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Postado (editado)

Estava eu aqui com duvidas em algumas receitinhas de massa e acabei encontrando algumas bem interessantes pela internet!

Criando o tópico então para compartilhar as receitas que mais gostei!

Coisas que podem ser substituidas ou acrescentadas nas receitas a seu critério:

  • Farinha branca por farinha integral, fibra de trigo (insoluvel), farelo de aveia (soluvel), farinha de centeio, etc
  • Trocar os açucares por adoçante em pó ou açucar mascavo.
  • Leite integral por leite desnatado
  • Acrescentar sementes, fibras, farelos mantendo a mesma qtde total de farinhas

Pão de Vegetais Light

(Ciclo Básico / Sanduíche) - utilizando máquina de pão

2 colheres de chá de fermento biológico granuleado seco

1 e 1/2 xícaras farinha de trigo

3 colheres de sopa de aveia

2 xícaras de farinha de trigo integral

2 colheres de chá de gengibre em pó (opcional, você pode substituir à seu gosto)

3 colheres de açúcar mascavo

1 e 1/2 colheres de chá de sal

1 e 1/2 colheres de chá de óleo vegetal de seu gosto

3/4 de xícara de água

3/4 xícara de cenoura ralada

3/4 xícara de beterraba em conserva bem picadinha ou ralada bem pequena

Lembre-se que a cenoura e a beterraba possuem água, então pode ser que seja necessário um poucquinho mais de farinha ou até de água para dar um ponto macio e sem grudar. Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os vegetais, os secos e por último o fermento.

Dica: Substitua a cenoura e/ou a beterraba por outros vegetais ao seu gosto, como abobrinha, mandioquinha, alho poró, salsão, escarola...

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Pão de Banana com Chocolate (Light)

(Ciclo Ultra-Rápido) - utilizando máquina de pão

1/3 xícara de leite desnatado

1 colher de chá de suco de limão

1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo integral

1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar

2 colheres de chá de fermento em pó para bolo

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de noz-moscada em pó

1/2 colher de chá de sal

2 ovos grandes

3/4 de xícara de açúcar branco ou adoçante forno e fogão

3 bananas nanicas maduras, amassadas

1 colher de sopa de óleo de canola

1 colher de chá de extrato de baunilha ou escência, ou rum, ou licor

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos e finalizando com os secos e o por ultimo o fermento e o bicarbonato, programe o ciclo ultra-rápido.

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Pão integral Sem Lactose

(Ciclo Básico / Sanduíche) - utilizando máquina de pão

2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco

1 xícara de farinha de trigo branca

1 xícara de farinha de trigo integral

1/4 xícara de farinha de soja

1/4 xícara de leite de soja em pó

1/4 xícara de farelo de aveia

1 colher de sopa de óleo de canola ou girassol

1 colher de sopa de mel

1 colher de chá de sal

1 xícara de água

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, inniciando pelos líquidos, depois os secos e por ultimo o fermento. Programe o ciclo Básico / Sanduíche.

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Pão de Rúcula com Tomate Seco

(Ciclo Básico/Sanduíche)

4 colheres (chá) de adoçante dietético forno e fogão

2 colheres (chá) de sal

1 ovo

200ml de leite desnatado

20g de margarina vegetal light

500 g de farinha de trigo ou farinha integral ou 250 de cada farinha

150g de fubá

2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco

Recheio:

- 1 maço de rúcula e 100g de tomate seco

- Orégano, ervas finas...à gosto

Adicione todos os ingredientes da massa na forma da máquina e programe o ciclo Básico/Sanduíche, assim que soar o BIP acrescente a rúcula picada, em tirinhas ou refogada a seu gosto (prefiro cortar pequeno e refogar ligeiramente), o tomate seco e as ervas de sua preferência.

Dica: Se desejar pode programar o ciclo massa/amassar e depois modelar pães pequenos ou baguetes e recheá-los, asse no forno sem pré-aquecer.

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Pão de Aveia

(Ciclo Básico/Sanduíche)

1 e 1/4 de xícaras de água

2 colheres de sopa de margarina

1 colher de chá de sal

3 xícaras de farinha de trigo integral

1/2 xícara de aveia em flocos

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco granulado

Adicione os ingredientes na forma da máquina de pão na ordem acima e programe o ciclo Básico/Sanduíche.

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Pão de Frios com Ricota

(Ciclo Básico ou Sanduíche)

3 xícaras de farinha de trigo integral

1 colher de sopa de açúcar ou adoçante em pó

1 e 1/2 colher de chá de sal

1 e 1/8 xícaras de água morna

1 e 1/2 colheres de azeite

1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco granulado

1 xícara de frios de sua preferência em cubos ou pedaços

1 xícara de ricota despedaçada

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, exceto os frios e a ricota. Programe o ciclo Básico ou Sanduíche e assim que soar o BIP adicione os frios e a ricota.

Dica: Substitua os frios e ricota pelo recheio que desejar!

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Pão de Queijo e Alho

(Ciclo Básico ou Sanduíche)

1 e 1/3 xícaras de água

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

2 colher de sopa de cream cheese

1/2 colher de chá sal

1 colher de sopa de açúcar

1/2 colher de chá de ervas finas (opcional)

1 colher de chá de manjericão

2 colheres de chá de alho frito ou refogadinho

4 xícaras de farinha de trigo branco ou integral

2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco

3 xícaras de qualquer tipo de queijo ralado grosso (parmesão, provolone... queijos de sabor mais apurado, pode ser vários misturados também)

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto o queijo, iniciando pelos líquidos e finalizando pelos secos, por ultimo o fermento, e programe o ciclo básico, assim que soar o BIP acrescente o queijo ralado grosso.

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Pão de Graõ de Bico

(Ciclo Básico / Sanduíche)

1 xícara de água (pode ser a água do grão-de-bico)

1 colher de sopa de azeite

1 xícara de grão-de-bico enlatado ou fresco cozido bem macio

2 xícaras de farinha de trigo integral

1 xícara de farelo de aveia

2 colheres de sopa de leite em pó

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 colher de chá de sal

2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco

Bata no liquidificador ou multiprocessador a água e os grãos-de-bico até virara uma pasta. Coloque a pasta batida na forma da máquina e em seguida os outros ingredientes, líquidos, depois secos e por último o fermento. Programe o ciclo Básico ou Sanduíche e fique um pouco atento, pois no início, depois de homogeneo, pode ser necessário mais uma ou duas colheres de sopa de farinha de trigo branca para dar um ponto mais macio e não mole na massa, devido a absorsão de água do próprio grão-de-bico.

Essas receitas são feitas em máquina de pão que acho muito mais prático, pq vc põe tudo la e deixa fazendo.

Pra quem nao tem fica na preparação convencional de pão caseiro (misturar os ingredientes, sovar a massa, deixar crescer e assar).

Ps..Sou meio nova por aqui, portanto, se tiver algo errado/fora do padrao por favor me avisem, ok.

Bjus

Editado por Turbinando_

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Postado (editado)

Entao to pesquisando uma pra comprar !!

Mas já usei é mto facil... vc programa ela pra fazer e acorda com pao quentinho de manhã.

sem contar que sai mto barato e saudavel que os pães e massas industrializados pq gasta-se pouca energia. Alem de poder escolher os ingredientes e saber exatamente o que estou comendo

edit: nos erros de pt... essa hr da noite a gente escreve cada asneira! rs

Editado por Turbinando_
Postado (editado)

Eu já queria comprar uma maquina de fazer pão, e agora que li essas receitas, minha vontade só aumentou. rs

Então,

Comprei a minha hoje!!

Agora é so estreiar... junto vem um monte de receitas. Bom pra pegar o jeito!!

Editado por Turbinando_
Postado

Nao tem umas receitas mais "digeriveis"?

pra min é tenso fica comendo rucula essas fita ai tipo um paozinho mesmo dahr eu tenho essa maquina aqui fera em kk

Olá, Abraao,

Essas receitas foram as que mais gostei... e com o tempo vou colocando outras.

Enfim todas elas eu encontrei utilizando o tio google... como não sei suas preferencias quanto a pães , fica a dica da pesquisa!

Bjs e Bsorte!

Postado (editado)

Pão Sírio, Arabe ou Pita

pao_pita.jpg

280 g de água morna

1 colher (chá) de azeite

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

450 g de farinha de trigo

30 g de fermento biológico

Preparo:

Colocar os ingredientes acima indicados na cuba da Máquina de Fazer Pão.

Escolher o programa Massa.

Quando o programa terminar, retire a massa para uma superfície enfarinhada.

Divida em 30 pedaços e forme bolas lisas de massa.

Deixe crescer novamente, abra a massa em discos achatados bem finos (1mm de espessura), passe em farinha de trigo.

Asse em forno pré-aquecido a 280 ºC (muito quente) ou sobre uma chapa de ferro grossa também muito quente. Deve demorar menos de 1 minuto para assar.

Massa tipo Rap 10 Integral

NOTICIA-6864-1.JPG

280 g de água morna

1 colher (chá) de azeite

1 colher (chá) de sal

250 g de farinha de trigo integral

150 g de farinha de trigo

50 g de fibra de trigo

1/2 colher (chá) de fermento

Preparo:

Colocar os ingredientes acima indicados na cuba da Máquina de Fazer Pão.

Escolher o programa Massa.

Quando o programa terminar, retire a massa para uma superfície enfarinhada.

Divida em 30 pedaços e forme bolas lisas de massa.

Deixe descansar um pouco, abra a massa em discos achatados bem finos (1mm de espessura), passe em farinha de trigo.

Asse sobre uma chapa de ferro grossa ou toste em frigideira//grill bem quente. Deve demorar menos de 1 minuto para assar/tostar.

Rendimento: aproximadamente 30 discos.

Massa pode ser congelada.

Com essas 2 receitas é possivel criar, tortilha, pizza, panqueca, sanduiche, taco, crepe, tostex, beirute, canapé e etc.!

Algumas receitas sugeridas

Taco de Carne moída

5 Discos de massa Rap10

300 gs de carne moída temperada e cozida

5 fatias de queijo mussarella

2 Xícaras (chá) de rúcula (só as folhas)

2 xícaras de tomate cortado em cubinhos

Modo de Preparo:

Tempere a carne ao seu gosto. Deixe a carne moída cozinhar bem, até ficar sequinha. Pegue os discos de Rap 10 e coloque individualmente uma fatia de queijo em cada um deles e a carne moída, cerca de 2 colheres por disco.

Dobre o disco levemente ao meio e leve ao forno por cerca de 20 mim.

Modo de servir:

Em um prato coloque o taco recheado. Você pode colocar a salada dentro do taco ou colocar no prato. Para servir use azeite ou molho de saladas.

Editado por Turbinando_

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