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Postado

Conforme um video auqi do hipertrofia.org o nutricionista que esqueci o nome indicou casca do ovo como suplemento de cálcio. Fiz conforme ele disse só q em vez de esquentar no forno esquentei no micro ondas, dps bati no liftiquador por algum tempo e obtive a farinha, porém essa farinah não ficou mt fina e da pra ver os pedacinhos da casca do ovo. Minha duvida é. Sera que esses pedacionhos não podem fazer mal pra mim?

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Postado (editado)

eu ja como casca de ovo a uns 6 meses,faço no forno e ponho no liquidificador e fica esses pedacinhos tbm, nunca tive problemas..unica coisa estranha e que quando eu fico uns 2 dias sem comer casca de ovo fico com umas dores no osso da perna..

Editado por vtlobo
Postado

eu ja como casca de ovo a uns 6 meses,faço no forno e ponho no liquidificador e fica esses pedacinhos tbm, nunca tive problemas..unica coisa estranha e que quando eu fico uns 2 dias sem comer casca de ovo fico com umas dores no osso da perna..

Oloko, que estranho, LOOOL

Tem alguam finalidade especifica pra vc ter começado a consumir?

Postado

eu ja como casca de ovo a uns 6 meses,faço no forno e ponho no liquidificador e fica esses pedacinhos tbm, nunca tive problemas..unica coisa estranha e que quando eu fico uns 2 dias sem comer casca de ovo fico com umas dores no osso da perna..

bom dia amigo...

qual o procedimento de igienização que vc usa na casca ??

poderia me passar o passo a passo bem explicado do procedimento que vc realiza desde a lavagem ate a triturada no liquidificador ???

obrigado

Postado

Conforme um video auqi do hipertrofia.org o nutricionista que esqueci o nome indicou casca do ovo como suplemento de cálcio. Fiz conforme ele disse só q em vez de esquentar no forno esquentei no micro ondas, dps bati no liftiquador por algum tempo e obtive a farinha, porém essa farinah não ficou mt fina e da pra ver os pedacinhos da casca do ovo. Minha duvida é. Sera que esses pedacionhos não podem fazer mal pra mim?

O ideal é depois de bater todas as cascas dos ovos, vc peneirar, que ai fica só o pó bem fino.

Esses pedacinhos não tem problema, mas podem causar azia!

Abraço

bom dia amigo...

qual o procedimento de igienização que vc usa na casca ??

poderia me passar o passo a passo bem explicado do procedimento que vc realiza desde a lavagem ate a triturada no liquidificador ???

obrigado

Vc levar no forno numa temperatura alta já higeiniza! O que vc pode fazer pra potencializar é lavar as cascas (antes de quebra o ovo) com detergente e esponja.

Abraço

Postado

O ideal é depois de bater todas as cascas dos ovos, vc peneirar, que ai fica só o pó bem fino.

Esses pedacinhos não tem problema, mas podem causar azia!

Abraço

Vc levar no forno numa temperatura alta já higeiniza! O que vc pode fazer pra potencializar é lavar as cascas (antes de quebra o ovo) com detergente e esponja.

Abraço

valew Leandrotwin mas só mais uma duvida...me corrija se eu estiver errado...mas se eu lavar o ovo antes de quebrá-lo não posso estar "condenando assim o ovo dentro ??" uma vez que a casca é porosa e toda sujeira que tiver pode ir pra dentro do ovo =/ ??

se eu cozinhar o ovo e depois lavar a casca ela perde a potencialização do seu cálcio ??

Postado

Não, Fon, a casca é "porosa" porque por ela passam apenas gases e água (osmose), do contrário, seria apenas uma "casca" normal... é como se todo o envoltório do ovo fosse uma célula semi-permeável, capiche?

Portanto, pode lavar de boa que não condena não.

Postado

valew Leandrotwin mas só mais uma duvida...me corrija se eu estiver errado...mas se eu lavar o ovo antes de quebrá-lo não posso estar "condenando assim o ovo dentro ??" uma vez que a casca é porosa e toda sujeira que tiver pode ir pra dentro do ovo =/ ??

se eu cozinhar o ovo e depois lavar a casca ela perde a potencialização do seu cálcio ??

Respota do Bizzo ta pra lá de perfeita hehe

Sem mais nada pra acrescentar..

Abraço

  • 2 meses depois...
Postado

alguém sabe a quantidade de minerais? tipo em uma colher de chá desse pó? eu tenho intolerância a lactose, ai eu to precisando suplementar cálcio

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