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Vendo dietas diariamente dos membros do fórum, reparei que alguns correm de algumas frutas por medo de emagrecer por causa da famosa frutose, mas não é bem assim que as coisas funcionam.

Aqui vão 2 textos que achei interessantes:

A IMPORTÂNCIA DAS FRUTAS

Fruta é o mais perfeito alimento, gasta uma quantidade mínima de energia para ser digerida e dá ao seu corpo o máximo em retorno. O único alimento que faz seu cérebro trabalhar é glicose. A fruta e principalmente frutose (que pode ser transformada com facilidade em glicose), é na maioria das vezes 90/95 % de água. Isso significa que ela está limpando e alimentando ao mesmo tempo.

O único problema com as frutas é que a maioria das pessoas não sabe como comê-las de forma a permitir que o corpo use efetivamente seus nutrientes. Deve-se comer frutas sempre com o estomago vazio. Por que? A razão é que as frutas não são, em princípio, digeridas no estomago: são digeridas no intestino delgado.

As frutas passam rapidamente pelo estômago, dali indo para o intestino, onde liberam seus açúcares. Mas se houver carne, batatas ou amidos no estômago, as frutas ficam presas lá e começam a fermentar. Você já comeu alguma fruta desobremesa, após uma lauta refeição, e passou o resto da noite arrotando aquele desconfortável sabor restante? É porque você não a comeu da maneira adequada. Deve-se comer frutas sempre com o estomago vazio. A melhor espécie de fruta é a fresca ou o suco feito na hora. Você não deve beber suco de lata ou do recipiente de vidro. Por que não? A maioria das vezes o suco foi aquecido no processo de vedação e sua estrutura tornou-se ácida. Quer fazer a mais valiosa compra que possa? Compre uma centrífuga. Você pode ingerir o suco extraído na centrífuga como se fosse a fruta, com o estomago vazio. E o suco é digerido tão depressa que você pode comer uma refeição quinze ou vinte minutos mais tarde. O Dr. William Castillo, chefe da famosa clínica cardiológica Framington, de Massachusetts, declarou que fruta é o melhor alimento que podemos comer para nos proteger contra doenças do coração. Disse que as frutas contêm bioflavinóides, que evitam que o sangue se espesse e obstrua as artérias. Também fortalecem os vasos capilares, e vasos capilares fracos quase sempre provocam sangramentos internos e ataques cardíacos.

Agora, uma coisa final que gostaria que mantivesse em sua mente sobre frutas.

Como se deve começar o dia?

O que se deve comer no café da manhã?

Você acha que é uma boa idéia pular da cama e encher seu sistema com um grande monte de alimentos (principalmente café e o pão branco com manteiga), que levará o dia inteiro para digerir? Claro que não! O que você quer é alguma coisa que seja fácil de digerir, frutas que o corpo pode usar de imediato, e que ajuda a limpar o corpo. Quando levantar-se, e durante o dia, o quanto for confortavelmente possível, coma só frutas frescas e sucos feitos na hora. Mantenha esse esquema até pelo menos o meio-dia, diariamente. Quanto mais tempo ficar só com frutas em seu corpo, maior oportunidade de ele limpar-se. Se você começar a se afastar dos outros ''lixos'' com que costuma encher seu corpo no começo do dia, sentirá uma nova torrente de vitalidade e energia, tão intensa que você mal acreditará. Tente durante os próximos dez dias e veja por si mesmo! Os chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferência chá verde) durante as refeições. Nunca água gelada ou bebidas geladas. Deveríamos adotar este hábito!

Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão. Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o intestino e endurecendo as gorduras, que permanecerão por mais tempo no intestino. Daí o valor de um chá morno ou até água morna depois de uma refeição. Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda no emagrecimento.(Resumo feito pela Professora de ciências de nossa Escola Valtrícia Lucelita Frozi).

Fonte: http://zelen.espaceblog.net/ZELEN-NOTICIAS...UTAS-b1-p24.htm

Verão - A Importância das Frutas na Alimentação

As frutas são muito importantes na nossa alimentação, ela nos ajuda na correria do dia-a-dia, pois nem sempre temos tempo para comer. Elas têm grandes fontes de vitaminas, como a vitamina C, beta caroteno, potássio, fibras, além de serem altamente nutritivas e de fácil digestão. Contem também bioflavonóides, que protegem contra o câncer e outras doenças e nos fornece energia rápida, pois a fonte de açúcar é natural.

As frutas podem ser servidas sozinhas ou junto com outros pratos adicionando sabor e visual aos pratos. Elas são muito consumidas no verão, são leves e refrescantes.

Os estudiosos contam que os macacos e os primitivos preferiam as frutas mais doces, pois achavam que tinha mais chance de não serem venenosas e mais gostosas. Mais tarde o homem aprendeu a cultivar outras frutas como tâmaras, figos e outras, e assim usando o processo de secagem, para que as frutas pudessem ser consumidas durante a entressafra.

Quanto à questão dos pesticidas, os especialistas afirmam que muitos paises seguem os padrões de segurança. Mas mesmo assim é importante que antes de utilizarmos as frutas lavar com água e sabão neutro, e enxaguarmos bem, para retirar todo o pesticida. Há também uma alternativa mais segura que seria os alimentos orgânicos, cultivados sem essas substancias.

Sua conservação começou já com os primitivos com a secagem e depois com o vinho. Hoje há varias maneiras como os enlatados, as secas, os congelados, as geléias e gelatinas e os sucos.

Os enlatados, fazer esse processo em casa é meio complicado, além disso, reduz o conteúdo de vitamina da maioria das frutas.

As frutas secas, a sua conservação é através da remoção da umidade, onde existe também uma perda de vitaminas.

No congelamento se perde menos vitaminas, esse processo é o mais usado nos dias de hoje, pois é o mais fácil e o mais seguro, mas é importante saber como congelar e como descongelar corretamente.

Já as geléias e gelatinas com frutas ácidas, são necessárias grandes quantidades de açúcar que serve para preservar a pectina (fibra solúvel que regula a função intestinal), é usada para transformar as frutas cozidas em gel.

Os sucos são os mais usados no verão, alem de serem fáceis ele é um modo de manter os nutrientes das frutas, e é considerado muito saudável e com poucas calorias por isso use e abuse das frutas.

Fonte: http://www.sociedadedigital.com.br/artigo....=176&item=2

Vejam tbm estes dois falecidos tópicos sobre frutas no nosso fórum:

http://www.hipertrofia.org/forum/index.php?showtopic=696

http://www.hipertrofia.org/forum/index.php?showtopic=3216

Abraços.

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Postado

Acredito que as frutas ácidas não têm sua digestão prejudicada quando ingeridas com outros alimentos. Em quase todas as minhas refeições como uma fruta ácida (maçã, morango, mexeríca, limão, abacaxi [que não é fruta]...) e vai tranquilo. Agora, frutas doces realmente dificultam, se eu comer uma banana junto com outros alimentos, fico arrotando banana podre por um bom tempo.

Postado

seifer, axo q o primeiro texto não procede. já o recebi em emails, powerpoints, vejo ele mt na net, mas não se encontra nenhuma fonte ou estudo q suporte a idéia de q frutas devem ser comidas com estômago vazio.

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