Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Since 27.08.97


helb4o

Posts Recomendados

Publicidade

Antes de postar, teve uma coisa na sexta que é bom registrar. Num exame de rotina feito no serviço, verifiquei meu peso (em jejum) e estou com 96,400Kg.

Resumo de findi:

Vou tentar resumir o que o chef disse na aula do dia 25/11, conforme prometi. Mas antes disso, a receita da geléia, que é muito fácil. As proporções são semelhantes para qualquer fruta seca. Ele na aula fez de ameixas, outro de tâmaras e um terceiro com damascos secos. Mas pode ser feito com banana passa, figos secos (sem açúcar), etc. Vai de acordo com o que preferir.

Ingredientes:

200g de frutas secas

400g de água

Só!! rsrs

Modo de Fazer:

Deixe de molho a fruta seca na água por no mínimo 3 horas. Logo depois, bata a fruta no liquidificador com parte da água que usou no molho, suficiente para deixar o liquidificador trabalhar, mas de modo que deixe um creme grosso e uniforme. É só isso! (Se estiver com pressa, ferva por 3 minutos a fruta antes de bater. O ônus disso é perder parte do nutricional)

Ele não usou açúcar, pela concentração que há nas frutas secas. A gente experimentou em torradas e cada um dos três tem uma característica diferente:

  • O de ameixas, você sente um “amarguinho” no final;

  • O de tâmaras é disparado o mais doce;

  • O de damascos é mais azedinho.

Na sequência, ele deu duas dicas. Uma delas vou passar agora, de como conservar esses doces, já que eles não tem química. Ensinou como esterilizar um vidro (se alguém que está lendo já sabe, pule 3 parágrafos):

Coloque os vidros com a boca pra cima dentro de uma panela mais alta e cubra os mesmos com água. Ferva a solução. Pra não ficar batendo os vidros no metal da panela, se preferir forre antes o fundo da panela com um pano de prato limpo.

Ainda quentes, use um pegador de salada pra retirar os vidros, escorrendo e colocando de cabeça pra baixo numa superfície limpa. Ferva agora as tampas dos vidros - tem que ser de metal. Vire os vidros com as bocas pra cima depois de frios e coloque as geléias. Retire as tampas quentes da panela com um pegador de salada e feche os vidros com o auxílio de um pano (pra não queimar a mão, derrrr), deixando um espaço de uns 3cm entre a tampa e o doce, pra não entrar em contato e enferrujar.

O resfriamento da tampa vai vedar o pote. Dessa maneira a geléia pode ser guardada por até dois anos fora da geladeira. Depois de aberto, não demorar pra consumir.

A outra dica, foi usar isso em receitas. Ele fez na aula uma torta doce, do tipo quiche, usando como recheio uma das geléias. Pro post não ficar grande, posto semana que vem, beleza?

Pra quem quiser, ele sugeriu que faça as geléias pra vender/presentear. Um kg de tâmaras sai por R$15 e rende cerca de 2kG de geléia. Como não tem açúcar, tu pode jogar um marketing em cima kkk. Pensa: quanto tu pagaria num pote de 150g de geléia light de tâmaras num supermercado? Pois aqui tu tem dois quilos de geléia! Se fizer uma embalagem legal, pinta uma renda extra ou um presente de final de ano, época em que as frutas secas estão em alta!

Hoje pela manhã fiz um de figos e tentei fazer um de tâmaras. Digo “tentei fazer” porque foi o primeiro e o burro aqui jogou toda a água de molho no começo e ficou líquido demais :oink: o que quase perdi rsrs. Mas o de tâmaras ficou doce, hein!

Pra azar meu, o post já está quilométrico e não vai dar pra meter o pau no açúcar kkkkk! Não me crucifiquem por praguear, vou apenas reproduzir a palestra que ele ministrava entre uma receita e outra, inclusive falando do engano que muitos caem com açúcar mascavo, que nem todos são tão saudáveis assim. Claro, o cara é total natureba e segue um estilo de vida que não faz parte do meu dia a dia. Mas se pensarmos no jeito vil da indústria em nos enfiar coisas goela abaixo que nem sabemos como foram feitos (e em muitas vezes nem é bom saber kkk), realmente a coisa fica complicada. Enfim, quanto menos industrializado melhor. No que pudermos nos aproximar disso, creio que colheremos mais saúde, né?

Bem, por hoje é só. Abraço e se cuidem :cool02:

Fala Parcero..

Salvei aqui essa receita, e muito boa a dica de como esterelizar os vidros..no más entro um pouquinho ali, um pouquinho lá e vamos assim.

Abração.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acho que vale complementar:

Antes que pensem qualquer bobagem, tô anos luz do seu tempo de treino e do que consideraria um shape legal p/ mim..

(o 'geração' seria principalmente pela idade).

Infelizmente, comecei bem tarde e perdi um tempo precioso entre indas e vindas.

Não subestimo os novos e sei que tem bastante gente nova e madura aqui, mas já acompanho o fórum a um tempo (e as pérolas), então tenho uma noção do que tem acontecido.

Mas sei que tu é ninja, não preciso falar muito. hahaha

Bons treinos..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Supermoderador

Nem é questão de generalizar não. É coisa de vivência mesmo. Pode ver nos que são novos mas já tem algum tempo de fórum, como o pensamento deles vai formando uma opinião mais realista. E isso é bom, quem dera se com a idade deles eu tivesse essa quantia de informação disponível! Quanto aos que entram no fórum só pra saber o que interessa e vazam, vão bater mais cabeça pra aprender, provavelmente. Felizes são os que aprendem com os erros dos outros, ou no mínimo com os próprios. A esses o futuro é promissor.

Quanto a mim, não sou ninja, já bati cabeça também. Digamos que comecei a levar mais sério desde 2006, com metas, comparando mais os resultados. O que conta acima de tudo é a regularidade, assim vejo as coisas. Pensa lá na frente, mas sabe que tem passo a passo, a persistência.

Bem vindo ao diário, brother. Obrigado por acompanhar. Se cuida.

Fire, você fala de mim com 8 anos hehehe? Enfim, digamos que sou intermediário nas cargas, até porque ainda não estou totalmente recuperado dos últimos revezes que me aconteceram. Agacho/ stiff/ terra gira em torno dos 1,28BW, contando a barra olímpica. Supino, uns 0,396BW cada halter (lá é uma bagunça na graduação kg/lbs, por isso coloquei como BW sendo o peso corporal) e por aí vai. Se queria saber pra quando eu treinar aí na tua cidade, pode saber que vai me humilhar, já que tu ta on fire hehehe vou ter que melhorar pra não passar vergonha.

E meu servicinho é tão susse que se não cuidar vai ser o segundo final de ano (dentre 5) que não poderei folgar nem no Natal nem Ano Novo. E ainda se folgar, terei de repor até março. Quem dera se eu trampasse como tu, só falta saber quanto tu ganha :king_right: heuheuhue abraço!

Portella, meu chapa!!!!

Tu fechou até teu relato lá, meu rei! Como saberemos teu progresso no ciclo, agora? Fechou por causa das festas?

Sobre a receita, sei que pra você é fácil comprar as paradas porque no Paraná tem coisas bem em conta, então aproveita! Abraço e não suma!

Desculpem mudar a forma de responder em os quotes em spoilers, foi a maneira que arranjei de não aparecer na pré-visualização do tópico com essas mudanças do fórum. Mas pode saber que respondo sim; quem quiser acompanhar as respostas é só clicar a partir de agora nos spoilers e, caso contrário, pule-os e parta logo pro relato; combinado?

Resumo de sexta-feira

Enfim, sexta foi “só a derrota”, como diria o Louro José. A única boa notícia foi que milagrosamente dormi 7 horas seguidas, feito inimaginável pra mim, quem acompanha o diário sabe hehe. A conseqüência desse descanso merecido do dia anterior por ter acordado tão tarde foi quádrupla:

- Não preparei meu café, então gastei na padaria e não comi o café “ideal” (pão, peito de peru, muçarela, banana, suco);

- Não preparei meu almoço, o que implicou de gastar num restaurante por um almoço mequetrefe (marmitex de arroz, frango, salada e 1 rodela de abobrinha empanada; sobremesa de banana caramelada);

- Cheguei atrasado no trampo, o que por circunstâncias que não vou contar aqui, mas vai me render um desconto no contra-cheque;

- Tive que sair no horário limite final do expediente pra diminuir o desconto em folha, o que me impediu de treinar costas/bíceps.

Já que estava tudo cagado mesmo, passei na academia só pra tomar banho e nesse caminho jantei um subway (tinha outro compromisso a noite); aproveitei e tranquei a matrícula. Melhor assim, já que fiquei indignado por abrirem somente às quintas e sextas na próxima quinzena, justamente quando vence meu plano trimestral (dia 02). Assim, vou me virar nesta semana que se inicia – talvez pagando avulso numa baratinha que fique aberta -, semana que vem pego uma praia (se minha chefa me liberar) e garanto mensalidade até dia 15/01.

Ontem já pedalei um pouco, coisa que não fazia há séculos. Talvez volte aos pedais mais algumas vezes, vamos ver.

Bem, por enquanto é só. Tenho que resolver algumas coisas do trampo hoje, pois é. Depois eu posto aquela parada do açúcar, que o chef disse na aula de culinária natural dia 25/11, to ligado que tenho descrever aqui.

Se cuidem e Feliz Natal :santa: .

532448_502340403130397_214802852_n.jpg

Editado por helb4o
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Supermoderador

Resumo de quarta-feira:

Fala, povo meu! Enfim, hoje foi o dia da nostalgia! Senta que lá vem a história!

Treino: peitorais, tríceps e abdominais. Fui naquela academia antiga, que postei no começo do diário. As demais podem até fechar, mas ela dificilmente, fui lá e “dito-e-feito”: abriria hoje, amanhã e sexta. Era o que eu precisava. Massss como eles sabem que a procura seria grande, enfiaram a faca na aula avulsa: apenas 3 delas pagavam a parcela correspondente a um mês inteiro no plano trimestral de lá!!! Qual a solução? Pagar um trimestre inteiro e trancar na sexta (claro que não os avisei disso ainda kkk) pra voltar lá depois que o plano da outra acabar. Aliás, a outra (onde treinei até semana passada) custa o dobro na mensalidade, independente do plano escolhido. O ruim vai ser acumular as mensalidades das duas academias mês que vem, fazer o quê.

Paguei e entrei esperando ver como estava de gente. Razoavelmente cheia, imaginei com aquilo estaria na alta estação (lembram que reclamei da lotação dela no post #11?). Pensando bem, pode ser que continue na mais cara por mais um trimestre rsrs. Claro, a diferença nas instalações é gritante. Por mais que já conheço ali há tempos, acabei me acostumando ao tamanhão do vestiário da mais cara, aos seus aparelhos relativamente novos, às 3 TVs à cabo enorrrrrmes em frente aos pedalinhos, àquela porrada de professores no mesmo horário etc etc. O choque visual foi inevitável. Espelhos cortados ao meio; provavelmente foi quebrado e cortado o pedaço danificado, sem substituição sequer da parte que se foi. Anilhas na mesma quantidade (insuficientes)e aquelas coisas típicas de uma academia que cobra o que cobra, então não há de se exigir muito mesmo. Contudo, há boas surpresas, que talvez nenhuma academia cara da região tenha. Ao chegar no vestiário, quem são os primeiros que encontro? A dupla pai/filho daquele post do causo-da-aposta (post #25)! Enfim, é aquela zorra, os caras me tirando ( <_<seu traíra, abandona a galera e agora que tua academia fecha vem aqui mendigar treino né, fdp!” hahaha) e assim foi com alguns de longa data que foram treinar em plena semana de Natal. Meo, na boa: fora alguns caras que nunca me viram lá e me olharam como se contemplassem um E.T., o ambiente é outroooo! Os professores e algumas meninas da velha guarda, enfim todo mundo te cumprimenta, me senti em reunião de ex-alunos de colégio. Lá na outra, as únicas que me cumprimentavam eram daquelas quarentonas-solteiras-esticadas que treinam :ph34r_anim: com seu personal trainer gay hahaha :ph34r_anim:; to me fodendo pra status. Mas enfim, perdi no mínimo dez minutos hoje fazendo o abominável: papeando :rolleyes:.

Bora pro treino! Se eu já treinava cagado, hoje foi pior: cheio de isoladores, com medo de ferrar mais ainda meu ombro por perder a manha dos velhos equipamentos e seus cacoetes:

Alongamento

1- Voadora 1x15(aquecimento) + 2x10 + 1x7

2- Supino Inclinado com halteres 3x10

3- Supino Articulado 3x10

4- Crossover 3x10 - com ênfase na parte inferior do peitoral

5- Tríceps no pulley 1x15 + 1x12 + 1x10(ajustando a carga)

6- Tríceps Francês Unilateral 3x10 – poupei o ombro

7- Tríceps Coice Unilateral 1x13 + 2x10

8- Abdominal infra na barra fixa com caneleiras 3x10

9- Abdominal na máquina 3 séries – não contei bem, estava leve na 1ª série e mudei pro pulley usando corda

Esqueci do alongamento no final

Dieta: não preparei o almoço em casa.

Café: as omeletes de sempre, pão, suco e banana

Almoço: arroz branco, feijão, strogonoff de frango, porpetta, abobrinha refogada, saladas (escarola, beterraba, cebolinha em conserva, cenoura, rúcula) – comi num restaurante recém aberto mas foi bom não, hein. Sobremesa: 1 mexerica.

Lanche: 2 punhados de granola, 1 maçã e 2 pêssegos

Janta: 2 filés de frango estragado grelhado e 1 fatia de pão.

Enquanto preparava a janta, fiz comida pro almoço de quinta e sexta. De proteína, frango com molho. :ph34r_anim:Desconfio que o frango está passado, água da bandeja não estava aquelas coisas, se é que me entende :ohno01:. Lavei bem a carne, mas sei não. Vou levar uma lata de medalhão de PTS pronto pra, no caso do meu receio me impedir de engolir o frango, ter alternativa pra comer com arroz - ou se eu passar mal nesta madrugada também, né :confused: hahaha! Noite-de-rei, sacomé? :king_right:

Suples: Pré(Assault), intra(dex) e pós-teino(dex, trib, crea). Não senti efeito algum no pré hoje, acho que vou aumentar a dose. Talvez mude a crea pro suco da manhã, que é uma coisa que tomo todo dia, independente de treinar ou não, já que estou esquecendo de ingerir nos dias off.

Chega, escrevi demais e está tarde. Amanhã será dia de Nossa Senhora dos Agachamentos e Leg Press rsrs... naqueles aparelhos? Quero só ver.

Se cuidem
:cool02:

Editado por helb4o
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fala parcero..

Então, não sumi não, as vezes entro aqui pra dar uma olhada, e cara, cê tem facetruque? qualquer coisa me manda por mp eu sempre posto fotos por lá.. Eu acho legal ter diário, sério mesmo, mas no momento não rola, e o foda de vc relatar um "ciclo" é que vêm uma piazadinha falar que assim ta errado, se eu fosse vc mandava trembo e trembo e trembo..só se fala nisso e dieta e treino que se foda heheh, mas deixa eu te falar eu levei um calote, então vai demorar um pouquinho pra começar..vou pegar testo de outro fornecedor..tenho tudo em mãos até tinha postado uma foto das drogas no outro forúm, mas pedi pra fechar o diário..e como não sou playboy e ajudo nas despesas de casa, o esquema é esperar..qualquer coisa me manda mp..quem sabe mais pra frente eu abra um diário novamente..

Abração..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Supermoderador

Lembro que comentou comigo do calote, pena então que não foi resolvido da maneira certa, Portella. Tomara que consiga fazer um ciclo maneiro então, mais à frente. Tenho perfil lá sim, apesar de ultimamente nem usar muito porque só tenho acesso em casa e chego lá bem tarde. Antes entrava bastante pelo meu celular, que foi roubado. Assim que puder te envio o link do perfil por MP, combinado?

Abraço e se cuida!

Rsrsrs já quer, né? Curiosa! Hehehe vou passar pra você assim que enviar pro João também, Amanda!

Beijo e se cuida!

Resumo de quinta-feira:

Salve, rapaziada. Ontem foi um dia memorável - de ruim. Último relatório do ano no serviço, foi tão puxado que fui almoçar às 16h20. Minha fome era tamanha que emendei com meu lanche, uma mega gororoba. O resultado vocês verão no desenrolar do texto. Vou até inverter, colocando a dieta antes, hoje. Aliás, ainda não almocei hoje também. Só uma atualização: por curiosidade, me pesei na quarta e registrou 100,450Kg na balança. Culpa das festas, que ainda não terminaram.

Dieta:

Café: 4 Omeletes (ovos, azeitonas pretas, muçarela, cebola, orégano), 1 fatia de pão integral caseiro, 1 banana e 750mL de suco de caju com creatina - lembram que iria incluí-la? Fiz isso por conveniência mesmo. Sou de rotinas, se algo foge disso eu já me embanano na ordem das atividades, essas coisas. Assim é mais certo da crea estar presente na dieta, mesmo em dias que não treine.

Almoço: esquentei o almoço 12h mas não deu pra comer. Acabei desistindo do frango, então ficou: Arroz branco, medalhão vegetariano ao molho “madeira” (enlatado), saladas (tomate, alface, abobrinha e cebolinha em conserva). Lanche: 2 punhados de granola, 2 nectarinas e 1 maçã.

Janta: 2 castanhas-do-Pará, 6 ovos cozidos com molho pronto e azeite, 1fatia de pão.

Treino: Pernas e Ombros.

Cheguei na academia rolando. De nada adiantou dobrar o pré-treino, ele foi diluído no buraco negro do meu estômago abarrotado. O curioso foi que comecei a sentir o tal formigamento assim que terminei meu banho, depois do treino apenas. Sem contar que quase vomitei no stiff, o esguicho chegou às amígdalas. Não tomei nada da dextrose no intra treino, no máximo desceu uns 200 ml d’água, sorvidos direto do bebedouro. E não foi tudo.

Alongamento

1- Agacho Livre 1x12 + 1x10 + 1x8 – A barra não é olímpica. Pra me adaptar, na primeira série peguei menos carga, depois mandei progressão e talvez até superei quando faço na outra academia. Mas pra chegar a isso, a luta pior foi encontrar anilhas. Ou seja, voltei à dura realidade da academia; a falta de pesos te obriga esperar que desocupem-nos. Já comecei a me arrepender de ter pago o trimestre ali :guiltysmiley:. Tanto que nem fiz Leg. Que bosta.

2- Stiff 3x10 – o medonho stiff, nem fiz a 1ª rep e já tive que parar e esperar a vontade de vomitar diminuir (ela não passou durante toda a execução). Mas, animado pela carga do agacho, creio que também ultrapassei a carga da outra academia, por pouquinho mas foi. E vamo que vamo.

3- Cadeira extensora unilateral 1x10 + 2x10

4- Panturrilha Tripla no Leg 3x10

5- Panturrilha sentada 3x10 com iso10”

6- Desenvolvimento Ombro articulado 3x10 – desisti do Smith lá, que é tão sofrível quanto a lesão no meu ombro

7- Elevação Lateral 3x10

8- Elevação Frontal 3x10 – creio que aumentei a carga também

Alongamento

Suples/pós: Pré-treino dobrado e inútil(Assault) e pós-treino(dex e trib, sem crea).

Nem preciso dizer acerca do meu estado ontem ao final do dia.

Hoje não sei se treino costas, está puxado de novo. Pelo menos creio que almoçarei agora, mas terei de enfrentar aquele dito frango ao molho.#oremos

Fui! Se cuidem :cool02:

Editado por helb4o
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Supermoderador

Fala, rapaziada!

Estou aqui só pra dizer que não fui treinar ontem rsrsrs saí muito tarde do trampo afim de conseguir terminar minhas tarefas o suficiente pra conseguir liberação pra folgar semana que vem in-tei-ra! Daí corri numa loja pra improvisar naqueles apetrechos pra carregar as pranchas. É um despautério cobrarem 70 dilmas num par de espumas minúsculas pra proteção de pranchas nas lojas especializadas, sendo que aqueles macarrões de hidroginática cumprem o mesmo papel por 9,90 e são muito maiores! Então, semana que vem provavelmente só bebedeira... de água salgada hehe, porque finalmente será a estréia do surfe. :ph34r_anim: Pra ajudar na felicidade do pobre, começou a cair um pé d’água do céu há pouco kkkk ô, azar! Cuidado dobrado na estrada agora!

Se der posto algo sobre as peripécias desse meu novo esporte, e o que sobrou de mim... e da minha lombar...e do meu ombro... e da marca que ficou no antebraço da queda da moto... e do açúcar eu não esqueci!

Enfim, desejo juízo a todos, fiquem com o Eterno e bons treinos em 2013! Se cuidem :cool02:

Resolvi postar esse vídeo; acho bem bacana esse climão de reunião familiar(churras, jogos em família, :ph34r_anim: gente beliscando comida antes da hora kkk), coisa típica que acontece nos finais de ano. Porque de vinhetinha da Globo a gente já tá de saco cheio hehuehuhuhe FUI! :bike:

http://www.youtube.com/watch?v=t9w4lKSDab8

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...