diminuição do HDL, considerado o "colesterol bom"; B)São ricos em açúcar, o que pode levar ao ganho de peso. Substituição: Os biscoitos recheados devem ser substituídos por cookies integrais, que são elaborados com farinha de trigo integral, fontes de fibras, vitaminas e minerais. Podem ser encontrados em sabores variados, como: uva passa, cacau, castanha de caju, frutas cítricas e coco.

8) Biscoitos salgadinhos: São fontes de glutamato monossódico. Estudos mostram que seu consumo tem sido associado com dificuldades de aprendizado, Mal de Alzheimer, Parkinson e alguns tipos de câncer. Substituição;- Os salgadinhos podem ser substituídos por cookies integrais salgados de sabores variados, como linhaça e gergelim, tomate seco e azeite, cebola e alho, e orégano; - Já existem opções de biscoitos salgadinhos integrais e orgânicos, preparados com milho e arroz integrais, livres de glutamato monossódico e fontes de fibras, proteínas e vitaminas.

9) Fritura: Mesmo sendo realizada com óleos vegetais de boa qualidade, a fritura os transforma em uma gordura com uma qualidade nutricional que deve ser eliminado da alimentação. Ela faz com que ocorram alterações químicas no óleo utilizado, deixando de ser uma fonte de gordura insaturada (no caso dos óleos vegetais), fundamental para nossa saúde, dando lugar a uma gordura chamada de gordura saturada, que em excesso pode causar diversas doenças. a) A fritura pode promover a formação da gordura trans, que é uma gordura que está diretamente relacionada com o aumento de doenças cardiovasculares e com a piora do quadro de saúde de uma maneira geral; B) Pode ocasionar a formação de uma substância chamada acroleína, que é altamente cancerígena. Substituição: As preparações fritas devem ser substituídas por versões cozidas, assadas, grelhadas ou refogadas.

10) Churrasco: Durante a preparação, a fumaça do carvão libera alcatrão e hidrocarbonetos policíclicos aromáticos, substâncias com alto potencial cancerígeno. Substituição :o churrasco deve ser evitado.

Com essas dicas da nutricionista, agora é só ter atenção para evitar esses alimentos para ver o resultado na balança e em seu bem-estar!

Fonte: http://migre.me/9hqXt

Editado por helb4o
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frequentemente: nada

ocasionalmente: açúcar (doces e demais porcarias do gênero), biscoito recheado, fritura

raramente: margarina, embutidos, biscoitos salgadinhos

muito raramente: churrasco, caldos e temperos industrializados

nunca: refrigerante, refeições prontas congeladas

Editado por TheyCallMePeter
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Deixei tudo isso de lado. O único q ainda consumo é o tempero industrializado, "Sazon", qnd eu cozinho. No entanto, irei parar de uma vez e acrescentar tempero natural como o mencionado no texto.

E como o jimmy disse, depois de um tempo vc até estranha aqueles "lixos" q vc comia.

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