renatamendes Postado Fevereiro 15, 2012 às 11:55 Postado Fevereiro 15, 2012 às 11:55 (editado) Vejam esta alga,que me foi receitada por um bom médico,ela é excelente!!! Chlorella A chlorella foi descoberta pelos japoneses, tradicionais consumidores de algas, que apreciam e a utilizam normalmente como complemento alimentar. Relatam uma sensação de bem estar e aumento da energia após um curto período de uso. É uma alga riquíssima em clorofila, proteínas, vitaminas, sais minerais e aminoácidos essenciais. Chlorella são algas unicelulares de água doce que pertencem a categoria de celulas eucarióticas presentes no planeta a milhões de anos. Seu tamanho é aproximadamente o mesmo de um eritrócito humano, entre 2-8 microns de diâmetro. O nome chlorella deriva do prefixo "Chloros" (verde) e sufixo "Ella" (pequeno), referindo-se ao extraordinário conteúdo de clorofila que dá a característica cor de esmeralda-verde. Esta alga apresenta 70% de sua composição da mais pura clorofila, o que faz dela a maior fonte de clorofila em nosso planeta. A Chlorella contém C.G.F. ( Fator de Crescimento Chlorella ), que promove o crescimento de célula e mantém saúde de organismo. É o mais valioso componente entre as outras substâncias ativas na Chlorella uma vez que estimula a recuperação dos tecidos, protege a integridade das células e melhora a ingestão de nutrientes. Chlorella é um excelente purificador orgânico e contém muitos nutrientes valiosos. Estudos e publicações médico-científicas em todo o mundo documentam que a chlorella é um excelente produto para a saúde. Estas algas são alimentos originais. São perfeitos alimentos integrais, verdadeiros super alimentos. São compostos em média de 65% proteína, 13% carboidrato, 9% gordura e 6% minerais biodisponíveis. Não são extratos, concentrados ou amálgamas de vitaminas e minerais. Comer Chlorella é como comer qualquer outro alimento integral como banana, maçã ou brócolis. Ou seja, as microalgas são comida, e não remédios (ainda que possam ser utilizados com tal finalidade). Em consequência de sua fácil digestibilidade, conseguida através de exclusivo sistema de desintegração da parede celular, seu valioso conteúdo é amplamente absorvido. Muitas doenças do homem moderno se devem a má alimentação, ao uso de agrotóxicos e aditivos químicos que, a longo prazo, mostram seus efeitos nocivos. A chlorella ajuda a suprir as deficiências e atua sobre o fígado estimulando suas funções. As proteínas são integralmente aproveitadas pelo organismo em seu metabolismo, bem como a clorofila e o magnésio que são transformados em elementos fundamentais para o sangue. A presença de cálcio a indica como auxiliar no tratamento de fraturas, de enfraquecimento ósseo e na osteoporose. O alto teor em fósforo proporciona uma melhor e maior atividade cerebral. Em sua composição estão ainda presentes 18 aminoácidos essenciais importantes na biossíntese das proteínas. A chlorella também é rica em vitaminas do complexo B, principalmente a B12, vital na formação e regeneração das células sanguíneas que juntamente com o ferro fazem desta alga um produto indicado no tratamento e prevenção de anemia. Por se tratar de um produto completo que atualmente já se encontra incorporado à alimentação dos astronautas, é indicado também como auxiliar nos regimes de emagrecimento, além de provocar uma sensação de saciedade quando ingerido antes das refeições. Devido a esta propriedade, serve aos obesos por gula, como apoio. Através de pesquisas foram evidenciados resultados marcantes no combate a hipertensão. Observou-se ainda, a eficiência no tratamento de úlceras do estômago, duodeno e gastrites crônicas. Os primeiros estudos científicos desenvolveram-se na II Guerra Mundial por alemães e norte-americanos objetivando encontrar complementação alimentar eficiente para usar nos campos de batalha. Esta alga foi descoberta em 1890 pelo microbiologista holandês Martinus Beijernick que estudava algas cultivadas em tanque. Observando o verde profundo que as águas adquiria, ele descobriu a chlorella, rica no pigmento verde clorofila, que seria considerado o "ouro verde" um século mais tarde. Hoje, é a alga mais pesquisada no mundo e foi testada pelos cientistas do programa Especial Russo e como substituto alimentar potencial para astronautas. No Japão é o principal suplemento alimentar, incluída na alimentação em forma de saladas e sushis. Atualmente a China e o Japão são os maiores produtores de chlorella, onde é cultivada em escala industrial com avançada biotecnologia. Mecanismo de ação da Chlorella A chlorella é uma alga unicelular, microscópica, de água doce, muito rica em minerais, vitaminas, aminoácidos e compostos químicos orgânicos desintoxicastes. Tem sido considerada como um dos mais potentes alimentos contra os agentes poluentes do meio-ambiente. Em virtude da sua riquíssima composição, no que se refere ao teor de aminoácidos, vitaminas e minerais, a chlorella age como um excelente suplemento alimentar. Atua também como desentoxicante, normalizante da função intestinal, estimulante do sistema imune e promovedor da reparação tecidual e da integridade celular. Atua fortalecendo o organismo e ativando a função celular. Devido à existência de substâncias que contribuem na eliminação da acidez sanguínea, promove o bom funcionamento do organismo. A chlorella possui em sua composição um polissacarídeo ácido, denominado Chlon-A, este por sua vez é considerado um preventivo de células cancerosas sendo portanto atribuídas a ele propriedades de retardar o desenvolvimento de tais células. Possui ainda uma substância denominada CGF (Chlorella Growth Factor) composta por um nucleotídeo sulfurado, um polissacarídeo e outras substâncias que ativam as funções fisiológicas e estimulam o sistema imune. Apresenta um teor de proteínas que abrange 60% e contém mais de 2% de clorofila, o que lhe permite uma multiplicação com vigorosidade incomparável. Constitui uma rica fonte de elementos primários, sendo por isso capaz de repor as perdas orgânicas de micro minerais determinadas por doenças como o stress, fazendo a reposição mineral intracelular, prevenindo o envelhecimento precoce das células, preventivo do câncer, auxiliando no tratamento e prevenção da osteoporose, entre outros. Favorece até mesmo a perda de peso, quando ingerida antes das refeições, pois nutre o organismo, podendo diminuir a quantidade de alimentos ingeridos normalmente. Em alguns casos, inibe parcialmente o apetite e causa um emagrecimento "fisiológico" sendo ,no entanto, incapaz de produzir danos ou dependência. Pode ser indicada para recém nascidos, como um nutriente, quando não se pode fazer uso do leite materno, ou mesmo para as futuras mães como recurso excelente para o bom desenvolvimento da criança, bom parto e aleitamento de alta qualidade. Pode ser ainda utilizada no controle da obesidade promovendo uma sensação de saciedade quando ingerida antes das refeições, além de fornecer elementos normalmente ausentes em regimes de emagrecimento. Sua alta concentração de clorofila indica que possui capacidade desentoxicante, e auxiliar no sistema digestivo. A clorofila e o magnésio são transformados em elementos fundamentais para o sangue. O cálcio auxilia no tratamento de fraturas, enfraquecimento ósseo e osteoporose. O alto teor de fósforo proporciona um aumento na atividade cerebral. A chlorella também tem demonstrado excelentes resultados no combate à hipertensão e na redução nos níveis de colesterol e triglicerídeos. A fácil digestibilidade e o alto índice de absorção da chlorella, se deve a um exclusivo sistema de desintegração da parede celular, durante o processo de secagem da mesma. Indicações da Chlorella A chlorella é um fitoterápico indicado como estimulante do sistema imunitário, na convalescença de enfermidades e como prevenção das mesmas, nos estados de carência alimentar, como suplemento alimentar, atua também como auxiliar nos regimes de emagrecimento, no tratamento da obesidade, em distúrbios digestivos e na geriatria atua ajudando a normalizar os níveis de colesterol e triglicerídeos. Além desses benefícios, o maior valor da chlorella reside em um componente contido no extrato concentrado, chamado Fator de Crescimento Chlorella (FCC), descoberto por um cientista japonês. A chlorella é um dos alimentos naturais mais ricos em ácidos nucleicos. Durante a intensa fotossíntese que permite a chlorella crescer tão rápido, cada célula se multiplica em quatro novas células a cada 20 horas. O FCC é o fator na chlorella que permite esta rápida taxa de reprodução. O Fator de Crescimento Chlorella é um dos alimentos naturais conhecidos mais ricos em ácidos nucléicos RNA e DNA. A produção de RNA e DNA, denominados "fatores da vida longa" pelas células diminui com a idade, resultando em níveis mais baixos de vitalidade, deterioração física e suscetibilidade a doenças. Fatores ligados ao estilo de vida, alimentos como frituras e guloseimas, medicamentos, fumo, álcool e poluição também causam produção lenta de RNA/DNA. O Fator de Crescimento Chlorella estimula a recuperação dos tecidos, protege a integridade das células, melhora a ingestão de nutrientes e regula a produção de energia. Ajuda também na recuperação de materiais genéticos lesados, protege a saúde dando suporte às funções celulares vitais e retarda o processo de envelhecimento. Em nosso dia-a-dia procuramos selecionar melhor os grupos de alimentos, porém muitas vezes o moderno ritmo de vida faz com que nos privemos dos alimentos verdes em nossa mesa. O suco de clorofila da chlorella é um alimento complementar nesses casos, sendo também indicado para as pessoas que buscam uma forma simples e prática de cuidar da sua saúde. A chlorella é recomendada durante a gestação, especialmente porque previne anemia. Em pessoas com hipersensibilidade ao produto poderá ocorrer ligeira diarréia. No entanto, não se torna necessário suspender o uso, pois após algum tempo este estado tende a normalizar-se. Editado Fevereiro 15, 2012 às 15:08 por renatamendes
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