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Novo Estudo Sobre O Consumo De Carne Vermelha


ikmenos

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O consumo excessivo de carne vermelha é apontado como fator de risco para vários tumores, mas no caso do câncer de intestino grosso, que já é um dos mais frequentes entre os paulistanos, essa relação se torna mais evidente. É o que mostra uma revisão de seis estudos científicos que será apresentada em junho no congresso da Sociedade Americana de Câncer, nos EUA, sob o comando de Alexandra Paola Zandonai, especialista em enfermagem oncológica pela Universidade de São Paulo (USP).

Em seu trabalho, a profissional observou que a ingestão diária de carne bovina ou suína, independentemente do tamanho da porção, aumentou em até 35% o risco de desenvolver câncer de intestino grosso, ou colorretal, porcentual que sobe para 49% no caso dos embutidos - entre eles salame, salsicha e até peito de peru. Uma solução apontada por ela para amenizar o problema é substituir a carne vermelha pela branca. "Os peixes, principalmente, são ricos em ácidos graxos, benéficos ao corpo".

Os resultados do trabalho podem ajudar a esclarecer os principais fatores ligados a esse tipo de câncer, pouco explorado em campanhas públicas e cada vez mais comum em locais desenvolvidos. "É a segunda neoplasia com maior incidência no Sudeste e a terceira no país", frisa o oncologista Samuel Aguiar Júnior, diretor do Núcleo de Tumores Colorretais do Hospital A. C. Camargo.

Entre as paulistanas, esse tipo de tumor só não é mais frequente que o de mama. Nos homens da capital a doença também aparece em segundo lugar, depois do câncer de próstata. O Instituto Nacional do Câncer (Inca) exclui dessa lista os tumores de pele do tipo melanoma. Os dados do órgão apontam ainda que a incidência do tumor no Estado mudou na última década. Entre os homens paulistas, a taxa de casos novos esperados por 100 mil habitantes passou de 10,5, em 2000, para 26 neste ano. Para as mulheres, nesses mesmos anos, a estimativa de novos diagnósticos foi de 15,4 para 25,6. Além disso, a taxa de mortalidade por neoplasias colorretais também tem crescido. As informações são do Jornal da Tarde.

Fonte: TERRA

Postado

só queria saber o porque da carne vermelha causar cancer, ja ouvi falar q eh por causa da gordura saturada, se for assim é so comer uma carne magra tipo patinho,etc... em torno de 5g d gordura q nao eh nada excessivo

se for assim chocolate da cancer olha o tanto de gordura saturada contidas no chocolate e varios outros alimentos...

e otra coisa...

o povo antigo q comia só carne todo dia e num tinha nada disso, e os cara q vive la no gelo so comem carne

eu axo q o motivo msm do cancer eh o excesso de SÓDIO q contem nas carnes embutidas.

Postado

Os povos antigos não são parâmetro, pois a expectativa de vida era muito baixa.

A questão do cancer e carne vermelha todo mundo já sabe, a questão é saber o quanto de carne seria excessivo e prejudicial ? Já li que não devemos passar de 500gr por semana de carne vermelha.

Postado

Só a carne vermelha é responsável por este tipo de câncer, o alto nível de carboidratos, alimentos industrializados, genetica e quimicamente modificados associados nada tem haver com o câncer? A tá senta lá Claudia.

Hoje existem inúmeros povos dentre eles os esquimós, me monstre estudos que comprovem mortalidade por este câncer nesta população, que vive quase exclusivamente de carne de baleia e de foca as mais gordurosas de todas.

Sedentarismo + alto nível de carboidratos + alimentos industrializados e moficados quimicamente = câncer. Consumir ou não carne não te livrará das consequências....

Visitante usuario_excluido22
Postado

Esse texto fala, fala, fala mas não diz nada. Só um texto subjetivo com uma pseudo pesquisa sem nenhuma base e uma conclusão precipitada.

Postado

"Esta é uma excelente notícia! Quer dizer que se gaúchos, uruguayos e argentinos deixarem de comer carne irão viver mais? O RG do Sul (75,3) é o 3º Estado brasileiro em longevidade e Uruguay(76,3) e Argentina(76.6) estão entre os 62 países de expectativa alta, junto com países europeus (Noruega, Áustria, Holanda, Luxemburgo e boa parte dos países europeus.). O Uruguay tem o maior consumo per capita do Mundo (58,2Kg/hab.) seguido pela Argentina (56,56Kg/hab) No RGS 50kg/hab E se pararem com o chimarrão (cancer de esôfago) vão se tornar imortais..."

Postado

cada um pode inventar a desculpa que quiser para continuar comendo, afinal apenas 25% das pessoas que comem carne vermelha diariamente vão ter esse problema kkkkkkkkkkkkk

acorda ae

Postado

se for parar para pensar, tudo causa câncer.

eu assisti a um documentário na facul, esses tempos atrás, que desde água da torneira, até gema de ovos, carnes vermelhas etc... embutidos, causam modificações nas células (DNA, RNA), assim possiveis mutações, ocasionando câncer.

fora que entra ai vários outros fatores : histórico familiar (hereditáriedade), prédisposição, outras doenças que a pessoa já tenha que "facilita" como diabetes mellitus, hipertensão, obesidade.

então não dá pra se prender a isso, claro que: 1 pacote de bolacha, faz muito mais mal do que um pedaço de carne vermelha, devido a quantidade de conservantes e o processo de industrialização que o primeiro item passa.

logo a maioria da população enche a cara com álcool, que no meu ver, também é muito mais maléfico que um simples pedaço de carne vermelha...

nossos ancestrais, muitas vezes comiam a carne da caça, crúa, para não morrer de fome.

tem medo de ter cancer?

1 - siga uma paleo diet.

2 - vire vegetáriano (nada contra)

ou então procure fugir dos alimentos processados e embutidos, que na minha opinião, é ai que mora o perigo.

eu mesmo como de tudo.

My point: câncer é consequência do mundo moderno, poluição, alimentos etc... uma doença que nós mesmos desencadeamos.

Postado

Não acho que esses estudos sejam motivo para fugirmos da carne vermelha, porém que deixa uma pulga atrás da orelha, com certeza. Preferia ver algo tipo: "Novos estudos mostram que praticantes de exercícios podem consumir carne vermelha à vontade!"

Mas eu não abro mão desse prazer que é comer carne vermelha, como o pessoal diz, pior é evitar carne vermelha e se empanturrar de refrigerante, frituras e guloseimas do tipo!

Postado

Apesar de tendenciosas, é só olharem as respostas dos seguidores da Paleo Diet para esse e outros estudos recentes sobre carne. Estudos observacionais são falhos pois não existe controle rigoroso; a metodologia geralmente é "vamos estudar quem come até Xg de carne vermelha por dia, separar em outro grupo os que comem até Yg e no outro até Zg", e após feito isso, eles determinam quem tem mais chances de morrer, ter cancer ou coisa do tipo.

A questão é: se o grupo que consumia 250g de carne por dia, por exemplo, tinha 50% a mais de chances de ter cancer do que o grupo que consumia 100g/dia carne, um estudo observacional prova que foi a carne que aumentou as chances de cancer? Não. O grupo que consumia mais carne poderia também ter mais fumantes, ou então ser menos fisicamente ativos e por ai vai. Aliás, um desses problemas exatamente ocorreu em um estudo do mês passado: o grupo que consumia mais carne também tinha notavelmente um número maior de fumantes. E a mídia, aliada da população que tem super-mega-master senso crítico, simplesmente vende a notícia de qualquer maneira...

Alguns rápidos artigos (os comentário são mais interessantes do que os artigos em si) apontando falhas e problemas nesses estudos recentes sobre carne:

http://robbwolf.com/2012/03/14/red-meat-part-healthy-diet/

http://chriskresser.com/is-meat-bad-for-you-no-but-junk-science-and-the-clueless-media-are

http://www.marksdailyapple.com/will-eating-red-meat-kill-you/#axzz1syPcYrd7

O engraçado é ver como o ciclo nunca se quebra, como sempre tem que existir algum vilão do momento (e algum superherói também): um dia são os ovos, no outro a fritura, no outro o açúcar, no outro a carne, no outro os fast-foods... ai vem os salvadores: um dia é o açaí, no outro os alimentos integrais, no outro a quinoa... e o melhor ainda é ver como essas divergências acontecem entre grupos. Para os Paleos, carne é a salvação humana e carboidrato é o capeta (e eles usam de estudos pra tentarem comprovar isso); para os Vegans, justamente o oposto (e também usam de estudos para tentarem comprovar isso).

Enfim, muita gente não entende a diferença entre um estudo observacional e um estudo controlado, e isso é o principal aqui. Estudos observacionais, na área de nutrição, são formas de "colocarem uma pulga atrás da orelha" e servirem como hipóteses a serem pesquisadas seriamente por estudos controlados, e não para falarem qualquer verdade. Sempre que aparecer "estudo observacional", NUNCA tire uma conclusão.

Postado

Cancer surge em qualquer um, é uma doença com inumeros (arrisco dizer ate incontaveis) fatores influenciaveis! Senao nao teria crianças e bebes com cancer, enquanto existem idosos com 90 anos que fumaram a vida toda, comeram so porcaria, nao dormiram bem, e nao tem nem sinal de cancer

quanto mais eu leio, mas eu acredito que a moderaçao é a melhor coisa, nada de excessos e exageros, MINHA OPINIAO...

Postado

@CRAW

O "superherói" do momento se chama "óleo de coco", putz, que povo chato os adoradores de óleo de coco, só esta semana já ouvi duas pérolas deles:

"eu tô tomando óleo de coco e continuo comendo à vontade e não engordo nem a pau, você engordou que só (detalhe, eu estava em bulking), eu não passo dos 79"

"Ah, você diz que não, mas (fulano) compra litros do óleo, toma todo dia algumas colheres e agora já está muito melhor de saúde e de todas as taxas que eram altas"

O pior é que este segundo sabe que eu tenho pós-gradução em minha área e ele infelizmente não conseguiu terminar o Ensino Médio, então ele fala com uma raiva como se eu estivesse questionando só porque ele não fez faculdade, aí não dá pra continuar discutindo, você se cala e deixa ele achar o que quiser!

É a pedra filosofal, o presente de Deus aos homens, santo óleo de coco!!!

Postado

kkkkkkkkkkkkkkkkk! é foda stock.

Porem, o oleo de coco de fato é bom, so nao faz milagres, se ele n engorda provavelmente ta equilibrado com as calorias gastas e consumidas. E o outro deve ta se alimentando melhor para descer as taxas, que imagino eu ser colesterol açucar e etc.

La em casa tem, minha mae toma mas eu tomei uma vez e fiquei com vontade de vomitar o dia inteiro, talvez em capsula eu me de melhor. Mas n tomo termogenico nenhum ainda, nem esses "naturais" e acerca da carne, tenho comido so carne branca, a vermelha é uma vez ou outra, mais gosto mt tb e n vo abrir mao.

Postado

Se for assim eu devo ter uns 2 anos de vida só pela frente, hahaha, como carne praticamente todo dia, praticamente não, eu como carne todo santo dia, se não tiver um bicho morto no prato parece que não almocei.

Viver hj em dia causa câncer...rs

Postado

Óleo por óleo sou muito mais o de peixe do que o de côco.

E quando comprovarem que a carne realmente causa câncer, nem precisa se preocupar em me avisar, pois eu já estarei com 4 braços, 3 olhos e com guélras atrás da orelha...

Agente come carne há mais de 10 mil anos e agora vem alguém dizer que faz mal? pára....

Mesmo que tiver um estudo controlado, ou melhor, dezenas de estudos, eu continuarei a consumir carne sem encanação. Como falaram aí, é só mudar do inverno pro verão que a moda passa e a carne passa a ser super-herói denovo hueheuehe

Postado

expectativa de vida antiga praticamente não passava de 30 anos de idade, exceto nos lugares mais desenvolvidos, grecia, alexandrias, roma, etc.

falar que a humanidade sempre comeu carne e isso nunca causou problema não faz sentido, inclusive porque não temos autópcias dos caras da época, e a maioria parava é na boca de outros animais.

* as pessoas não viviam tempo suficiente para ter cancer e pior, ngm sabe do que as pessoas morriam, provvelmente muitos morriam de cancer, inclusive cancer de pele

não inventar argumentação baseada em oxigênio para defender o paladar, rsrs

Postado

Fake, não causa câncer e eu escrevi um artigo no meu blog explicando o por que.

http://protraimento.com/blog/a-falha-do-veganismo-e-o-ativismo-de-internet

Mas o CRAW praticamente já redigiu tudo o que eu tinha pra falar.

E aqui um guia de como identificar estudos falaciosos / lixos:

Pra saber a verdade basta você analisar pessoas que fazem dieta paleolítica: expectativa de vida mais alta de todas junto com as do mediterrâneo/gracie.

http://protraimento.com/blog/o-guia-de-sherlock-holmes-para-voce-aprender-a-identificar-mitos-da-industria-fitness-que-passam-em-jornais-e-na-tv

Postado

hahaha comparar "carne" com salsicha e salame é foda também né...

Quando eu falo de carne, estou me referindo a pedaços de animais e não a produtos industrializados.

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