Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado (editado)

Comer uma porção diária de carne vermelha processada pode aumentar o risco de morte prematura em até 20%, segundo estudo realizado com mais de 120 mil nos Estados Unidos e divulgado na última segunda-feira (12).

O estudo, feito por especialistas da Universidade de Harvard (Massachussetts, nordeste), dá evidências de que comer carne vermelha aumenta o risco de doenças cardíacas e câncer. No entanto, também sugere que substitui-la por peixe e carne de frango pode reduzir o risco de morte prematura.

(texto completo: http://noticias.uol....diz-estudo.jhtm )

Eu entendo que carne processada sim, podem causar câncer e outras porcarias mas isso depende de vários fatores.

Usando a lógica, a pessoa que está ingerindo carne vermelha, por tabela está comendo em sua rotina alimentar - processados - como salame, salsichas e outros alimentos lixos (batata-frita, biscoitos/bolachas recheadas de gordura trans e outros mantimentos) e esses tipos de pessoas são sedentárias. Ou seja, ela não possui educação alimentar alguma.

Esse conjunto de fatores, se você for análisar, é o que causa as mortes.

Enfim, supondo que a pessoa adquire educação alimentar e comece a cortar as coisas que fazem mal ou moderando, ela pode cortar a carne vermelha e substituir pelas outras, mas foi isso que diminuiu as causas do câncer? Cortar a carne vermelha? A resposta é simples. - NÃO - .

Quotando uma frase do texto: A carne vermelha processada demonstrou conter ingredientes como - gorduras saturadas - , sódio, nitritos e outras substâncias, vinculadas a muitas doenças crônicas, inclusive doenças cardíacas e câncer.

Sabemos que gordura saturada não causa mal algum, entretanto, as pessoas ainda fazem afirmações equivocadas por conta de artigos desatualizados dos anos 60+. Grande maioria dos artigos cujo teor já foi desmitificado em revisões pos-2000.

O texto não aborda só a carne vermelha e sim a processada. (condimentos) essas eu não preciso citar que é pura porcaria.Como 1x por mês ou as vezes nem isso.

Então, esse estudo seria falho? Na minha opinião, sim. Temos a dieta paleolítica composta apenas de carne + veg/frutas/óleos (sem embutidos e outras coisas da indústria) e depois da gracie diet e mediterrâneo é uma das que mais aumenta a perspectiva de vida do ser humano, talvez a que de mais longevidade

Discuss.

Editado por Jean_CdZ

Publicidade

Postado

Acho que você esta equivocado cara,o Carnivor é a proteina da carne isolada,eles retirarao as gorduras que ela possui... agora quem vai ficar sem comer carne?? aonde vai encontrar a vitamina B12??

Postado

Acho que você esta equivocado cara,o Carnivor é a proteina da carne isolada,eles retirarao as gorduras que ela possui... agora quem vai ficar sem comer carne?? aonde vai encontrar a vitamina B12??

é foi isso que eu quis diser só que coloquei as palavras de formas erradaas HUHUSAHUSHUA

ficar sem comer carne vermelha não tem condições

Postado (editado)

Estudo observacional: nunca tire conclusões de um.

Exceto se em ciências humanas, onde o estudo observacional pode ser sim bastante interessante. Mas realmente, isto daí não é o caso.

Editado por Dan Hibiki
Postado

Pô, o homem come carne vermelha há mais de 10 mil anos e só agora vem alguém dizer que causa câncer! mwahuahwuahuwau

Todos os mamíferos predadores também estão morrendo de câncer então!? Que marmelada isso....

Concordo com o manolo que falou aí das salsichas e etc. Negada cometudo quanto é besteira que tem de carne vermelha e morre de câncer de pele por ter tomado sol....pode ser...como foi afinal esse estudo. O fato de ter 120 mil "subjects" pra mim só significa que o controle não deve ter sido muito bom. E como já falaram, foi observacional.

Tá louco, hoje em dia simplesmente TUDO dá câncer. Daqui a pouco nãoteremos mais nenhum alimento que não cause câncer kkk

Deve ter sido muita sorte mesmo a humanidade ter sobrevivido até aqui.

Postado

Esse estudo foi uma redundância.Hoje em dia até os canibais sabem que o consumo de carne vermelha deve ser moderada.Poh fala serio, "tudo em excesso faz mal", e tem coisas que ate mesmo moderadamente ainda fazem mal, que é o caso desses embutidos deliciosos que são vendidos à preço de banana e ainda são rapido e faceis de preparar -.-'' que ironia ...

Eu só tenho 1 duvida em relação ao consumo de embutidos: o nosso querido 'peito de peru' de cada dia, também é um embutido correto? Alguém sabe dizer se esse tipo de alimento tem lá os seus maleficios tb?

Independente da resposta eu vou continuar consumindo do mesmo jeito, se não daqui a pouco estaremos comendo pão com alface e queijo minas frescal no meio...

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...