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Olá amigos,

esta é minha primeira postagem. Fico feliz por participar deste grupo, assim como parabenizo o site hipertrofia.org pelo excelente trabalho.

Fiz uma busca pelos tópicos para ver se achava algo a respeito deste tema competição entre proteínas, mas não achei. Lembro que certa vez li um texto na internet que dizia que algumas proteínas são preteridas em relação a outras, quando ingeridas em conjunto. Hoje reflito sobre o tema e procuro fundamento científico para ele, vez que os textos a respeito são raros. Se alguém souber de mais informações, compartilhe-as, por gentileza.

Aguardo a opinião dos nobres colegas.

Um abraço.

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Visitante usuario_excluido22
Postado

O que você esta procurando é que existem proteínas que contenham uma sequência de aminoácidos que seja tolerante a algo ou alguma coisa, seja a respeito de saúde ou resultados. Isso é relativo.

Postado

Quimicamente dizendo, em uma solução onde adicionada diferentes solutos e há competição da reação de catálise entre dois ou mais deles, os solutos que apresentam menor afinidade tem aumentada sua reação de acordo com a diminuição dos respectivos solutos de maior afinidade.

OBS: Por isso que é bacana levar a sério o estudo de química, ela não é inútil quando vc reconhece que é algo com que vc lida no dia a dia, e isso acontece com a fícisa, matemática, literatura, etc...

Postado

Então não existe problema nenhum em por exemplo, comer linguiça+frango+carne vermelha na mesma refeição?

Serão todas digeridas, o frango terminaria primeiro, mas nem por isso não teria começado a digestão da linguiça e da carne vermelha. realmente haveria por isso o detalhe que o frango demoraria um pouco mais para ser digerido, mas não a ponto se igualar ao tempo da proteína mais demorada.

A relação de tempo seria, considerando só frango e carne vermelha: 100g de frango < 50g de frango + 50g de carne vermelha < 100g de carne vermelha

Postado

Só lembrando que, no exemplo, usando carne vermelha ou linguiça com carne vermelha, sim vc iria atrasar a absorção de todas. O mesmo acontece se vc misturar feijões com aveia por exemplo, o IG da aveia desce.

Mas misturar as proteínas não tem problema de não absorver, apenas pode mudar o tempo.

Abraço

Postado

Pô legal isso aí, dá pra brincar com as carnes nas refeições então de acordo com os horários...

Eu costumo já comer sempre carnes variadas pq acredito que cada uma tem quantidades e tipo de proteínas diferentes, além de ter coisas diferentes, como creatina, gorduras etc. Se ficar só no frango tbm nego enjoa fácil né...

Agora to comendo um pouco de cada: atum, salmão, picanha, frango, alcatra, maminha, lagarto, carne moída etc. Claro que respeitando as gordura aí na picanha principalmente né heuhuheu

Valew pelas respostas

Postado

Pessoal, obrigado pelas respostas.

Bom saber que isso é um mito. O artigo que li dizia, por exemplo, que se ingerirmos Whey Protein juntamente com albumina, apenas a proteína da whey seria absorvida, em preterição àquela da albumina, por ser a primeira mais absorvente do que a segunda.

Postado (editado)

Pessoal, obrigado pelas respostas.

Bom saber que isso é um mito. O artigo que li dizia, por exemplo, que se ingerirmos Whey Protein juntamente com albumina, apenas a proteína da whey seria absorvida, em preterição àquela da albumina, por ser a primeira mais absorvente do que a segunda.

Pô camarada, isso daí é trollagem! A resposta já foi dita, não há nenhuma diferença ao exemplo das carnes, são apenas de maior rapidez, mas é o mesmo princípio... se fosse assim, seria idiotice usar proteína time-release.

Editado por Dan Hibiki

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