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Postado

Alimentos de alto índice glicêmico (> 85)

Alimentos de moderado índice glicêmico (60-85)

Alimentos de baixo índice glicêmico (< 60)

ALIMENTO

IG

ALIMENTO

IG

Bolos

87

Cuscus

93

Biscoitos

90

Milho

98

Crackers

99

Arroz branco

81

Pão branco

101

Arroz integral

79

Sorvete

84

Arroz parboilizado

68

Leite integral

39

Tapioca

115

Leite desnatado

46

Feijão cozido

69

Iogurte com sacarose

48

Feijão manteiga

44

Iogurte sem sacarose

27

Lentilhas

38

All Bran

60

Ervilhas

68

Corn Flakes

119

Feijão de soja

23

Musli

80

Spaguete

59

Aveia

78

Batata cozida

121

Mingau de aveia

87

Batata frita

107

Trigo cozido

105

Batata doce

77

Farinha de trigo

99

Inhame

73

Maçã

52

Chocolate

84

Suco de maçã

58

Pipoca

79

Damasco seco

44

Amendoim

21

Banana

83

Sopa de feijão

84

Kiwi

75

Sopa de tomate

54

Manga

80

Mel

104

Laranja

62

Frutose

32

Suco de laranja

74

Glicose

138

Pêssego enlatado

67

Sacarose

87

Pêra

54

Lactose

65

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Postado

o pior? discordo... to metendo arroz branco e to mantendo um bf de 6-7%

pode nao ser o melhor...

mas isso vai dar margem pra discussão como o caso da soja...

Você pode comer 1 BIG MAC , todo dia no café da manha e continuar com esse BF, basta compensar durante o dia.

O Arroz branco é muito fraco se comparado a outras fontes, no post me refiro a tudo, como quesito saúde, bem estar, disposição dentre outros não somente massa muscular.

"BAIXO EM NUTRIENTES, ALTA ABSORÇÂO > BAIXA SACIEDADE, CONTRIBUI PARA O FÁCIL ACUMULO DE GORDURA E MTS OUTROS"

(aqui não há margem para discussão, é comprovado cientificamente)

Postado (editado)

vish

Pensei a mesma coisa hehe

O que define se um carboidrato é simples ou complexo é o IG? Desde quando?

Você pode comer 1 BIG MAC , todo dia no café da manha e continuar com esse BF, basta compensar durante o dia.

O Arroz branco é muito fraco se comparado a outras fontes, no post me refiro a tudo, como quesito saúde, bem estar, disposição dentre outros não somente massa muscular.

"BAIXO EM NUTRIENTES, ALTA ABSORÇÂO > BAIXA SACIEDADE, CONTRIBUI PARA O FÁCIL ACUMULO DE GORDURA E MTS OUTROS"

(aqui não há margem para discussão, é comprovado cientificamente)

Você pode citar a referência desta comprovação cientifica revolucionária?

Editado por Pollopollo
Postado

Pão é um carboidrato COMPLEXO? tem certeza? COMPLEXO?

Se é um carboidrato de alto IG, então ele é simples, e não complexo.

tá... que diferença faz?

100g de pão integral com 100g de pão branco?

mesma energia e ai?

se eu cuttar comendo pão branco e você cuttar comendo pão integral

qual dos dois tera melhor resultado?

isso realmente influencia tanto?

pode me explicar nesse mesmo contexto, a diferença monstruosa do carb simples para o complexo?

  • Supermoderador
Postado

"CONTRIBUI PARA O FÁCIL ACUMULO DE GORDURA"

(aqui não há margem para discussão, é comprovado cientificamente)

mesmo consumindo a mesma quantidade de calorias?

Postado

Pensei a mesma coisa hehe

O que define se um carboidrato é simples ou complexo é o IG? Desde quando?

Você pode citar a referência desta comprovação cientifica revolucionária?

1- Cara o objetivo aqui não entrar em discussão "TROLL", não vi nenhum comentário seu ajudando o amigo.

2- Para os consumidores o Arroz branco é passado como CarBo Simples devido seu ALTO IG, mas de FATO o Arroz branco é Carbo complexo devido sua estrutura porém com essa atipicidade devido ao se processamento possui alto IG muitos confundem ea grande discussão da net

3- big mac é uma refeição como outra qualquer, preciso abrir um pra tu ver ?

  • Supermoderador
Postado

1- Cara o objetivo aqui não entrar em discussão "TROLL", não vi nenhum comentário seu ajudando o amigo.

2- Para os consumidores o Arroz branco é passado como CarBo Simples devido seu ALTO IG, mas de FATO o Arroz branco é Carbo complexo devido sua estrutura porém com essa atipicidade devido ao se processamento possui alto IG muitos confundem ea grande discussão da net

Mudou de ideia?

no primeiro post você disse que arroz branco é carbo simples...

Arroz Branco em GERAL é C.SIMPLES, pois tem IG ALTO !!!!

Postado (editado)

Arroz branco é carboidrato complexo. Indice glicêmico não tem nada a ver com o tipo do carboidrato.

Eu não me referi em nada ao Big Mac, mas se você busca uma refeição rica em carboidratos e gordura com quantidade moderada de proteina, é uma boa refeição sim.

Editado por Pollopollo
Postado

O Arroz branco COZIDO possui cerca de 25% de carboidratos complexos (AMIDO), porém seu IG é MODERADO/ALTO, sendo que em alguns lugares falam Moderado e outros ALTO, devido à diferentes composições, locais de plantio, tipos de arroz, tipos de aferição enfim...

Mas o fato é que arroz é carbo complexo, mas de rápida resposta glicêmica, por isso o alto IG. Não se pode dizer que um carbo é complexo ou simples apenas com base no seu IG. O fato de ser complexo ou não está associado ao tipo de carboidrato que o compõe, que no caso do arroz é o amido, que é um polissacarídeo, e por ser um polissacarídeo, então classifica-se como carboidrato complexo, já que possui inúmeras ligações glicosídicas.

fontes:

http://en.wikipedia.org/wiki/Rice

http://www.google.co...iw=1837&bih=278

http://www.news.med....es mellitus.htm

http://www.equilibri...variedades.html

http://en.wikipedia..../Glycemic_index

http://en.wikipedia....wiki/White_rice

http://en.wikipedia.org/wiki/Starch

Resumindo: Arroz não é a melhor opção de carbos, nem pra um cutting nem pra um bulk. Mas é uma opção. Se você não tem condições financeiras, ou possui alguma dificuldade em compor sua dieta com carboidratos de melhor qualidade, pode ser usado sem problema nenhum ,afinal é um alimento presente em praticamente todas as dietas do mundo e corresponde a aproximadamente 20% da energia diária dessas dietas.

Não esquenta com IG. Se você balancear sua alimentaçã ocom os macros e micros necessários, o IG não importará em nada. Basta moderar o consumo de carbos de alto IG que não irá ter problema nenhum.

O Arroz branco COZIDO possui cerca de 25% de carboidratos complexos (AMIDO), porém seu IG é MODERADO/ALTO, sendo que em alguns lugares falam Moderado e outros ALTO, devido à diferentes composições, locais de plantio, tipos de arroz, tipos de aferição enfim...

Mas o fato é que arroz é carbo complexo, mas de rápida resposta glicêmica, por isso o alto IG. Não se pode dizer que um carbo é complexo ou simples apenas com base no seu IG. O fato de ser complexo ou não está associado ao tipo de carboidrato que o compõe, que no caso do arroz é o amido, que é um polissacarídeo, e por ser um polissacarídeo, então classifica-se como carboidrato complexo, já que possui inúmeras ligações glicosídicas.

fontes:

http://en.wikipedia.org/wiki/Rice

http://www.google.co...iw=1837&bih=278

http://www.news.med....es mellitus.htm

http://www.equilibri...variedades.html

http://en.wikipedia..../Glycemic_index

http://en.wikipedia....wiki/White_rice

http://en.wikipedia.org/wiki/Starch

Resumindo: Arroz não é a melhor opção de carbos, nem pra um cutting nem pra um bulk. Mas é uma opção. Se você não tem condições financeiras, ou possui alguma dificuldade em compor sua dieta com carboidratos de melhor qualidade, pode ser usado sem problema nenhum ,afinal é um alimento presente em praticamente todas as dietas do mundo e corresponde a aproximadamente 20% da energia diária dessas dietas.

Não esquenta com IG. Se você balancear sua alimentaçã ocom os macros e micros necessários, o IG não importará em nada. Basta moderar o consumo de carbos de alto IG que não irá ter problema nenhum.

Postado

cara, arroz branco praticamente n tem fibras.. eh tipo açucar mascavo (arroz integral) e açucar branco (arroz branco)... os 2 podem ter a mesma quantidade de energia , mas um tem mais nutrientes como vitaminas e fibras, no caso do arroz integral, que o branco n tem... isso ajuda na saciedade e em outras funcoes no corpo... mas dizer que vai ganhar barriga por conta disso nao vai.. se for a mesma quantidade...

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