jeancitadel 26 Postado Março 13, 2012 às 22:09 Postado Março 13, 2012 às 22:09 (editado) Comer uma porção diária de carne vermelha processada pode aumentar o risco de morte prematura em até 20%, segundo estudo realizado com mais de 120 mil nos Estados Unidos e divulgado na última segunda-feira (12). O estudo, feito por especialistas da Universidade de Harvard (Massachussetts, nordeste), dá evidências de que comer carne vermelha aumenta o risco de doenças cardíacas e câncer. No entanto, também sugere que substitui-la por peixe e carne de frango pode reduzir o risco de morte prematura. (texto completo: http://noticias.uol....diz-estudo.jhtm ) Eu entendo que carne processada sim, podem causar câncer e outras porcarias mas isso depende de vários fatores. Usando a lógica, a pessoa que está ingerindo carne vermelha, por tabela está comendo em sua rotina alimentar - processados - como salame, salsichas e outros alimentos lixos (batata-frita, biscoitos/bolachas recheadas de gordura trans e outros mantimentos) e esses tipos de pessoas são sedentárias. Ou seja, ela não possui educação alimentar alguma. Esse conjunto de fatores, se você for análisar, é o que causa as mortes. Enfim, supondo que a pessoa adquire educação alimentar e comece a cortar as coisas que fazem mal ou moderando, ela pode cortar a carne vermelha e substituir pelas outras, mas foi isso que diminuiu as causas do câncer? Cortar a carne vermelha? A resposta é simples. - NÃO - . Quotando uma frase do texto: A carne vermelha processada demonstrou conter ingredientes como - gorduras saturadas - , sódio, nitritos e outras substâncias, vinculadas a muitas doenças crônicas, inclusive doenças cardíacas e câncer. Sabemos que gordura saturada não causa mal algum, entretanto, as pessoas ainda fazem afirmações equivocadas por conta de artigos desatualizados dos anos 60+. Grande maioria dos artigos cujo teor já foi desmitificado em revisões pos-2000. O texto não aborda só a carne vermelha e sim a processada. (condimentos) essas eu não preciso citar que é pura porcaria.Como 1x por mês ou as vezes nem isso. Então, esse estudo seria falho? Na minha opinião, sim. Temos a dieta paleolítica composta apenas de carne + veg/frutas/óleos (sem embutidos e outras coisas da indústria) e depois da gracie diet e mediterrâneo é uma das que mais aumenta a perspectiva de vida do ser humano, talvez a que de mais longevidade Discuss. Editado Março 13, 2012 às 22:48 por Jean_CdZ
Rodrigo Souto 338 Postado Março 13, 2012 às 22:11 Postado Março 13, 2012 às 22:11 Teenso, haha mas ae a rapaziada ja vui la o novo suple Carnivor, proteina isolada de gorduras da carne a melhor atualmente segundo estudos
Calumby 1 Postado Março 13, 2012 às 22:23 Postado Março 13, 2012 às 22:23 Acho que você esta equivocado cara,o Carnivor é a proteina da carne isolada,eles retirarao as gorduras que ela possui... agora quem vai ficar sem comer carne?? aonde vai encontrar a vitamina B12??
Rodrigo Souto 338 Postado Março 13, 2012 às 22:25 Postado Março 13, 2012 às 22:25 Acho que você esta equivocado cara,o Carnivor é a proteina da carne isolada,eles retirarao as gorduras que ela possui... agora quem vai ficar sem comer carne?? aonde vai encontrar a vitamina B12?? é foi isso que eu quis diser só que coloquei as palavras de formas erradaas HUHUSAHUSHUA ficar sem comer carne vermelha não tem condições
Calumby 1 Postado Março 13, 2012 às 22:30 Postado Março 13, 2012 às 22:30 Complicado... o pai do meu professor teve anemia pois ele cortou carne da sua dieta e tava comendo so frango e peixe...
TheyCallMePeter 1170 Postado Março 13, 2012 às 22:37 Postado Março 13, 2012 às 22:37 Sério mesmo que ninguém sabia disso ainda? Mais trivial impossível (e não, não sou vegetariano).
craw69 2267 Postado Março 13, 2012 às 23:59 Postado Março 13, 2012 às 23:59 Estudo observacional: nunca tire conclusões de um.
Dan Hibiki 75 Postado Março 14, 2012 às 01:23 Postado Março 14, 2012 às 01:23 (editado) Estudo observacional: nunca tire conclusões de um. Exceto se em ciências humanas, onde o estudo observacional pode ser sim bastante interessante. Mas realmente, isto daí não é o caso. Editado Março 14, 2012 às 01:24 por Dan Hibiki
Brunobyof 330 Postado Março 14, 2012 às 02:21 Postado Março 14, 2012 às 02:21 Pô, o homem come carne vermelha há mais de 10 mil anos e só agora vem alguém dizer que causa câncer! mwahuahwuahuwau Todos os mamíferos predadores também estão morrendo de câncer então!? Que marmelada isso.... Concordo com o manolo que falou aí das salsichas e etc. Negada cometudo quanto é besteira que tem de carne vermelha e morre de câncer de pele por ter tomado sol....pode ser...como foi afinal esse estudo. O fato de ter 120 mil "subjects" pra mim só significa que o controle não deve ter sido muito bom. E como já falaram, foi observacional. Tá louco, hoje em dia simplesmente TUDO dá câncer. Daqui a pouco nãoteremos mais nenhum alimento que não cause câncer kkk Deve ter sido muita sorte mesmo a humanidade ter sobrevivido até aqui.
DanielJP 79 Postado Março 14, 2012 às 02:58 Postado Março 14, 2012 às 02:58 Esse estudo foi uma redundância.Hoje em dia até os canibais sabem que o consumo de carne vermelha deve ser moderada.Poh fala serio, "tudo em excesso faz mal", e tem coisas que ate mesmo moderadamente ainda fazem mal, que é o caso desses embutidos deliciosos que são vendidos à preço de banana e ainda são rapido e faceis de preparar -.-'' que ironia ... Eu só tenho 1 duvida em relação ao consumo de embutidos: o nosso querido 'peito de peru' de cada dia, também é um embutido correto? Alguém sabe dizer se esse tipo de alimento tem lá os seus maleficios tb? Independente da resposta eu vou continuar consumindo do mesmo jeito, se não daqui a pouco estaremos comendo pão com alface e queijo minas frescal no meio...
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