lourensini Postado Março 15, 2012 às 20:37 Postado Março 15, 2012 às 20:37 Estava conversando sobre uma Ex-Colega e mencionei que o BCAA provoca liberação pancreática de insulina. Então ela me contou como a bioquímica funciona (entrada de proteína da célula e que e quebra de peptídios em AAs. E que a insulina a não tem parte nisso). Então resolvi pesquisar um pouco sobre isso e não encontrei em nenhum lugar mais confiável essa informação do BCAA e Insulina. Alguém aí poderia, por favor, postar um link aonde consta essa informação mais detalhada? Fiquei devendo uma boa explicação.
Giganti Postado Março 15, 2012 às 20:45 Postado Março 15, 2012 às 20:45 Lourensini, é isso que esta procurando? http://www.jissn.com/content/5/S1/P20 nopainogain reagiu a isso 1
lourensini Postado Março 15, 2012 às 21:11 Autor Postado Março 15, 2012 às 21:11 AEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE! Valeu cara! valeu mesmo! Boa sorte na facul, nutrição não é tão fácil quanto parece. Abração. Se alguém tiver mais informação, por favor, poste que eu fico muito agradecido.
Giganti Postado Março 15, 2012 às 22:13 Postado Março 15, 2012 às 22:13 de nada brother, e obrigado to vendo que nutrição não sera fácil mesmo haha boa sorte na Facul para você também.
rodrigofontanelli Postado Março 16, 2012 às 01:00 Postado Março 16, 2012 às 01:00 eu só vou ter aula sobre suplementação esportiva nos últimos períodos... pra mim tá pegando bioquímica + anatomia asuhah em q período vcs estão?
lourensini Postado Março 16, 2012 às 16:34 Autor Postado Março 16, 2012 às 16:34 To ainda no começo do curso. Mais alguém tem algo sobre o BCAA?
Brunobyof Postado Março 16, 2012 às 16:46 Postado Março 16, 2012 às 16:46 Pode até ser que sua amiga esteja certa sobre a insulina não fazer parte na quebra de proteínas em AA, mas esse estudo postado pelo colega, avaliou uma dosagem extremamente pequena de BCAA, que portanto não significa nada. 120mg/kg peso = 0,12g/kg. Alguns dizem que pra fazer efeito legal a ingestã ode BCAA, é recomendado o uso diário acima de 5g/kg de peso. E nessas dosagens mais altas, não temos estudo sobre secreção de insulina. Tomando 2 cápsulas por dia dá quanto em gramas? menos de 3 eu acho. Eu vi um BCAA outro dia que era 3500mg, acho que era por cápsula, aí sim. "Insulina é a hormônio responsável pela redução da glicemia (taxa de glicose no sangue), ao promover o ingresso de glicose nas células." Wikipédia. Considerando que BCAA não aumenta a taxa de glicose no sangue (me corrijam se estiver errado), então ela não estimula a secreção de insulina. Mas se comer com um doce junto aí é outra história.
Supermoderador mpcosta82 Postado Março 16, 2012 às 17:05 Supermoderador Postado Março 16, 2012 às 17:05 (editado) Lourensini, este artigo fala diretamente do efeito da leucina nas células do pâncreas (a leucina estimula o pâncreas a liberar insulina): http://www.ncbi.nlm....pubmed/20500788 Aqui também: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6800820 Bruno, não é necessário aumentar a taxa de glicose sanguínea para estimular a liberação de insulina. E não são apenas carboidratos que estimulam a liberação de insulina. Neste artigo há comparações mostrando que refeições ricas em proteínas podem estimular uma liberação maior de insulina do que refeições com menos proteína e mais carboidrato, mesmo com menos glicose no sangue: http://weightology.n...ly/?page_id=319 Do artigo: This is probably the biggest misconception that is out there. Carbohydrates get a bad rap because of their effect on insulin, but protein stimulates insulin secretion as well. In fact, it can be just as potent of a stimulus for insulin as carbohydrate. One recent study compared the effects of two different meals on insulin. One meal contained 21 grams of protein and 125 grams of carbohydrate. The other meal contained 75 grams of protein and 75 grams of carbohydrate. Both meals contained 675 calories. Here is a chart of the insulin response: Comparison of insulin response between low protein, high carb meal and high protein, low carb meal Now here’s a chart of the blood sugar response: Comparison of blood sugar response to low protein, high carb meal and high protein, low carb meal Editado Março 16, 2012 às 17:08 por mpcosta82
lourensini Postado Março 16, 2012 às 19:13 Autor Postado Março 16, 2012 às 19:13 isso aí mpcosta! mto obrigado cara, vou ler e entao manda os links para a colega abraço.
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