victorpalandi 55 Postado Maio 29, 2012 às 16:13 Postado Maio 29, 2012 às 16:13 Vocês falam muito díficil e com siglas demais, podiam fazer um texto pra um muleque que procura informação/conhecimento conseguir entender né.. A linguagem tá simples... O que você não entendeu?
victorpalandi 55 Postado Maio 29, 2012 às 16:29 Postado Maio 29, 2012 às 16:29 Usei esse tópico só pra falar isso, mas é em relação a outros, as vezes vejo o cara postando um texto que parece lindo mas ai varias siglas em ingles, varios nomes em ingles, só foi um "desabafo" ahuahuhaua.. As vezes até uns nome cientifico e umas siglas que você "entende" mas se perguntar é totalmente ao contrario e etc.. Com o tempo vai melhorando aí se torna intuitivo... @topic Sempre me pergunto até que ponto é necessário os multivitamínicos... Por exemplo, um cara q come tudo que eu pode e qualquer coisa, então não precisa, realmente, de vitaminas e minerais. Só que ele suplementa Vit C, porque é antioxidante bla bla bla, entre outros, como forma de dar um boost mesmo... . Porém, há necessidade real para aqueles que estão em dietas restritas? O cara faz IF com bastante azeite e frango ou carne, salada e tal, mas não come muitas variedades de outros alimentos nem nada. Ele vai ter falta de micronutrientes que não se acha nesses alimentos?
Visitante deletado____ Postado Maio 29, 2012 às 16:43 Postado Maio 29, 2012 às 16:43 (editado) Olá, Usei esse tópico só pra falar isso, mas é em relação a outros, as vezes vejo o cara postando um texto que parece lindo mas ai varias siglas em ingles, varios nomes em ingles, só foi um "desabafo" ahuahuhaua.. As vezes até uns nome cientifico e umas siglas que você "entende" mas se perguntar é totalmente ao contrario e etc.. Perguntar não arranca pedaço. E com certeza, se alguém tá usando um acrônimo, já foi postado o significado em algum lugar, e um pouco de pesquisa só vai adicionar pra você mesmo. Sempre me pergunto até que ponto é necessário os multivitamínicos... Por exemplo, um cara q come tudo que eu pode e qualquer coisa, então não precisa, realmente, de vitaminas e minerais. Só que ele suplementa Vit C, porque é antioxidante bla bla bla, entre outros, como forma de dar um boost mesmo... . Porém, há necessidade real para aqueles que estão em dietas restritas? O cara faz IF com bastante azeite e frango ou carne, salada e tal, mas não come muitas variedades de outros alimentos nem nada. Ele vai ter falta de micronutrientes que não se acha nesses alimentos? Como assim, "dieta restrita"? Não é um termo que eu consiga conceber. Tem alguns micronutrientes que realmente não tem como garantir que tá consumindo um mínimo necessário. Vitamina D, por exemplo. Os ácidos graxos essenciais, que aí são macros mesmo, uma dieta comum é complicado de suprir eles. Não é nada novo o "pacote padrão IIFYM", que vem com uma recomendação ("comer uma porção de frutas e vegetais a cada refeição e garantir a quantidade de fibras mínimas num dia") e a suplementação com fish oil, vitamina D e um multivitamínico. Dessa forma é bem difícil errar. @topic Alguém pode responder as minhas perguntas? Editado Maio 29, 2012 às 16:43 por Quisso
jeancitadel 26 Postado Maio 29, 2012 às 16:47 Postado Maio 29, 2012 às 16:47 Eu já fui assim, hoje não mais. Quando tem alguma porcaria eu encaixo na IIFYM e como nos dias de semana e no fim de semana eu como qualquer merda mesmo. (compenso com deficit calórico causado por jejum)
victorpalandi 55 Postado Maio 29, 2012 às 22:02 Postado Maio 29, 2012 às 22:02 (editado) Como assim, "dieta restrita"? Não é um termo que eu consiga conceber. Tem alguns micronutrientes que realmente não tem como garantir que tá consumindo um mínimo necessário. Vitamina D, por exemplo. Os ácidos graxos essenciais, que aí são macros mesmo, uma dieta comum é complicado de suprir eles. Não é nada novo o "pacote padrão IIFYM", que vem com uma recomendação ("comer uma porção de frutas e vegetais a cada refeição e garantir a quantidade de fibras mínimas num dia") e a suplementação com fish oil, vitamina D e um multivitamínico. Dessa forma é bem difícil errar. Por exemplo, preciso de 1000kcal. É muito mais fácil comer 100g de proteina, 100g de carboidratos e 22g de gordura colocando Frango, Arroz, Azeite e uns M&Ms de sobremesa. Se não suplementar, até que ponto a falta de vitaminas e minerais vai fazer falta? É algo crítico? Olá, Alguém me explique, por favor, como, em uma dieta hipercalórica, com todos os macros essenciais, micronutrientes, ácidos graxos essenciais e fibras já garantidos, o superávit calórico vai te fazer ganhar peso de maneira diferente nas seguintes situações: 1) com carboidratos em excesso: a) sendo eles complexos B ) sendo eles simples 2) com gorduras em excesso; a) sendo elas saturadas B ) sendo elas mono ou poliinsaturadas 3) com proteínas em excesso; a) sendo elas de rápida absorção B ) sendo elas de lenta absorção 4) com todos os macros em excesso; a) "de fontes saudáveis" B ) "de fontes não-saudáveis" Lembrando que esse "excesso" é o que caracteriza o superávit. Se essa é a pergunta que você espera a resposta que você já sabe, então ela é: não faz diferença. Editado Maio 29, 2012 às 22:03 por victorpalandi
2drafael 106 Postado Maio 29, 2012 às 22:27 Postado Maio 29, 2012 às 22:27 Por exemplo, preciso de 1000kcal. É muito mais fácil comer 100g de proteina, 100g de carboidratos e 22g de gordura colocando Frango, Arroz, Azeite e uns M&Ms de sobremesa. Se não suplementar, até que ponto a falta de vitaminas e minerais vai fazer falta? É algo crítico? Crítico em relação à que? Se for falar de ganhos de MM ou perda de gordura, a diferença é mínima. Pra não falar nula. Agora em termos de "saúde", dá diferença sim. Posso ficar o dia inteiro aqui tentando dar exemplo, mas vou usar o da VItamina D que o Quisso já citou. Vitamina D é essencial pra absorção de cálcio, por exemplo. Se você é um cara que toma pouco sol, não come peixe e não suplementa com Vit. D, com certeza você tem deficiência dela. Sabe-se que com níveis de 25-hidroxivitamina-D acima de 30ng/ml você começa a ter benefícios como prevençao de doenças como osteoporose e afins. Também tem algumas pesquisas que indicam que níveis perto de 50ng/ml ajudam a previnir alguns tipos de câncer. Esse foi um exemplo. Mas podem ser sitados outros vários. Você estuda sobre dietas e monta uma porque seu único objetivo é ficar grande e rasgado ou porque você além de ter bons resultados, você pretende ter "boa saúde"? Ai fica a seu critério. Eu fico com a segunda opção. Abraço!
victorpalandi 55 Postado Maio 29, 2012 às 22:57 Postado Maio 29, 2012 às 22:57 Crítico em relação à que? Se for falar de ganhos de MM ou perda de gordura, a diferença é mínima. Pra não falar nula. Agora em termos de "saúde", dá diferença sim. Posso ficar o dia inteiro aqui tentando dar exemplo, mas vou usar o da VItamina D que o Quisso já citou. Vitamina D é essencial pra absorção de cálcio, por exemplo. Se você é um cara que toma pouco sol, não come peixe e não suplementa com Vit. D, com certeza você tem deficiência dela. Sabe-se que com níveis de 25-hidroxivitamina-D acima de 30ng/ml você começa a ter benefícios como prevençao de doenças como osteoporose e afins. Também tem algumas pesquisas que indicam que níveis perto de 50ng/ml ajudam a previnir alguns tipos de câncer. Esse foi um exemplo. Mas podem ser sitados outros vários. Você estuda sobre dietas e monta uma porque seu único objetivo é ficar grande e rasgado ou porque você além de ter bons resultados, você pretende ter "boa saúde"? Ai fica a seu critério. Eu fico com a segunda opção. Abraço! Era essa minha pergunta mesmo... Entendi
Lucas17 2 Postado Maio 30, 2012 às 00:43 Autor Postado Maio 30, 2012 às 00:43 Acredito que da pra suprir a necessidade de muitas vitaminas com frutas, porém ai entra o caso da frutose e tal que não "faz bem para nós" eu particularmente gosto de usar como sobremesa uma fruta ou uma gelatina em vez de comer doce, que da um alivio
Visitante deletado____ Postado Maio 30, 2012 às 16:40 Postado Maio 30, 2012 às 16:40 Olá, Acredito que da pra suprir a necessidade de muitas vitaminas com frutas, porém ai entra o caso da frutose e tal que não "faz bem para nós" eu particularmente gosto de usar como sobremesa uma fruta ou uma gelatina em vez de comer doce, que da um alivio Fonte sobre a informação da frutose. E por que comer uma fruta ou uma gelatina em vez de comer doce?
victorpalandi 55 Postado Maio 30, 2012 às 16:47 Postado Maio 30, 2012 às 16:47 Fonte sobre a informação da frutose. E por que comer uma fruta ou uma gelatina em vez de comer doce? Acho que ele quis dizer daquela velha fala de que a frutose é metabolizada pelo fígado e tal...
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