DraggO 26 Postado Janeiro 7, 2009 às 01:49 Postado Janeiro 7, 2009 às 01:49 Falai pessoal !!! Começei minha dieta esta semana e fiquei meio encucado com umas "lendas" que sempre rondam por aí e gostaria de saber o que o pessoal aqui tem a dizer a respeito: Água (ou qualquer outro líquido) : -Dizem que faz mal pra digestao e cria barriga............e que o certo seria tomar liquidos só meia hora antes ou depois das refeiçoes. Só que um professor meu de quimica me falou que a agua tem pouca capacidade de mudar o PH extremamente ácido dos sucos estomacais, inclusive no programa de treino Body for Life sugerem que, se a pessoa sentir dificuldades em se adaptar a dieta, tomar bastante agua junto com as refeiçoes para proporcionar ao estomago e consequentemente ao cérebro uma sensação de saciedade. Achei argumentos bem válidos. Vinagre: -Dizem que o acido acetico melhora a sensibilidade das celulas do musculo a insulina, auxilia o musculo e o figado a captar mais glicogenio e evita a glicolisis (o musculo retem mais glicogenio)...cada g de glicogenio capta 3g de agua para dentro do musculo aumentando a volumisação. Teoria interessante....... qual o resultado de quem ja tomou ? Qual melhor hora e quantidade a ser tomada ? Limão e Abacaxi: -Dizem as lendas que sáo otimos pra facilitar a digestão e queimar gorduras. Queria saber se for verdade, como fazem isso........ Acho que é isso......se for lembrando de mais algum mito/lenda eu (ou quem quiser) postarei. Abraços
gmpower 0 Postado Janeiro 7, 2009 às 03:49 Postado Janeiro 7, 2009 às 03:49 os liquidos, so atrapalham se forem gelados, pois seu corpo gasta energia para esquenta-los. tambem tem a parte que da aquela velha barriguinha porque o liquido no estomago cheio, dilata ainda mais ele, mas nada de gorudra e etc. na parte do abaxi, ele facilita a digestao, tanto é que tente comer com abacaxi, ou comer bastante abaxi de sobremesa. você sentira fome muito mais rapido que na refeição normal.
Μarcos 0 Postado Janeiro 7, 2009 às 04:23 Postado Janeiro 7, 2009 às 04:23 Água: Bom, uma quantidade pequena de água acho que não dificulta a digestão, pelo contrario, haja visto que o estômago é só o centro do caminho aparelho digestivo... antes temos que engolir, fazer descer e alguns nutrientes são digeridos no intestino, imagina o processo todo à seco. Vinagre: Esse eu nunca havia ouvido falar. Limão e Abacaxi. Limão eu não sei. O abacaxi e o mamão sei que têm umas substância que facilita a digestão da carne vermelha (não sei se de outras também). Muitos churrasqueiros de gato usam essas frutas pra amolecer a carne. Abraços!
the platz 1 Postado Janeiro 7, 2009 às 05:20 Postado Janeiro 7, 2009 às 05:20 Água (ou qualquer outro líquido) : -Dizem que faz mal pra digestao e cria barriga............e que o certo seria tomar liquidos só meia hora antes ou depois das refeiçoes. experimenta bater o rango e tomar uns dois copos de agua em seguida kkkkkkkkkkkk tambem acho q ñ tem muito ave k paçoka mas q pesa o estomago pesa
bituh 0 Postado Janeiro 7, 2009 às 14:46 Postado Janeiro 7, 2009 às 14:46 Falai pessoal !!! Começei minha dieta esta semana e fiquei meio encucado com umas "lendas" que sempre rondam por aí e gostaria de saber o que o pessoal aqui tem a dizer a respeito: Água (ou qualquer outro líquido) : -Dizem que faz mal pra digestao e cria barriga............e que o certo seria tomar liquidos só meia hora antes ou depois das refeiçoes. Só que um professor meu de quimica me falou que a agua tem pouca capacidade de mudar o PH extremamente ácido dos sucos estomacais, inclusive no programa de treino Body for Life sugerem que, se a pessoa sentir dificuldades em se adaptar a dieta, tomar bastante agua junto com as refeiçoes para proporcionar ao estomago e consequentemente ao cérebro uma sensação de saciedade. Achei argumentos bem válidos. Vinagre: -Dizem que o acido acetico melhora a sensibilidade das celulas do musculo a insulina, auxilia o musculo e o figado a captar mais glicogenio e evita a glicolisis (o musculo retem mais glicogenio)...cada g de glicogenio capta 3g de agua para dentro do musculo aumentando a volumisação. Teoria interessante....... qual o resultado de quem ja tomou ? Qual melhor hora e quantidade a ser tomada ? Limão e Abacaxi: -Dizem as lendas que sáo otimos pra facilitar a digestão e queimar gorduras. Queria saber se for verdade, como fazem isso........ Acho que é isso......se for lembrando de mais algum mito/lenda eu (ou quem quiser) postarei. Abraços Agua Acho que tem a ve sim quanto a dificuldade na digestao. O sistema digestório é repleto de enzimas pra quebrar os alimentos (quase todos) certo? Se voce diluir (adição de água) a velocidade com que a enzima vai trabalhar será menor. QUando se estuda velocidade de reação em quimica, a natureza dos reagentes deve ser levada em consideração( gás, liquido, solido). E sem contar por exemplo, gordura e agua sao liquidos imicíveis, ou seja, nao se misturam e a enzima é de origem proteica ( quase todas) ai ficaria dificil o trbaalho dela pois nao haveria contato direto pra que ocorrese a reação Entederam? Vinagre Eu perguntei ao meu prof de biologia uma vez sobre essa historia, e ele me confirmou mas disse que o aumento de sensibilidade nao era algo notável e pa.. Limão e Abacaxi: Esqueci a explicação que me deram mas é verdade! Espero ter ajudado
DraggO 26 Postado Janeiro 7, 2009 às 21:06 Autor Postado Janeiro 7, 2009 às 21:06 E sobre as "misturas" ??? Tipo misturar proteinas diferentes : frango + carne + feijão.... ....ou carbos diferentes como: arroz + macarrão + batata. De quanto seria a perda de absorção de nutrientes ? Ou isso tudo é lenda também ??? Alguem tem algum dado cientifico ???
gaspar 1.704 Postado Janeiro 7, 2009 às 21:23 Postado Janeiro 7, 2009 às 21:23 Agua Até uns 250ml não interfere, mas se tomar 1 litro de agua pode diluir alguns nutrientes e minerais hidrosoluvies.E acabam passando direto pela trato digestivo junto com o excesso de água. Vinagre Não sei sobre isso, mas é benéfico em outras coisas. Limão e Abacaxi: O abacaxi tem uma enzima semelhante a um que temos no estômago, por isso auxilia na digestão. O limão não sei.
Yurinhuw 0 Postado Janeiro 7, 2009 às 21:38 Postado Janeiro 7, 2009 às 21:38 Kraiu! tow por fora, mas já ouvi falar em vinagre! E limão e Abacaxi tbm! Água! estava por fora!
JúlioPbo 1 Postado Janeiro 7, 2009 às 21:39 Postado Janeiro 7, 2009 às 21:39 nunca gostei de beber enquanto como, mas de uns tempos pra ca vi que um copo com água não faz mal algum, até ajuda... li em algum lugar que o vinagre de maçã tem efeitos termogênicos.. bromelina: enzima encontrada no abacaxi que ajuda a quebrar a proteína! e quanto ao limão, ja li que reduz o tempo de absorção dos carboidratos, ou seja, é quebrado com maior lentidão. (índice glicemico) agora se é verdade ou não... abraços!
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