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  • 8 meses depois...

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  • 2 meses depois...
Postado

Só vale lembrar que em excesso e sem uso, o nosso metabolismo tem a capacidade de transformar a sobra de proteínas em gordura.
No curso de medicina, nós temos um módulo só de bioquiímica que mostra como o nosso fígado consegue fazer essa conversão, mas ela só acontece em casos raros, como uma pessoa que é sedentária e come gigantescas quantidades de carne.

Mas a proteina em grandes quantidades não é maléfica, ainda mais pra quem faz uso desta como os fisiculturistas e adeptos de hipertrofia.

#ficaadica

Postado

[quote name='Marionga' timestamp='1324235917' post='858308']
Só vale lembrar que em excesso e sem uso, o nosso metabolismo tem a capacidade de transformar a sobra de proteínas em gordura.
No curso de medicina, nós temos um módulo só de bioquiímica que mostra como o nosso fígado consegue fazer essa conversão, mas ela só acontece em casos raros, como uma pessoa que é sedentária e come gigantescas quantidades de carne.

Mas a proteina em grandes quantidades não é maléfica, ainda mais pra quem faz uso desta como os fisiculturistas e adeptos de hipertrofia.

#ficaadica
[/quote]

tudo em excesso se transforma em gordura

se vc passou do seu gasto (excedente calorico), nao importa se vc so come proteina, gordura ou carb, vai ganhar gordura

O problema esta no fato de nao haver fonte no artigo e nao ser do ISSN (como o amigo falou na outra pag), e pior ainda e quando o kra pediu foi ignorado pelo dono do topico....

  • Supermoderador
Postado

Proteína deve ser MUITO difícil de se transformar em gordura.

Até mesmo carboidrato não é facilmente transformado em gordura, precisa seguir uma dieta hipercalórica, com quantidade de carboidratos acima do gasto calórico total, e por alguns dias, para a DNL ser relevante.

Para proteína se transformar em gordura provavelmente seria necessário algo parecido - uma dieta contendo, em proteína, mais do que o gasto calórico. Para alguém com gasto calórico de 2400 kcal, por exemplo, seriam mais de 600g de proteína por dia, durante pelo menos alguns dias. Até onde eu sei, nunca foi feito nenhum estudo com estes valores.

O que acontece é simples: com excedente calórico, toda (ou grande parte da) gordura que você ingerir será diretamente armazenada nas células de gordura. Se o excedente calórico for bastante elevado, e a quantidade de gordura ingerida não for tão alta, eventualmente carboidratos serão transformados em gordura e armazenados também.

  • 3 semanas depois...
  • 2 semanas depois...
Postado

devemos saber logicamente que isso é obvio
poís se for pensar, os nossos ancestrais viviam apenas de proteina
se fosse esse o caso, nos nem existiriamos mais na terra

Postado

Hello

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  • 2 meses depois...
Visitante usuario_excluido22
Postado

E quanto ao aumento dos ácidos no sangue por parte dos aminoácidos, alguém sabe me responder se é mito ou verdade?

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