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Iogurte feito de leite

Provavelmente alguns já conhecem essa técnica de transformar leite em iogurte (sim, considere-se um semi-Jesus). Farei um tutorial em alguns passos.

Materias:

1 litro de leite

1 copo de 200ml iorgurte

1 caixa de isopor

Obs.: Se você utilizar leite desnatado, utilize iogurte desnatado. Se você utilizar leite integral, utilize o iogurte natural.

Como fazer:

Jogue 1 litro de leite numa jarra e ponha para esquentar. Quando ele estiver quase fervendo (começando a soltar uma espuma) desligue o fogo. Deixe-o esfriar a 40ºC, porém, já que você não tem um termômetro, coloque o dedo dentro, quando conseguir deixá-lo dentro do leite sem sentir dor, jogue o iogurte. Mecha e coloque numa caixa de isopor e feche. Espere oito horas (é mais recomendável deixar de um dia para o outro). Pronto, temos um litro de iogurte que pode ser facilmente transportado.

Informações nutricionais (se feito com iogurte e leite desnatados):

80 calorias / 320 calorias joule

12 g de carboidratos

7,5 g de proteínas

0 g de gordura

200mg de cálcio (média não muito prescisa)

Postado

Cara, já que tu fez o tópico, por favor, informe-nos quantas calorias fica se feito com leite integral, pois é como eu faço, só que nunca calculei.

Postado

Claro, desculpe pelo erro.

Feito com leite integral e com iogurte natural:

142 calorias / 570 calorias joule

14g de carboidratos

8g de proteínas

6g de gorduras totais

  • Supermoderador
Postado

Faço seguido isso. Normalmente coloco 2 litros de leite e 3 potes de iogurte. Normalmente 1 pote para 1 litro fica fraco de ele não fica bom.

Dica: bater o iogurte com alguma fruta, como morango ou banana, ou gelatina. Faça a gelatina com pouca água, de forma que fique bem forte, e então bata no liquidificador quando a gelatina estiver sólida.

Depois de 1 mês tomando iogurte natural você vai querer colocar algum gosto. Gelatinha ajuda a dar mais volume e só adiciona proteína. Frutas adicionam carboidratos e são ótimos para um hipercalórico. Aí é só adicionar aveia, mel e Whey e você tem muitas calorias de excelente qualidade!

Postado

Faço seguido isso. Normalmente coloco 2 litros de leite e 3 potes de iogurte. Normalmente 1 pote para 1 litro fica fraco de ele não fica bom.

Dica: bater o iogurte com alguma fruta, como morango ou banana, ou gelatina. Faça a gelatina com pouca água, de forma que fique bem forte, e então bata no liquidificador quando a gelatina estiver sólida.

Depois de 1 mês tomando iogurte natural você vai querer colocar algum gosto. Gelatinha ajuda a dar mais volume e só adiciona proteína. Frutas adicionam carboidratos e são ótimos para um hipercalórico. Aí é só adicionar aveia, mel e Whey e você tem muitas calorias de excelente qualidade!

É cara, realmente depois de dois dias tomando iogurte já dá uma boa enjoada. Porém eu não sou muito a favor do bulk sujo, então qualquer conservante ou carboidrato "besta" (carboidrato sem proteína) eu nem coloco na dieta. Mas colocar gelatina é uma boa.
Postado

Muito obrigado RV415! fica basicamente a mesma coisa que o leite integral (se for um copo de 200ml).

Assim que voltar a treinar farei isso Aless. Gostei da dica.

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