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Postado (editado)

Cara, o NOW FOODS Ultra Omega-3 tem concentrações maiores ainda de EPA/DHA!

Eu tava pra pegar dele!!!!!

1 Capsula do Ultra Omega-3 tem 500mg EPA / 250mg DHA

1 Capsula do Super EPA tem 360mg EPA / 240mg DHA

PORÉM, achei pelo mesmo preço... 180 softgels do Ultra Omega-3 e 240 softgels do Super EPA.

Editado por Tibissa
Postado

Fiz as contas aqui... para ingerir aproximadamente 3g de EPA/DHA por dia.. seriam necessárias 4 cápsulas do Ultra Omega-3 ou 5 do Super EPA.

180 softgels do Ultra Omega-3 duram 45 dias.

240 softgels do Super EPA duram 48 dias.

Ultra Omega-3

Nutrition Facts Serving Size 1 softgel(s) Servings Per Container 180 Amount Per Serving Polyunsaturated Fat .9 g Trans Fat 0 g Monounsaturated Fat <.5 g Cholesterol 0 mg Saturated Fat <.5 g Vitamin E (as natural d-alpha Tocoherol) 2 IU Total Fat 1 g Calories from Fat 10 Natural Fish Oil Concentrate 1 g Calories 10 Omega-3 Fatty Acids 750 mg Eicosapentaenoic Acid (EPA) 500 mg Docosahexaenoic Acid (DHA) 250 mg

Super EPA

Nutrition Facts Serving Size 2 softgel(s) Servings Per Container 120 Amount Per Serving Cholesterol 4.5 mg Protein .5 g Vitamin E 10 IU Omega-3 Fatty Acids 1.2 g Eicosapentaenoic Acid (EPA) 720 mg Docosahexaenoic Acid (DHA) 480 mg

Postado (editado)

Aproveitando o assunto....qual é a quantidade de EPA/DHA que deve ser consumida diariamente?

P.S.: Se a quantidade for grande, não compensa pegar ele em estado líquido (tipo um xarope)? Vi um no site "iERVA" com 4,36 g. por dose em frasco de 236 ml (dura 47 dias).

Editado por The Shadow
Postado

Aproveitando o assunto....qual é a quantidade de EPA/DHA que deve ser consumida diariamente?

P.S.: Se a quantidade for grande, não compensa pegar ele em estado líquido (tipo um xarope)? Vi um no site "iERVA" com 4,36 g. por dose em frasco de 236 ml (dura 47 dias).

Algo entre 2 e 4g/dia.

Postado

Entao The Shadow, vou colar aqui umas paradas rapidas que achei no google, aye?

Estudos mostram que o consumo regular de Omega-3 está ligado aos seguintes benefícios:

  • boa concentração;
  • boa memória;
  • motivação;
  • boas habilidades motoras;
  • boa velocidade de reação;
  • neutralização do stress;

Os benefícios do omega 3 incluem:

  • Atividade antiinflamatória;
  • Atividade anti-trombos (entupimento dos vasos sanguíneos);
  • Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos e
  • Redução da pressão arterial.

Os benefícios do omega 3 estendem-se para a redução do risco de desenvolver diversas doenças, incluindo:

  • Diabetes;
  • Acidente vascular cerebral (derrame);
  • Artrite reumatóide;
  • Asma;
  • Síndromes inflamatórias intestinais (colites);
  • Alguns tipos de câncer;
  • Declínio mental.

  • Ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa ômega 3 na prevenção de doença cardiovascular
  • Ômega 3 é um remédio natural para depressão (Globo Repórter, 12 de agosto de 2004)
  • Ômega 3 combate seqüelas do infarto, mostra estudo (Reportagem da France Presse, em Paris, 7 de fevereiro de 2003)
  • Ômega 3 reduz lesões por esforço (Pesquisa UNICAMP, São Paulo, 13 de maio de 2003)
  • Ômega 3 pode ajudar pacientes com câncer (Matéria da BBC, 14 de setembro de 2003)
  • Ômega 3 pode prevenir doençãs neuro degenerativas como a esclerose lateral amiotrófica
  • Consumo de peixe pode 'reduzir riscos de ataque cardíaco' (Matéria da BBC, 27 de maio de 2003)

O ômega 3 é reconhecido como sendo um nutriente cardioprotetor. Os efeitos cardioprotetores do ômega-3 parecem dever-se, principalmente, a uma combinação de resultados nos seguintes parâmetros de risco à saúde cardiovascular:

  • Diminuição do triglicerides no sangue;
  • Prevenção de batimento cardíaco irregular (antiarritmia);
  • Diminuição da pressão sanguínea;
  • Ajuda o combate ao câncer;
  • Ajuda com depressão;
  • Redução da agregação plaquetária e;
  • Aumento da fluidez do sangue.
  • Redução de episódios psicóticos

Postado

Tibissa tem razão. Outra vantagem de suplementar com ômega 3 é pra equilibrar o balanço de ômega 3 e 6. O ideal é ingerir ômega 6 e 3 na proporção 5:1 (4:1 e 3:1 também são aceitáveis). Acontece que na maioria das dietas ocidentais, essa proporção é em média 10:1, podendo chegar a 19:1 nos americanos. O principal malefício desse desequilíbrio é a anulação das boas propriedades tanto do n-3 quanto do n-6.

Há outros malefícios? Sim. No entanto, eu não sei te falar de cabeça quais são. Fico devendo essa.

Abraço!

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