taas1119 0 Postado Fevereiro 9, 2012 às 17:13 Postado Fevereiro 9, 2012 às 17:13 Beleza galera ! Bom nesse tópico,queria que voces deixassem sugestões na hora de preparar aquele velho peito de frango,ou aquela carne magrinha e ate mesmo aquele velho ovo,com suas experiencias na cozinha como fazer para preparar esse e outros alimentos e evitar ao máximo a gordura,lembrando claro que a gordura também faz bem ao nosso corpo. Mais resumindo é que aqui em casa tenho duvidas de como fazer o frango se faço no azeite de oliva,e se faço como devo colocar o azeite? o arroz integral por sal ou substituir por temperos? a carne melhor maneira de grelhar ? o ovo no azeite,margarina ? dentre outros alimentos. Mas sim o objetivo do tópico é juntar as ideias em um único lugar de como preparar os alimentos evitando a gordura. Valeu galera !
lukao1993 1329 Postado Fevereiro 9, 2012 às 17:22 Postado Fevereiro 9, 2012 às 17:22 Eu só evito gordura trans e hidrogenada, de resto o que vier é lucro.
taas1119 0 Postado Fevereiro 9, 2012 às 17:28 Autor Postado Fevereiro 9, 2012 às 17:28 Gorduras e suas funções no corpo Gorduras saturadas: são as gorduras de origem animal. São consideradas as gorduras ruins para o nosso organismo. São responsáveis por elevar o colesterol LDL que podem levar aos problemas cardíacos. Então, sempre que pensamos em um animal, temos que saber que sua gordura é ruim para a nossa saúde. Exemplos: o leite vem da vaca, que por sua vez é um animal, e portanto sua gordura é ruim para a nossa saúde. Um copo de leite integral possui 6g de gorduras, sendo de 3g a 4g somente de gordura ruim. Imaginem, se precisamos de três copos de leite por dia, o que isso pode representar para a nossa saúde! Nesse caso, podemos tomar leite desnatado que possue a mesma composição do leite integral; porém, sem gordura! Gorduras insaturadas: são as gorduras de origem vegetal. São consideradas gorduras boas para a saúde. Óleo de linhaça, azeite, óleos vegetais, abacate, castanhas e nozes são exemplos de gorduras boas. Elas colaboram com o aumento do nosso colesterol bom (HDL). Esse tipo de gordura não deposita-se somente na região da barriga e ainda colaboram com o nosso coração. Gorduras Trans: É uma modificação industrial das gorduras boas transformando-as em gorduras horríveis para a saúde. Além de aumentar a taxa do colesterol ruim (LDL), diminui as taxas do colesterol bom (HDL). Achamos esse tipo de gordura nas bolachas doces, biscoitos salgados, pães doces, sorvetes, gorduras hidrogenadas, chocolates hidrogenados, etc. Sempre precisamos escolher os alimentos que vêm escritos livres de gorduras Trans nas embalagens. Entretanto, lembre-se que apesar do alimento ser livre de gordura trans, não significa que pode ser consumido em excesso. Uma coisa não tem nada a ver com a outra. E também devemos lembrar que esses alimentos estão livres de gorduras Trans apenas na porção indicada na embalagem. Se desejar consumir um pacote de bolacha sozinho, com certeza irá consumir gordura Trans. Segundo a ANVISA, só é obrigatório colocar a quantidade de gordura Trans no rótulo quando essa for maior que 0,2g, ou seja, uma bolacha pode ter menos dessa quantidade, mas em um pacote cheio não ! Agora que vocês entenderam a diferença entre os tipos de groduras vamos praticar Saúde. Evitem as gorduras ruins e dêem boas vindas às gorduras boas .
mnknopp 18 Postado Fevereiro 9, 2012 às 17:36 Postado Fevereiro 9, 2012 às 17:36 Nós devemos consumir colesterol sim, faz parte de 30% da nossa dieta. Ex.: se vc tem que consumir 100g de gordura, 30g devem ser saturada. Outra há vários tipos de dietas, tal com a cetogênica, nesta vc só come banha e proteína...
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