Administrador Hipertrofia.org 1703 Postado Janeiro 19, 2012 às 13:03 Administrador Postado Janeiro 19, 2012 às 13:03 Movido
ticotico 45 Postado Janeiro 19, 2012 às 13:08 Postado Janeiro 19, 2012 às 13:08 Boa!!!! Li tudo e achei bem interessante! Foi um estudo bem específico, pois não considerou o sódio por exemplo. Sem contar conservantes e etc....
Stockton 591 Postado Março 26, 2012 às 14:51 Postado Março 26, 2012 às 14:51 Só reabrindo para fazer um comentário sobre algo que tenho visto ser recorrente no fórum, apesar de eu já ter me convencido de que para a "composição corporal" não faz tanta diferença de onde vem os macronutrientes da dieta, a verdade é que os micronutrientes e a condição de saúde geral deve e precisa ser analisada. Como disseram os colegas acima, por mais que em termos de macro um big mac possa se comparar a uma refeição saudável, outras variáveis ligadas à saúde precisam ser discutidas e não ficar apenas no tema fácil de "se cabe nos macros, coma...", que apesar de correto do ponto de vista da hipertrofia, pode levar os mais "cabeças duras" a cometerem barbaridades alimentícias sob essa desculpa. Eu mesmo "relaxei" muito mais minha dieta após ler tudo sobre "se cabe nos macros...", porém de vez em quando um sinal amarelo do organismo manda me lembrar que meu objetivo não adianta ser apenas ter uma carcaça legal, se o motor que move essa carcaça estiver prejudicado. Portanto, para quem não pensa em competir, acho que moderação é mais uma vez o caminho correto, se cabe nos seus macros do dia, coma, mas antes pense também a longo prazo.
Supermoderador Aless 4675 Postado Março 26, 2012 às 15:09 Supermoderador Postado Março 26, 2012 às 15:09 Só reabrindo para fazer um comentário sobre algo que tenho visto ser recorrente no fórum, apesar de eu já ter me convencido de que para a "composição corporal" não faz tanta diferença de onde vem os macronutrientes da dieta, a verdade é que os micronutrientes e a condição de saúde geral deve e precisa ser analisada. Como disseram os colegas acima, por mais que em termos de macro um big mac possa se comparar a uma refeição saudável, outras variáveis ligadas à saúde precisam ser discutidas e não ficar apenas no tema fácil de "se cabe nos macros, coma...", que apesar de correto do ponto de vista da hipertrofia, pode levar os mais "cabeças duras" a cometerem barbaridades alimentícias sob essa desculpa. Eu mesmo "relaxei" muito mais minha dieta após ler tudo sobre "se cabe nos macros...", porém de vez em quando um sinal amarelo do organismo manda me lembrar que meu objetivo não adianta ser apenas ter uma carcaça legal, se o motor que move essa carcaça estiver prejudicado. Portanto, para quem não pensa em competir, acho que moderação é mais uma vez o caminho correto, se cabe nos seus macros do dia, coma, mas antes pense também a longo prazo. Exatamente. Tem gente que usa o IIFYM para comer apenas porcarias e se esquecem de outras coisas. Controlar de verdade os macros seria o primeiro passo. Analisar os tipos de gorduras tambem. Gorduras saturadas nao sao viloes, mas isso nao quer dizer que devemos comer 100% da quantidade de gordura provenientes de frituras, por exemplo. Para um corpo voltado a hipertrofia, a saude conta no medio e longo prazo. Cuidar da saude eh importante. Multi-vitaminicos nao fazem milagres...
Jader Abreu 3 Postado Março 29, 2012 às 02:05 Postado Março 29, 2012 às 02:05 (editado) Essa teoria da IIFYM é furada em alguns aspectos. Tipos de ácidos graxos diferentes, outras substâncias à não ser macronutrientes que aumentam a produção de radicais livres, ou substâncias que ao serem metabolizadas se tornam tóxicas, diferentes contituição de aminoácido e resíduos nas diversas proteínas, micronutrientes, minerais, etc etc etc. Para HIPERTROFIA, pode não dizer muita coisa. Mas o que você come pode aumentar as chances de desenvolver certas patologias em pessoas genéticamente pre-dispostas sim, como o câncer por exemplo. Não é só contar as kcal, mandar um multivitamínico e tá tdo certo, tem vários outros fatores que devem ser levado em conta com vista à saude a longo prazo. É um campo não muito estudado ainda... Editado Março 29, 2012 às 02:07 por Jader Abreu
LeandroTwin 2091 Postado Março 29, 2012 às 19:38 Postado Março 29, 2012 às 19:38 Essa teoria da IIFYM é furada em alguns aspectos. Tipos de ácidos graxos diferentes, outras substâncias à não ser macronutrientes que aumentam a produção de radicais livres, ou substâncias que ao serem metabolizadas se tornam tóxicas, diferentes contituição de aminoácido e resíduos nas diversas proteínas, micronutrientes, minerais, etc etc etc. Para HIPERTROFIA, pode não dizer muita coisa. Mas o que você come pode aumentar as chances de desenvolver certas patologias em pessoas genéticamente pre-dispostas sim, como o câncer por exemplo. Não é só contar as kcal, mandar um multivitamínico e tá tdo certo, tem vários outros fatores que devem ser levado em conta com vista à saude a longo prazo. É um campo não muito estudado ainda... Isso mesmo, não da pra afirmar nada com certeza ainda. Mas o IIFYM não é visando saúde, é visando composição corporal X dieta agradável. Abraço
Jader Abreu 3 Postado Março 29, 2012 às 22:34 Postado Março 29, 2012 às 22:34 Exatamente cara! Visando estética, nada melhor. A teoria é valida pra mostrar para as pessoas que comer "lixo" se é que se pode dizer isso, não é de todo mal. Depende muito da carga genética de cada um, as proteínas codificadas, carga enzimática, sensibilidade e diveeeersos fatores que ainda não temos nem idéia. Agora que é fato que não tem muita diferença para a composição corporal uma dieta baseada em carbos simples/complexos, triglicerídeos de cadeia diferente, isso não se discute mesmo, hehehe. Eu acho que assim, tem que ter um meio termo aí, e cada um deve conhecer seu próprio corpo, fazer exames rotineiramente e descobrir o que faz mal pra você e o que não faz. Agora o que não pode faltar pra mim, são alimentos antioxidantes, porque estes sim estão mais que provados que neutralizam em parte a ação de radicas livres, diminuindo envelhecimento, probabilidade de câncer e tudo mais. Claro que tudo tem um fundo genético, mas mesmo assim, não custa nada né? hehe
Visitante usuario_excluido22 Postado Março 29, 2012 às 23:27 Postado Março 29, 2012 às 23:27 Eu acho que assim, tem que ter um meio termo aí, e cada um deve conhecer seu próprio corpo, fazer exames rotineiramente e descobrir o que faz mal pra você e o que não faz. Exato. O complicado é saber encontrar esse meio termo que leva um tempo para se descobrir. Tem que saber aliar resultados x saúde x conforto.
LeandroTwin 2091 Postado Março 30, 2012 às 00:00 Postado Março 30, 2012 às 00:00 Exatamente cara! Visando estética, nada melhor. A teoria é valida pra mostrar para as pessoas que comer "lixo" se é que se pode dizer isso, não é de todo mal. Depende muito da carga genética de cada um, as proteínas codificadas, carga enzimática, sensibilidade e diveeeersos fatores que ainda não temos nem idéia. Agora que é fato que não tem muita diferença para a composição corporal uma dieta baseada em carbos simples/complexos, triglicerídeos de cadeia diferente, isso não se discute mesmo, hehehe. Eu acho que assim, tem que ter um meio termo aí, e cada um deve conhecer seu próprio corpo, fazer exames rotineiramente e descobrir o que faz mal pra você e o que não faz. Agora o que não pode faltar pra mim, são alimentos antioxidantes, porque estes sim estão mais que provados que neutralizam em parte a ação de radicas livres, diminuindo envelhecimento, probabilidade de câncer e tudo mais. Claro que tudo tem um fundo genético, mas mesmo assim, não custa nada né? hehe É isso ai mano. Eu por enquanto faço a IIFYM, mas sem idiotices, uso um lixinho ali outro aqui... uso comidas de alto ig (tipo batata-inglesa) em qualquer refeição, etc. Mas pretendo em breve (só to esperando melhorar de dinheiro aqui) cortar tudo isso por que tenho diabéticos na família, então prefiro não arriscar Abraço
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