Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Farinha De Milho, Rica Em Carboidratos.


eliasdinho

Posts Recomendados

Esses dias eu comprei uma farinha de milho ai e estava lendo a tabela nutricional, que foi assim:

20r017t.jpg

Segundo essa fonte:

O índice glicêmico da farinha de milho é em torno de 70, o que é considerado médio.

Outros carboidratos

Aveia: 50-60 (varia do tipo)

Dextrose: 139

Maltodextrina 150

Farinha de milho: 70

_______________________________________________________________________________

Se você analisou ela, vamos a algumas comparações em médias:

Dextrose: 1Kg R$ 19,00 / 50g carbs por dose - 10% de carboidratos diários

Maltodextrina: 1Kg R$ 11,00 / 50g carbs por dose - 10% de carboidratos diários

Farinha de Milho: 1Kg R$ 3,00 / 50g carbs por dose - 10% de carboidratos diários

_______________________________________________________________________________

Resumindo:

Dextrose R$ 0,95 - 50g IG: 139 Mais rápido

Malto R$ 0,55 - 50g IG: 150 Intermediário

Farinha de Milho R$ 0,15 - 50g IG: 70 Menor

De acordo com o meu ver, seria a fonte mais barata de carboidratos, mas não quer dizer ser a melhor, cada um tem diferentes funções.

Enfim... sai mais barato que aveia já que 200g é quase o preço de 1 kg de farinha de milho.

Estou certo? R$ 0,15

10% do dia inteiro de carboidratos de IG médio?

Editado por eliasdinho
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

Lembro da minha avó que por vezes tinha o hábito de comer farinha de milho com leite.

Eu particularmente gosto de uma refeição nordestina, café da manhã com cuscuz, aipim, carne, batata doce. Tem novidade nisso daí não.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pois é, que não tem novidade não tem nao, mas nunca achei nada falando de outro cereal além de aveia em qualquer dieta.

Eu uso em bulk, óbvio, coloco 1 copo de leite, 3 a 4 xícaras da farinha e 1 colher de açucar pra dar gosto, boto num prato e faço tipo mingau. Dá quase 200g de carb e 15g de proteina.

Antigamente o povo rico usava muito no café da manhã.

Não postei foto do produto porque é regra aqui no fórum, mas é só pesquisarem.

Hoje ainda posto foto de como faço o mingau.

Editado por eliasdinho
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 mês depois...

Esses dias eu comprei uma farinha de milho ai e estava lendo a tabela nutricional, que foi assim:

20r017t.jpg

Segundo essa fonte:

O índice glicêmico da farinha de milho é em torno de 70, o que é considerado médio.

Outros carboidratos

Aveia: 50-60 (varia do tipo)

Dextrose: 139

Maltodextrina 150

Farinha de milho: 70

_______________________________________________________________________________

Se você analisou ela, vamos a algumas comparações em médias:

Dextrose: 1Kg R$ 19,00 / 50g carbs por dose - 10% de carboidratos diários

Maltodextrina: 1Kg R$ 11,00 / 50g carbs por dose - 10% de carboidratos diários

Farinha de Milho: 1Kg R$ 3,00 / 50g carbs por dose - 10% de carboidratos diários

_______________________________________________________________________________

Resumindo:

Dextrose R$ 0,95 - 50g IG: 139 Mais rápido

Malto R$ 0,55 - 50g IG: 150 Intermediário

Farinha de Milho R$ 0,15 - 50g IG: 70 Menor

De acordo com o meu ver, seria a fonte mais barata de carboidratos, mas não quer dizer ser a melhor, cada um tem diferentes funções.

Enfim... sai mais barato que aveia já que 200g é quase o preço de 1 kg de farinha de milho.

Estou certo? R$ 0,15

10% do dia inteiro de carboidratos de IG médio?

Fala eliasdinho.

É bem legal mostrar que existem outras fontes de carboidratos puros, sem gordura. Importante para quem está em cutting.

Mas só uma correção: é que, em cada dose de farinha de milho, haveria 39g de carbo, e não 50g. Em 1 kg, seriam 780g de carbo e 70g de proteína.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 10 anos depois...

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...